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  • Articles et rapports : 89-648-X2021001
    Description :

    Cette étude porte sur la mesure dans laquelle les événements stressants de la vie peuvent accroître la probabilité, pour les adultes canadiens, de se trouver en situation d'insécurité alimentaire. L'analyse est fondée sur les données de la vague 4 (2018) de l'Étude longitudinale et internationale des adultes (ELIA) et de modèles logistiques multivariés. Ces données tiennent compte de la complexité du plan de sondage ainsi que d'autres variables sociodémographiques et socioéconomiques connues pour être associées à l'insécurité alimentaire. Les résultats montrent que les événements stressants de la vie liés au travail et à la santé accroissent les risques d'insécurité alimentaire de manière significative. Ils révèlent aussi que les adultes qui ont indiqué avoir vécu au moins deux événements stressants de la vie étaient quatre fois plus susceptibles d'être en situation d'insécurité alimentaire que ceux qui ont déclaré n'avoir vécu aucun événement stressant.

    Date de diffusion : 2021-03-10
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Articles et rapports (1)

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  • Articles et rapports : 89-648-X2021001
    Description :

    Cette étude porte sur la mesure dans laquelle les événements stressants de la vie peuvent accroître la probabilité, pour les adultes canadiens, de se trouver en situation d'insécurité alimentaire. L'analyse est fondée sur les données de la vague 4 (2018) de l'Étude longitudinale et internationale des adultes (ELIA) et de modèles logistiques multivariés. Ces données tiennent compte de la complexité du plan de sondage ainsi que d'autres variables sociodémographiques et socioéconomiques connues pour être associées à l'insécurité alimentaire. Les résultats montrent que les événements stressants de la vie liés au travail et à la santé accroissent les risques d'insécurité alimentaire de manière significative. Ils révèlent aussi que les adultes qui ont indiqué avoir vécu au moins deux événements stressants de la vie étaient quatre fois plus susceptibles d'être en situation d'insécurité alimentaire que ceux qui ont déclaré n'avoir vécu aucun événement stressant.

    Date de diffusion : 2021-03-10
Revues et périodiques (0)

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