Faits saillants

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Principaux facteurs ayant contribué à la variation sur 12 mois de l’IPC : 

Principaux facteurs ayant contribué à la hausse : 

  1. achat de véhicules automobiles (+3,0 %)
  2. coût de remplacement par le propriétaire (+4,4 %)
  3. aliments achetés au restaurant (+2,5 %)
  4. électricité (+3,5 %)
  5. assurance habitation et assurance hypothécaire du propriétaire (+4,4 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la baisse : 

  1. essence (-1,7 %)
  2. légumes frais (-4,7 %)
  3. viande (-2,0 %)
  4. fruits frais (-4,5 %)
  5. voyages organisés (-4,2 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle de l’IPC, non désaisonnalisé : 

Principaux facteurs ayant contribué à la hausse : 

  1. légumes frais (+7,7 %)
  2. fruits frais (+4,1 %)
  3. coût de remplacement par le propriétaire (+0,6 %)
  4. assurance habitation et assurance hypothécaire du propriétaire (+1,6 %)
  5. outils et autres articles ménagers (+2,3 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la baisse : 

  1. essence (-4,3 %)
  2. hébergement pour voyageurs (-7,4 %)
  3. vêtements pour femmes (-2,4 %)
  4. services de téléphonie (-2,2 %)
  5. achat de véhicules automobiles (-0,5 %)
Date de modification :