Faits saillants
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Principaux facteurs ayant contribué à la variation sur 12 mois de l’IPC :
Principaux facteurs ayant contribué à la hausse :
- achat de véhicules automobiles (+3,0 %)
- coût de remplacement par le propriétaire (+4,4 %)
- aliments achetés au restaurant (+2,5 %)
- électricité (+3,5 %)
- assurance habitation et assurance hypothécaire du propriétaire (+4,4 %)
Principaux facteurs ayant contribué à la baisse :
- essence (-1,7 %)
- légumes frais (-4,7 %)
- viande (-2,0 %)
- fruits frais (-4,5 %)
- voyages organisés (-4,2 %)
Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle de l’IPC, non désaisonnalisé :
Principaux facteurs ayant contribué à la hausse :
- légumes frais (+7,7 %)
- fruits frais (+4,1 %)
- coût de remplacement par le propriétaire (+0,6 %)
- assurance habitation et assurance hypothécaire du propriétaire (+1,6 %)
- outils et autres articles ménagers (+2,3 %)
Principaux facteurs ayant contribué à la baisse :
- essence (-4,3 %)
- hébergement pour voyageurs (-7,4 %)
- vêtements pour femmes (-2,4 %)
- services de téléphonie (-2,2 %)
- achat de véhicules automobiles (-0,5 %)
Signaler un problème sur cette page
Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?
S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.
- Date de modification :