Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Type

2 facets displayed. 0 facets selected.

Année de publication

6 facets displayed. 0 facets selected.

Géographie

1 facets displayed. 0 facets selected.

Enquête ou programme statistique

2 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (8)

Tout (8) ((8 résultats))

  • Revues et périodiques : 21-004-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Chaque numéro renferme un court article mettant en lumière des renseignements statistiques ayant pour thèmes l'agriculture, l'alimentation et les problèmes ruraux.

    Date de diffusion : 2023-11-30

  • Articles et rapports : 21-006-X2008001
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent bulletin est un résumé d'un document de travail plus important qui contient davantage de détails sur le cadre théorique, la sélection de données et de variables, la procédure d'estimation, les estimations de la probabilité et certaines cartes et analyses de simulation (Alasia et Coll., 2007).

    Date de diffusion : 2009-03-09

  • Articles et rapports : 21-006-X2004007
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans ce bulletin, on utilise les données de 2000 pour mettre à jour l'analyse de Singh (2002) concernant l'écart de revenu entre les régions rurales et urbaines de 1980 à 1995.

    Date de diffusion : 2004-12-23

  • Articles et rapports : 21-006-X2002008
    Géographie : Canada
    Description :

    Alors que le nombre de fermes de recensement et d'exploitants agricoles diminue, le nombre d'emplois dans le secteur agricole et agroalimentaire augmente. Durant la période de 15 ans, soit de 1981 à 1996, ce secteur employait 15 % de la main-d'oeuvre canadienne.

    La croissance de l'emploi dans le secteur agroalimentaire était supérieure à celle observée dans le secteur de l'économie canadienne en général. Cette hausse compensait pour la baisse de l'emploi dans les exploitations agricoles. En 1981, le nombre de travailleurs était plus élevé à la ferme que dans les restaurants, les bars et les brasseries. Cependant, en 1996, cette tendance était inversée, le nombre d'emplois dans le secteur des services de restauration étant supérieur à celui du secteur des exploitations agricoles.

    On présente souvent la transformation des aliments comme faisant partie de la politique agricole (création de débouchés locaux pour les agriculteurs canadiens) et de la politique de développement rural (création d'emplois dans les régions rurales). Pourtant, en 1996, le nombre de travailleurs dans le secteur de la transformation des aliments était moins élevé qu'en 1981. Une plus grande quantité d'aliments ont été transformés, ce secteur ayant connu une croissance du produit intérieur brut (PIB). Toutefois, moins de travailleurs ont participé à cette transformation. Les régions rurales voisines de régions urbaines ont gagné la plus grande part de l'emploi dans le secteur de la transformation des aliments. Par conséquent, ces régions semblent relativement concurrentielles, car elles maintiennent la main-d'oeuvre du secteur de la transformation des aliments.

    L'emploi dans le grand secteur agricole et agroalimentaire prend de l'essor. Cependant, la nature du travail et l'endroit où il est réalisé changent.

    Date de diffusion : 2003-12-11

  • Articles et rapports : 21-006-X2000005
    Géographie : Canada
    Description :

    L'amélioration du bien-être des Canadiens ruraux constitue l'un des objectifs énoncés de la politique rurale du gouvernement fédéral (Mitchell, 2000). Le bien-être englobe de nombreuses composantes économiques et non économiques. Le présent bulletin vise à fournir un aperçu du bien-être économique des Canadiens ruraux au moyen de divers indicateurs de revenu.

    Date de diffusion : 2001-03-08

  • Articles et rapports : 21-006-X2000004
    Géographie : Canada
    Description :

    Les conditions d'habitation constituent un facteur important de bien-être. La Société canadienne d'hypothèques et de logement (SCHL, 1999) a mis au point des méthodes permettant d'évaluer la qualité, la taille et l'abordabilité d'un logement. Le présent bulletin vise à décrire les tendances relatives aux conditions d'habitation dans les régions essentiellement rurales du Canada.

    Date de diffusion : 2001-02-23

  • Articles et rapports : 21-601-M2001043
    Description :

    Dans ce rapport, on présente une analyse préliminaire des effets de l'évolution sur le revenu et l'emploi dans les régions rurales du Canada, de son incidence sur le risque d'exclusion sociale et de désavantage (faible revenu et faible rémunération), et des différences avec les régions non rurales.

    Date de diffusion : 2001-02-09

  • Articles et rapports : 21-006-X1998007
    Géographie : Canada
    Description :

    Les populations rurales se définissent, en partie, par la distance qui les séparent d'un centre métropolitain. L'utilisation d'ordinateurs et, plus récemment, l'accès à Internet sont proposés comme des moyens pour les résidents des régions rurales de réduire les coûts associés à la distance. Les objectifs du présent article sont de faire l'étude de l'utilisation de l'ordinateur par les membres des ménages ruraux et, plus précisément, de l'utilisation d'Internet par les résidents ruraux.

    Date de diffusion : 1999-05-17
Données (0)

Données (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Analyses (8)

Analyses (8) ((8 résultats))

  • Revues et périodiques : 21-004-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Chaque numéro renferme un court article mettant en lumière des renseignements statistiques ayant pour thèmes l'agriculture, l'alimentation et les problèmes ruraux.

    Date de diffusion : 2023-11-30

  • Articles et rapports : 21-006-X2008001
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent bulletin est un résumé d'un document de travail plus important qui contient davantage de détails sur le cadre théorique, la sélection de données et de variables, la procédure d'estimation, les estimations de la probabilité et certaines cartes et analyses de simulation (Alasia et Coll., 2007).

    Date de diffusion : 2009-03-09

  • Articles et rapports : 21-006-X2004007
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans ce bulletin, on utilise les données de 2000 pour mettre à jour l'analyse de Singh (2002) concernant l'écart de revenu entre les régions rurales et urbaines de 1980 à 1995.

    Date de diffusion : 2004-12-23

  • Articles et rapports : 21-006-X2002008
    Géographie : Canada
    Description :

    Alors que le nombre de fermes de recensement et d'exploitants agricoles diminue, le nombre d'emplois dans le secteur agricole et agroalimentaire augmente. Durant la période de 15 ans, soit de 1981 à 1996, ce secteur employait 15 % de la main-d'oeuvre canadienne.

    La croissance de l'emploi dans le secteur agroalimentaire était supérieure à celle observée dans le secteur de l'économie canadienne en général. Cette hausse compensait pour la baisse de l'emploi dans les exploitations agricoles. En 1981, le nombre de travailleurs était plus élevé à la ferme que dans les restaurants, les bars et les brasseries. Cependant, en 1996, cette tendance était inversée, le nombre d'emplois dans le secteur des services de restauration étant supérieur à celui du secteur des exploitations agricoles.

    On présente souvent la transformation des aliments comme faisant partie de la politique agricole (création de débouchés locaux pour les agriculteurs canadiens) et de la politique de développement rural (création d'emplois dans les régions rurales). Pourtant, en 1996, le nombre de travailleurs dans le secteur de la transformation des aliments était moins élevé qu'en 1981. Une plus grande quantité d'aliments ont été transformés, ce secteur ayant connu une croissance du produit intérieur brut (PIB). Toutefois, moins de travailleurs ont participé à cette transformation. Les régions rurales voisines de régions urbaines ont gagné la plus grande part de l'emploi dans le secteur de la transformation des aliments. Par conséquent, ces régions semblent relativement concurrentielles, car elles maintiennent la main-d'oeuvre du secteur de la transformation des aliments.

    L'emploi dans le grand secteur agricole et agroalimentaire prend de l'essor. Cependant, la nature du travail et l'endroit où il est réalisé changent.

    Date de diffusion : 2003-12-11

  • Articles et rapports : 21-006-X2000005
    Géographie : Canada
    Description :

    L'amélioration du bien-être des Canadiens ruraux constitue l'un des objectifs énoncés de la politique rurale du gouvernement fédéral (Mitchell, 2000). Le bien-être englobe de nombreuses composantes économiques et non économiques. Le présent bulletin vise à fournir un aperçu du bien-être économique des Canadiens ruraux au moyen de divers indicateurs de revenu.

    Date de diffusion : 2001-03-08

  • Articles et rapports : 21-006-X2000004
    Géographie : Canada
    Description :

    Les conditions d'habitation constituent un facteur important de bien-être. La Société canadienne d'hypothèques et de logement (SCHL, 1999) a mis au point des méthodes permettant d'évaluer la qualité, la taille et l'abordabilité d'un logement. Le présent bulletin vise à décrire les tendances relatives aux conditions d'habitation dans les régions essentiellement rurales du Canada.

    Date de diffusion : 2001-02-23

  • Articles et rapports : 21-601-M2001043
    Description :

    Dans ce rapport, on présente une analyse préliminaire des effets de l'évolution sur le revenu et l'emploi dans les régions rurales du Canada, de son incidence sur le risque d'exclusion sociale et de désavantage (faible revenu et faible rémunération), et des différences avec les régions non rurales.

    Date de diffusion : 2001-02-09

  • Articles et rapports : 21-006-X1998007
    Géographie : Canada
    Description :

    Les populations rurales se définissent, en partie, par la distance qui les séparent d'un centre métropolitain. L'utilisation d'ordinateurs et, plus récemment, l'accès à Internet sont proposés comme des moyens pour les résidents des régions rurales de réduire les coûts associés à la distance. Les objectifs du présent article sont de faire l'étude de l'utilisation de l'ordinateur par les membres des ménages ruraux et, plus précisément, de l'utilisation d'Internet par les résidents ruraux.

    Date de diffusion : 1999-05-17
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :