Analyses

Un siècle marqué par la confiance, la sécurité, les faits

Centre de confiance de Statistique Canada : Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

4 facets displayed. 0 facets selected.

Enquête ou programme statistique

1 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (5)

Tout (5) ((5 résultats))

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154925
    Description :

    Cet article traite de l'avènement de la prochaine génération d'exploitants agricoles canadiens. La venue d'exploitantes agricoles à la fois adaptables et instruites en synergie avec de jeunes exploitants agricoles progressifs et astucieux change la perception qu'ont les Canadiens de l'agriculteur type.

    Confrontés à la modernisation des pratiques agricoles, les exploitantes et les jeunes exploitants agricoles accordent une importance accrue à la formation scolaire. Alors que les activités agricoles évoluent pour devenir des entreprises à grande échelle nécessitant d'importants investissements, les exploitantes et jeunes exploitants s'adaptent en diversifiant leurs sources de revenus et en acquérant des terres agricoles à l'aide de méthodes innovantes.

    Date de diffusion : 2018-12-13

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010646
    Géographie : Canada
    Description :

    Les aliments sont tout aussi indispensables que l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons. Mais savons-nous d'où viennent nos aliments et comment ils se retrouvent dans notre cuisine? La question de savoir où nos aliments sont cultivés ou transformés nous intéresse de plus en plus, pas seulement au Canada, mais également dans d'autres pays, y compris nos partenaires commerciaux. Les préoccupations qui sous-tendent cet intérêt accru comprennent notamment les discussions sur la consommation d'énergie requise pour le transport des aliments, les préoccupations environnementales, la sécurité des produits, la salubrité des aliments et le coût des aliments. L'article « À la croisée des chemins » examine le commerce des aliments et démontre comment les Canadiens peuvent découvrir quels aliments sont produits dans leur région.

    Date de diffusion : 2008-07-25

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010576
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Les betteraves à sucre, dont la culture s'est bien établie au Canada pendant la première moitié du XXe siècle, continuent à être une bonne culture pour les agriculteurs en Ontario et en Alberta, selon les données du Recensement de l'agriculture. Bien que la superficie de 19 488 hectares ensemencée en betteraves à sucre au Canada en 2006 représente seulement la moitié de la superficie de 1951, la culture continue d'être florissante en Alberta, et elle a fait un retour en Ontario, une province où elle a été délaissée depuis des décennies.

    Date de diffusion : 2008-05-23

  • Articles et rapports : 21-005-X20010018432
    Description :

    L'objectif de ce bulletin est de fournir une analyse détaillée de la structure des fermes et des résultats fiananciers des fermes et des exploitants agricoles, selon la catégorie de revenu et la province.

    Date de diffusion : 2002-03-13

  • Articles et rapports : 21-004-X200010913028
    Géographie : Canada
    Description :

    Au Canada, les exploitants agricoles et les familles agricoles forment un groupe au caractère diversifié. Les différences concernent l’âge, l’expérience, les valeurs commerciales possibles, la taille de l’exploitation et l’étendue des activités de l’exploitation. Ces différences reflètent les réponses variées des agriculteurs à l’égard des programmes agricoles et d’autres politiques gouvernementales. Pour caractériser ces réponses, on a élaboré une « typologie » des exploitations agricoles pour tenir compte de facteurs qui influent sur les pratiques des agriculteurs.

    Date de diffusion : 2000-09-27
Stats en bref (0)

Stats en bref (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Articles et rapports (5)

Articles et rapports (5) ((5 résultats))

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154925
    Description :

    Cet article traite de l'avènement de la prochaine génération d'exploitants agricoles canadiens. La venue d'exploitantes agricoles à la fois adaptables et instruites en synergie avec de jeunes exploitants agricoles progressifs et astucieux change la perception qu'ont les Canadiens de l'agriculteur type.

    Confrontés à la modernisation des pratiques agricoles, les exploitantes et les jeunes exploitants agricoles accordent une importance accrue à la formation scolaire. Alors que les activités agricoles évoluent pour devenir des entreprises à grande échelle nécessitant d'importants investissements, les exploitantes et jeunes exploitants s'adaptent en diversifiant leurs sources de revenus et en acquérant des terres agricoles à l'aide de méthodes innovantes.

    Date de diffusion : 2018-12-13

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010646
    Géographie : Canada
    Description :

    Les aliments sont tout aussi indispensables que l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons. Mais savons-nous d'où viennent nos aliments et comment ils se retrouvent dans notre cuisine? La question de savoir où nos aliments sont cultivés ou transformés nous intéresse de plus en plus, pas seulement au Canada, mais également dans d'autres pays, y compris nos partenaires commerciaux. Les préoccupations qui sous-tendent cet intérêt accru comprennent notamment les discussions sur la consommation d'énergie requise pour le transport des aliments, les préoccupations environnementales, la sécurité des produits, la salubrité des aliments et le coût des aliments. L'article « À la croisée des chemins » examine le commerce des aliments et démontre comment les Canadiens peuvent découvrir quels aliments sont produits dans leur région.

    Date de diffusion : 2008-07-25

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010576
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Les betteraves à sucre, dont la culture s'est bien établie au Canada pendant la première moitié du XXe siècle, continuent à être une bonne culture pour les agriculteurs en Ontario et en Alberta, selon les données du Recensement de l'agriculture. Bien que la superficie de 19 488 hectares ensemencée en betteraves à sucre au Canada en 2006 représente seulement la moitié de la superficie de 1951, la culture continue d'être florissante en Alberta, et elle a fait un retour en Ontario, une province où elle a été délaissée depuis des décennies.

    Date de diffusion : 2008-05-23

  • Articles et rapports : 21-005-X20010018432
    Description :

    L'objectif de ce bulletin est de fournir une analyse détaillée de la structure des fermes et des résultats fiananciers des fermes et des exploitants agricoles, selon la catégorie de revenu et la province.

    Date de diffusion : 2002-03-13

  • Articles et rapports : 21-004-X200010913028
    Géographie : Canada
    Description :

    Au Canada, les exploitants agricoles et les familles agricoles forment un groupe au caractère diversifié. Les différences concernent l’âge, l’expérience, les valeurs commerciales possibles, la taille de l’exploitation et l’étendue des activités de l’exploitation. Ces différences reflètent les réponses variées des agriculteurs à l’égard des programmes agricoles et d’autres politiques gouvernementales. Pour caractériser ces réponses, on a élaboré une « typologie » des exploitations agricoles pour tenir compte de facteurs qui influent sur les pratiques des agriculteurs.

    Date de diffusion : 2000-09-27
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :