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Tout (7) ((7 résultats))
- Articles et rapports : 96-325-X201400114084Description :
Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.
Date de diffusion : 2014-10-28 - 2. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 96-325-X201400113006Géographie : CanadaDescription : À mesure que les cultures poussent, elles épuisent la fertilité des sols en y absorbant les éléments nutritifs. Ces éléments nutritifs doivent ensuite être reconstitués afin qu’il y ait quelque chose dans les sols pour les cultures de l’année suivante. L’agriculture canadienne dépend beaucoup des engrais chimiques et du fumier pour reconstituer les éléments nutritifs du sol. Le présent article examine la manière dont les agriculteurs fournissent à leurs cultures les éléments nutritifs dont ils ont besoin pour pousser et la manière dont ces pratiques agricoles ont évolué au fil du temps.Date de diffusion : 2014-05-29
- Articles et rapports : 96-325-X201400111921Géographie : CanadaDescription :
L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.
Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.
Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.
Date de diffusion : 2014-04-22 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 16-257-XDescription :
La division des comptes et de la statistique de l'environnement est le point d'intérêt à Statistique Canada pour la collecte, l'analyse et la diffusion des renseignements sur l'environnement. Ce guide pratique décrit brièvement les programmes de la division, ainsi que les publications et produits électroniques diffusés selon une périodicité trimestrielle, annuelle, bisannuelle ou hors série.
Date de diffusion : 2014-04-17 - Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - Articles et rapports : 96-325-X201400111905Géographie : CanadaDescription :
La structure de l'industrie agricole a considérablement évolué au cours des deux dernières décennies. Les fermes sont moins nombreuses à contribuer à la production agricole canadienne, mais elles sont plus grandes. Selon le Recensement de l'agriculture, le nombre de fermes a graduellement diminué. Depuis 1991, la superficie agricole moyenne a augmenté, tandis que le nombre d'exploitants agricoles a diminué. L'âge moyen des exploitants agricoles a également augmenté.
Date de diffusion : 2014-02-18
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Analyses (6)
Analyses (6) ((6 résultats))
- Articles et rapports : 96-325-X201400114084Description :
Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.
Date de diffusion : 2014-10-28 - 2. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 96-325-X201400113006Géographie : CanadaDescription : À mesure que les cultures poussent, elles épuisent la fertilité des sols en y absorbant les éléments nutritifs. Ces éléments nutritifs doivent ensuite être reconstitués afin qu’il y ait quelque chose dans les sols pour les cultures de l’année suivante. L’agriculture canadienne dépend beaucoup des engrais chimiques et du fumier pour reconstituer les éléments nutritifs du sol. Le présent article examine la manière dont les agriculteurs fournissent à leurs cultures les éléments nutritifs dont ils ont besoin pour pousser et la manière dont ces pratiques agricoles ont évolué au fil du temps.Date de diffusion : 2014-05-29
- Articles et rapports : 96-325-X201400111921Géographie : CanadaDescription :
L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.
Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.
Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.
Date de diffusion : 2014-04-22 - Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - Articles et rapports : 96-325-X201400111905Géographie : CanadaDescription :
La structure de l'industrie agricole a considérablement évolué au cours des deux dernières décennies. Les fermes sont moins nombreuses à contribuer à la production agricole canadienne, mais elles sont plus grandes. Selon le Recensement de l'agriculture, le nombre de fermes a graduellement diminué. Depuis 1991, la superficie agricole moyenne a augmenté, tandis que le nombre d'exploitants agricoles a diminué. L'âge moyen des exploitants agricoles a également augmenté.
Date de diffusion : 2014-02-18
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 16-257-XDescription :
La division des comptes et de la statistique de l'environnement est le point d'intérêt à Statistique Canada pour la collecte, l'analyse et la diffusion des renseignements sur l'environnement. Ce guide pratique décrit brièvement les programmes de la division, ainsi que les publications et produits électroniques diffusés selon une périodicité trimestrielle, annuelle, bisannuelle ou hors série.
Date de diffusion : 2014-04-17
- Date de modification :