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- Articles et rapports : 21-601-M2007087Description :
Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.
Date de diffusion : 2007-11-13 - 2. Le soya, la culture « bonne à tout faire » de l'agriculture, gagne du terrain dans tout le Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010369Géographie : CanadaDescription :
Jusqu'au milieu des années 1970, le climat confinait le soya principalement au sud de l'Ontario. Des programmes de sélection intensifs ont depuis décuplé les possibilités de croissance de cette culture incroyablement polyvalente partout au Canada : la superficie de 1,2 million d'hectares de soya déclarée dans le Recensement de l'agriculture de 2006 est près de huit fois supérieure à ce qu'elle était en 1976, année où les premières variétés adaptées à la saison de végétation raccourcie du Canada ont été introduites.
Date de diffusion : 2007-10-26
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- Articles et rapports : 21-601-M2007087Description :
Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.
Date de diffusion : 2007-11-13 - 2. Le soya, la culture « bonne à tout faire » de l'agriculture, gagne du terrain dans tout le Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010369Géographie : CanadaDescription :
Jusqu'au milieu des années 1970, le climat confinait le soya principalement au sud de l'Ontario. Des programmes de sélection intensifs ont depuis décuplé les possibilités de croissance de cette culture incroyablement polyvalente partout au Canada : la superficie de 1,2 million d'hectares de soya déclarée dans le Recensement de l'agriculture de 2006 est près de huit fois supérieure à ce qu'elle était en 1976, année où les premières variétés adaptées à la saison de végétation raccourcie du Canada ont été introduites.
Date de diffusion : 2007-10-26
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