Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Enquête ou programme statistique
Portail
Résultats
Tout (6)
Tout (6) ((6 résultats))
- 1. Caractéristiques des exploitations agricoles ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - 2. Les grandes cultures au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017012Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur des grandes cultures au Canada.Date de diffusion : 2017-05-31
- Stats en bref : 11-627-M2017010Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu des caractéristiques des exploitations agricoles et des agriculteurs au Canada.Date de diffusion : 2017-05-17
- 4. L’agriculture au Canada ArchivéTableau : 16-201-X201400014117Description :
L’article de 2014 « L’agriculture au Canada » renferme une foule de statistiques qui décrivent l’agriculture du point de vue des biens et services écosystémiques.
Cet article traite les sujets suivants : l’infrastructure écologique sur laquelle repose l’activité agricole (section 2), les biens et services écosystémiques provenant de l’agriculture (section 3), les principaux bénéficiaires de ces biens et services (section 4) ainsi que les répercussions environnementales et les activités de gestion associées à l’agriculture (section 5). Dans la section 6, nous présentons un exemple qui illustre comment les renseignements agricoles peuvent être intégrés en un système de comptes de l’environnement qui suit les lignes directrices internationales élaborées par l’Organisations des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO). Dans la section 7, la conclusion renferme une courte liste de domaines qui nécessitent des recherches plus approfondies.
Date de diffusion : 2014-11-13 - 5. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 21-601-M1998033Description :
Dans cet article, on examine l'exploitation des fermes d'agrément ainsi que les facteurs qui motivent les agriculteurs amateurs à rester dans le domaine de l'agriculture.
Date de diffusion : 2000-01-14
Données (2)
Données (2) ((2 résultats))
- 1. Caractéristiques des exploitations agricoles ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - 2. L’agriculture au Canada ArchivéTableau : 16-201-X201400014117Description :
L’article de 2014 « L’agriculture au Canada » renferme une foule de statistiques qui décrivent l’agriculture du point de vue des biens et services écosystémiques.
Cet article traite les sujets suivants : l’infrastructure écologique sur laquelle repose l’activité agricole (section 2), les biens et services écosystémiques provenant de l’agriculture (section 3), les principaux bénéficiaires de ces biens et services (section 4) ainsi que les répercussions environnementales et les activités de gestion associées à l’agriculture (section 5). Dans la section 6, nous présentons un exemple qui illustre comment les renseignements agricoles peuvent être intégrés en un système de comptes de l’environnement qui suit les lignes directrices internationales élaborées par l’Organisations des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO). Dans la section 7, la conclusion renferme une courte liste de domaines qui nécessitent des recherches plus approfondies.
Date de diffusion : 2014-11-13
Analyses (4)
Analyses (4) ((4 résultats))
- 1. Les grandes cultures au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017012Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur des grandes cultures au Canada.Date de diffusion : 2017-05-31
- Stats en bref : 11-627-M2017010Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu des caractéristiques des exploitations agricoles et des agriculteurs au Canada.Date de diffusion : 2017-05-17
- 3. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 21-601-M1998033Description :
Dans cet article, on examine l'exploitation des fermes d'agrément ainsi que les facteurs qui motivent les agriculteurs amateurs à rester dans le domaine de l'agriculture.
Date de diffusion : 2000-01-14
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :