Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (6)
Tout (6) ((6 résultats))
- 1. La citrouille : un légume en plein essor ArchivéArticles et rapports : 11-621-M2004018Géographie : CanadaDescription :
Dans cet article, on examine la croissance de la production de citrouilles et ses liens à l'industrie agrotouristique. Les agriculteurs offrent maintenant des activités attrayantes pour inciter les touristes à visiter leurs fermes, y compris des activités liées à l'Halloween et des produits de boulangerie. Dans cet article, on utilise les données des recensements de 1986 et de 2001.
Date de diffusion : 2004-10-28 - Articles et rapports : 21-601-M2004070Description :
L'objectif de cette étude consiste à fournir des mesures à jour de la concentration des industries manufacturières dans le secteur canadien de la transformation des aliments.
Date de diffusion : 2004-07-09 - Articles et rapports : 21-601-M2004069Description :
Cette analyse basée sur un scénario donne un aperçu de la structure des fermes de bovins de boucherie au Canada et une analyse des répercussions de l'interdiction internationale visant le commerce des bovins sur le revenu total des familles exploitant une ferme de bovins de boucherie unique non constituée en société.
Date de diffusion : 2004-06-18 - 4. Incidence de l'investissement direct étranger sur le secteur agroalimentaire : analyse empirique ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2004068Description :
Dans cet article, on se reporte à l'investissement direct étranger, au taux de change ainsi qu'à d'autres variables économiques pour expliquer le commerce de biens entre le Canada et les États-Unis dans le secteur agroalimentaire.
Date de diffusion : 2004-06-16 - Articles et rapports : 11-010-X20040026798Géographie : CanadaDescription :
La majorité des Canadiens seraient probablement étonnés d'apprendre que les recettes de floriculture talonnaient celles du blé en 2002, terminant à seulement 20 % en dessous des 2,3 milliards de dollars qu'a rapportés la culture du blé. Dans le cadre de cet article, on décrit le déplacement des activités agricoles vers les produits de floriculture et de pépinière observé depuis quelques années. On indique également quelles sont les provinces à l'origine de la croissance de ce secteur ainsi que les raisons pour lesquelles les exploitants agricoles trouvent ces types de culture plus attrayants.
Date de diffusion : 2004-02-19 - Articles et rapports : 11-621-M2004010Géographie : CanadaDescription :
Dans le cadre de cet article, on fait le point sur l'industrie du boeuf suite à la découverte, le 20 mai 2003, d'un seul cas signalé d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), ou maladie de la vache folle. On présente également des données portant sur les exportations et les importations du boeuf, la production bovine, le cheptel, etc. De plus, dans cet article, on compare les prix à la ferme des bovins aux prix de détail du boeuf.
Date de diffusion : 2004-02-18
Données (0)
Données (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
Analyses (6)
Analyses (6) ((6 résultats))
- 1. La citrouille : un légume en plein essor ArchivéArticles et rapports : 11-621-M2004018Géographie : CanadaDescription :
Dans cet article, on examine la croissance de la production de citrouilles et ses liens à l'industrie agrotouristique. Les agriculteurs offrent maintenant des activités attrayantes pour inciter les touristes à visiter leurs fermes, y compris des activités liées à l'Halloween et des produits de boulangerie. Dans cet article, on utilise les données des recensements de 1986 et de 2001.
Date de diffusion : 2004-10-28 - Articles et rapports : 21-601-M2004070Description :
L'objectif de cette étude consiste à fournir des mesures à jour de la concentration des industries manufacturières dans le secteur canadien de la transformation des aliments.
Date de diffusion : 2004-07-09 - Articles et rapports : 21-601-M2004069Description :
Cette analyse basée sur un scénario donne un aperçu de la structure des fermes de bovins de boucherie au Canada et une analyse des répercussions de l'interdiction internationale visant le commerce des bovins sur le revenu total des familles exploitant une ferme de bovins de boucherie unique non constituée en société.
Date de diffusion : 2004-06-18 - 4. Incidence de l'investissement direct étranger sur le secteur agroalimentaire : analyse empirique ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2004068Description :
Dans cet article, on se reporte à l'investissement direct étranger, au taux de change ainsi qu'à d'autres variables économiques pour expliquer le commerce de biens entre le Canada et les États-Unis dans le secteur agroalimentaire.
Date de diffusion : 2004-06-16 - Articles et rapports : 11-010-X20040026798Géographie : CanadaDescription :
La majorité des Canadiens seraient probablement étonnés d'apprendre que les recettes de floriculture talonnaient celles du blé en 2002, terminant à seulement 20 % en dessous des 2,3 milliards de dollars qu'a rapportés la culture du blé. Dans le cadre de cet article, on décrit le déplacement des activités agricoles vers les produits de floriculture et de pépinière observé depuis quelques années. On indique également quelles sont les provinces à l'origine de la croissance de ce secteur ainsi que les raisons pour lesquelles les exploitants agricoles trouvent ces types de culture plus attrayants.
Date de diffusion : 2004-02-19 - Articles et rapports : 11-621-M2004010Géographie : CanadaDescription :
Dans le cadre de cet article, on fait le point sur l'industrie du boeuf suite à la découverte, le 20 mai 2003, d'un seul cas signalé d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), ou maladie de la vache folle. On présente également des données portant sur les exportations et les importations du boeuf, la production bovine, le cheptel, etc. De plus, dans cet article, on compare les prix à la ferme des bovins aux prix de détail du boeuf.
Date de diffusion : 2004-02-18
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :