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- Relevé des abattages de bestiaux (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
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- Recensement de la population (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
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- Articles et rapports : 21-601-M2003065Description :
Dans ce document, on étudie les principales caractéristiques des exploitants agricoles et des entreprises agricoles qui influent sur le recours à l'informatique.
Date de diffusion : 2003-12-17 - Articles et rapports : 21-006-X2002008Géographie : CanadaDescription :
Alors que le nombre de fermes de recensement et d'exploitants agricoles diminue, le nombre d'emplois dans le secteur agricole et agroalimentaire augmente. Durant la période de 15 ans, soit de 1981 à 1996, ce secteur employait 15 % de la main-d'oeuvre canadienne.
La croissance de l'emploi dans le secteur agroalimentaire était supérieure à celle observée dans le secteur de l'économie canadienne en général. Cette hausse compensait pour la baisse de l'emploi dans les exploitations agricoles. En 1981, le nombre de travailleurs était plus élevé à la ferme que dans les restaurants, les bars et les brasseries. Cependant, en 1996, cette tendance était inversée, le nombre d'emplois dans le secteur des services de restauration étant supérieur à celui du secteur des exploitations agricoles.
On présente souvent la transformation des aliments comme faisant partie de la politique agricole (création de débouchés locaux pour les agriculteurs canadiens) et de la politique de développement rural (création d'emplois dans les régions rurales). Pourtant, en 1996, le nombre de travailleurs dans le secteur de la transformation des aliments était moins élevé qu'en 1981. Une plus grande quantité d'aliments ont été transformés, ce secteur ayant connu une croissance du produit intérieur brut (PIB). Toutefois, moins de travailleurs ont participé à cette transformation. Les régions rurales voisines de régions urbaines ont gagné la plus grande part de l'emploi dans le secteur de la transformation des aliments. Par conséquent, ces régions semblent relativement concurrentielles, car elles maintiennent la main-d'oeuvre du secteur de la transformation des aliments.
L'emploi dans le grand secteur agricole et agroalimentaire prend de l'essor. Cependant, la nature du travail et l'endroit où il est réalisé changent.
Date de diffusion : 2003-12-11 - Tableau : 95F0303XDescription :
Ce produit fournit une sélection de données chronologiques et de données provenant de la base de données du couplage du Recensement de la population et du Recensement de l'agriculture de 2001 aux niveaux national et provincial. Les variables économiques et sociales sur les exploitants agricoles sont notamment l'âge, le sexe, l'état matrimonial, la langue maternelle, le plus haut niveau de scolarité atteint, le revenu agricole net ainsi que les chiffres de la population agricole et les profils de revenu pour les familles et les ménages agricoles de recensement.
(Comme on n'a pas effectué de couplage de données pour les recensements de 1966 et de 1976, les comparaisons chronologiques ne sont pas possibles pour ces années.)
Date de diffusion : 2003-12-02 - Articles et rapports : 11-621-M2003005Géographie : CanadaDescription :
Dans ce document, on examine les exportations et les importations canadiennes de boeuf durant les premiers temps de l'interdiction des exportations de boeuf qui a débuté le 20 mai 2003. Les exportations canadiennes de boeuf valaient environ 4,1 milliards de dollars en 2002. Ces exportations ont pratiquement cessé en juin, juillet et août par suite de l'interdiction mondiale touchant les produits canadiens du boeuf en raison de la découverte d'un cas d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), souvent connue sous le nom de maladie de la vache folle. Les importations canadiennes de boeuf se sont accrues au-dessus des niveaux historiques en juin avant de s'effondrer en juillet et en août. Les importations canadiennes de boeuf ne sont pas négligeables : elles représentaient environ 900 millions de dollars en 2002 ou presque 30 % de la quantité de boeuf et de veau consommée au Canada.
Date de diffusion : 2003-11-05 - Articles et rapports : 21-004-X20030096514Géographie : CanadaDescription :
Au cours des dernières années, l'expansion rapide des grandes exploitations d'élevage a donné lieu à d'intenses débats dans de nombreuses collectivités rurales partout au Canada. Les propositions de nouvelles exploitations porcines, entre autres, ont rencontré une forte opposition de la part des voisins et des résidents de ces collectivités. Les promoteurs ont fait valoir la valeur économique de leur projet, affirmant que les bonnes pratiques agricoles et une technologie améliorée minimisent les risques potentiels de nuisance et de pollution. Toutefois, les opposants ont dit s'inquiéter que les grandes exploitations de bétail, particulièrement les élevages porcins, diminuent leur qualité de vie. Ils ont aussi peur que les odeurs nauséabondes ou la menace de contamination accidentelle des eaux souterraines des régions environnantes les chassent de leur foyer, comme cela s'est produit à Walkerton, en Ontario. D'autres personnes se disent irritées devant la perspective d'une augmentation de marchandises acheminées par camion, de la poussière et du bruit associés au transport des aliments et du bétail.
Date de diffusion : 2003-10-22 - 6. L'entreposage des fumiers au Canada ArchivéArticles et rapports : 21-021-M2003001Géographie : CanadaDescription :
Le développement durable et un environnement sain sont des priorités du secteur agricole. Les agriculteurs canadiens participent activement aux initiatives axées sur l'environnement et adoptent des pratiques agricoles qui protègent le plus possible l'air, l'eau et le sol, et ce, tout en contribuant à la conservation de la biodiversité. L'Enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001, menée par Statistique Canada en mars 2002, a été réalisée pour le compte d'Agriculture et Agroalimentaire Canada afin de mesurer les initiatives agroenvironnementales et les pratiques agricoles actuelles.
L'enquête a permis de recueillir des données auprès de 16 000 agriculteurs sur la gestion des fumiers, des pâturages, des fertilisants, des pesticides, des sols et de l'eau, ainsi que sur la gestion intégrée de l'agroenvironnement.
Date de diffusion : 2003-09-12 - 7. Les économies et le commerce agricoles Canada-Mexique : des relations nord-américaines plus étroites ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2003064Description :
Dans cette étude, on donne un aperçu des relations commerciales entre le Canada et le Mexique en mettant surtout l'accent sur le commerce agricole.
Date de diffusion : 2003-07-22 - Articles et rapports : 88-003-X20030026560Géographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments est un des plus importants au Canada dans le domaine de la fabrication, et compte plus de 3 000 établissements. Avec un effectif de près de 230 000 personnes en 1998, il a affiché une contribution au produit intérieur brut de 15 milliards de dollars cette année là. Le rapport entre le rendement des entreprises et l'utilisation de technologies de pointe pour la fabrication au cours des années 1990, qui est mesuré par la croissance de la productivité de la main d'oeuvre et de la part de marché, fait l'objet d'une étude publiée récemment par Statistique Canada, selon laquelle l'adoption de technologies de pointe est étroitement associée au succès d'une entreprise.
Date de diffusion : 2003-06-27 - Tableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27 - Articles et rapports : 11F0027M2003012Géographie : CanadaDescription :
Dans ce document, on étudie l'évolution de la structure industrielle du secteur canadien de la transformation des aliments et le lien entre cette évolution et le changement technologique. On utilise également les données d'une enquête spéciale menée en 1998 sur l'utilisation de la technologie de pointe, les caractéristiques des établissements et le rendement de ceux-ci.
Date de diffusion : 2003-06-03
Données (7)
Données (7) ((7 résultats))
- Tableau : 95F0303XDescription :
Ce produit fournit une sélection de données chronologiques et de données provenant de la base de données du couplage du Recensement de la population et du Recensement de l'agriculture de 2001 aux niveaux national et provincial. Les variables économiques et sociales sur les exploitants agricoles sont notamment l'âge, le sexe, l'état matrimonial, la langue maternelle, le plus haut niveau de scolarité atteint, le revenu agricole net ainsi que les chiffres de la population agricole et les profils de revenu pour les familles et les ménages agricoles de recensement.
(Comme on n'a pas effectué de couplage de données pour les recensements de 1966 et de 1976, les comparaisons chronologiques ne sont pas possibles pour ces années.)
Date de diffusion : 2003-12-02 - Tableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27 - 3. Données agricoles ArchivéTableau : 21-522-XDescription :
La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.
Date de diffusion : 2003-04-16 - 4. Statistiques du bétail ArchivéTableau : 23-603-XDescription :
Il s'agit de données publiées, depuis 1976 jusqu'à présent, sur les principales catégories de bétail telles que les bovins et veaux, les porcs, les moutons et agneaux, de même que celles ayant trait à la laine, les fourrures, le commerce et les prix, les stocks de viandes surgelées et la consommation apparente de viande par personne. Cette publication contient également des faits saillants. On publie, sur une base trimestrielle, des estimations nouvelles et révisées de ces données.
Date de diffusion : 2003-03-05 - 5. Recettes monétaires agricoles ArchivéTableau : 21-001-XDescription :
Cette publication en direct comprend les estimations des recettes monétaires agricoles pour différents produits de récolte et de bétail et paiements directs de programme. Des données trimestrielles cumulatives et des changements en pourcentage pendant l'année en cours et précédente sont publiées au niveau provincial et national. De plus, les données trimestrielles sont disponibles pour les 2 dernières années. La publication inclut également quelques analyses et notes explicatives sur des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2003-02-25 - Tableau : 22-008-UDescription :
Les trois bulletins de la série Production canadienne de pommes de terre sont publiés en juillet, novembre et janvier dès que les données sur la récolte de pommes de terre sont disponibles. Ces bulletins contiennent des données aux échelons national et provincial sur la superficie cultivée et récoltée, le rendement moyen, la production totale, le prix à la ferme et la valeur de l'exploitation agricole, le montant total vendu ainsi que la quantité consommée, semée ou servant à nourrir le bétail.
Date de diffusion : 2003-01-17 - Tableau : 23-501-XDescription :
L'étude est basée sur les coefficients d'alimentation et fournit des estimations des besoins alimentaires par animal et le total pour chaque province, selon l'espèce. Les céréales, le pâturage et les fourrages récoltés sont inclus dans les besoins alimentaires. Cette diffusion appliques les coefficients aux inventaires courrants et les données des bilans pour les années 1999, 2000 et 2001, ainsi déterminant les besoins totaux. Celles-ci reflètent toutes révisions effectuées aux données du bétail résultant du Recensement de l'agriculture 2001.
Date de diffusion : 2003-01-13
Analyses (12)
Analyses (12) (0 à 10 de 12 résultats)
- Articles et rapports : 21-601-M2003065Description :
Dans ce document, on étudie les principales caractéristiques des exploitants agricoles et des entreprises agricoles qui influent sur le recours à l'informatique.
Date de diffusion : 2003-12-17 - Articles et rapports : 21-006-X2002008Géographie : CanadaDescription :
Alors que le nombre de fermes de recensement et d'exploitants agricoles diminue, le nombre d'emplois dans le secteur agricole et agroalimentaire augmente. Durant la période de 15 ans, soit de 1981 à 1996, ce secteur employait 15 % de la main-d'oeuvre canadienne.
La croissance de l'emploi dans le secteur agroalimentaire était supérieure à celle observée dans le secteur de l'économie canadienne en général. Cette hausse compensait pour la baisse de l'emploi dans les exploitations agricoles. En 1981, le nombre de travailleurs était plus élevé à la ferme que dans les restaurants, les bars et les brasseries. Cependant, en 1996, cette tendance était inversée, le nombre d'emplois dans le secteur des services de restauration étant supérieur à celui du secteur des exploitations agricoles.
On présente souvent la transformation des aliments comme faisant partie de la politique agricole (création de débouchés locaux pour les agriculteurs canadiens) et de la politique de développement rural (création d'emplois dans les régions rurales). Pourtant, en 1996, le nombre de travailleurs dans le secteur de la transformation des aliments était moins élevé qu'en 1981. Une plus grande quantité d'aliments ont été transformés, ce secteur ayant connu une croissance du produit intérieur brut (PIB). Toutefois, moins de travailleurs ont participé à cette transformation. Les régions rurales voisines de régions urbaines ont gagné la plus grande part de l'emploi dans le secteur de la transformation des aliments. Par conséquent, ces régions semblent relativement concurrentielles, car elles maintiennent la main-d'oeuvre du secteur de la transformation des aliments.
L'emploi dans le grand secteur agricole et agroalimentaire prend de l'essor. Cependant, la nature du travail et l'endroit où il est réalisé changent.
Date de diffusion : 2003-12-11 - Articles et rapports : 11-621-M2003005Géographie : CanadaDescription :
Dans ce document, on examine les exportations et les importations canadiennes de boeuf durant les premiers temps de l'interdiction des exportations de boeuf qui a débuté le 20 mai 2003. Les exportations canadiennes de boeuf valaient environ 4,1 milliards de dollars en 2002. Ces exportations ont pratiquement cessé en juin, juillet et août par suite de l'interdiction mondiale touchant les produits canadiens du boeuf en raison de la découverte d'un cas d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), souvent connue sous le nom de maladie de la vache folle. Les importations canadiennes de boeuf se sont accrues au-dessus des niveaux historiques en juin avant de s'effondrer en juillet et en août. Les importations canadiennes de boeuf ne sont pas négligeables : elles représentaient environ 900 millions de dollars en 2002 ou presque 30 % de la quantité de boeuf et de veau consommée au Canada.
Date de diffusion : 2003-11-05 - Articles et rapports : 21-004-X20030096514Géographie : CanadaDescription :
Au cours des dernières années, l'expansion rapide des grandes exploitations d'élevage a donné lieu à d'intenses débats dans de nombreuses collectivités rurales partout au Canada. Les propositions de nouvelles exploitations porcines, entre autres, ont rencontré une forte opposition de la part des voisins et des résidents de ces collectivités. Les promoteurs ont fait valoir la valeur économique de leur projet, affirmant que les bonnes pratiques agricoles et une technologie améliorée minimisent les risques potentiels de nuisance et de pollution. Toutefois, les opposants ont dit s'inquiéter que les grandes exploitations de bétail, particulièrement les élevages porcins, diminuent leur qualité de vie. Ils ont aussi peur que les odeurs nauséabondes ou la menace de contamination accidentelle des eaux souterraines des régions environnantes les chassent de leur foyer, comme cela s'est produit à Walkerton, en Ontario. D'autres personnes se disent irritées devant la perspective d'une augmentation de marchandises acheminées par camion, de la poussière et du bruit associés au transport des aliments et du bétail.
Date de diffusion : 2003-10-22 - 5. L'entreposage des fumiers au Canada ArchivéArticles et rapports : 21-021-M2003001Géographie : CanadaDescription :
Le développement durable et un environnement sain sont des priorités du secteur agricole. Les agriculteurs canadiens participent activement aux initiatives axées sur l'environnement et adoptent des pratiques agricoles qui protègent le plus possible l'air, l'eau et le sol, et ce, tout en contribuant à la conservation de la biodiversité. L'Enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001, menée par Statistique Canada en mars 2002, a été réalisée pour le compte d'Agriculture et Agroalimentaire Canada afin de mesurer les initiatives agroenvironnementales et les pratiques agricoles actuelles.
L'enquête a permis de recueillir des données auprès de 16 000 agriculteurs sur la gestion des fumiers, des pâturages, des fertilisants, des pesticides, des sols et de l'eau, ainsi que sur la gestion intégrée de l'agroenvironnement.
Date de diffusion : 2003-09-12 - 6. Les économies et le commerce agricoles Canada-Mexique : des relations nord-américaines plus étroites ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2003064Description :
Dans cette étude, on donne un aperçu des relations commerciales entre le Canada et le Mexique en mettant surtout l'accent sur le commerce agricole.
Date de diffusion : 2003-07-22 - Articles et rapports : 88-003-X20030026560Géographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments est un des plus importants au Canada dans le domaine de la fabrication, et compte plus de 3 000 établissements. Avec un effectif de près de 230 000 personnes en 1998, il a affiché une contribution au produit intérieur brut de 15 milliards de dollars cette année là. Le rapport entre le rendement des entreprises et l'utilisation de technologies de pointe pour la fabrication au cours des années 1990, qui est mesuré par la croissance de la productivité de la main d'oeuvre et de la part de marché, fait l'objet d'une étude publiée récemment par Statistique Canada, selon laquelle l'adoption de technologies de pointe est étroitement associée au succès d'une entreprise.
Date de diffusion : 2003-06-27 - Articles et rapports : 11F0027M2003012Géographie : CanadaDescription :
Dans ce document, on étudie l'évolution de la structure industrielle du secteur canadien de la transformation des aliments et le lien entre cette évolution et le changement technologique. On utilise également les données d'une enquête spéciale menée en 1998 sur l'utilisation de la technologie de pointe, les caractéristiques des établissements et le rendement de ceux-ci.
Date de diffusion : 2003-06-03 - 9. Cyberlivre du Canada ArchivéRevues et périodiques : 11-404-XGéographie : CanadaDescription :
Le Cyberlivre du Canada est la version en ligne de l'Annuaire du Canada où textes, tableaux, graphiques et bandes sonores nous présentent les tendances sociales et économiques du pays. Le Cyberlivre du Canada traite de quatre aspects majeurs relatifs au Canada et aux Canadiens : le territoire, la société, l'économie et l'État. Vous y trouverez une mine de renseignements sur des sujets tels que l'influence humaine sur l'environnement, la population et la démographie, la santé, l'éducation, les ménages et les familles, la population active, les arts et les loisirs, les industries, les finances, le gouvernement et la justice. Tous les Canadiens apprécieront cet outil de référence utile qui permet de mieux comprendre les forces sociales, économiques et culturelles qui façonnent notre nation.
Date de diffusion : 2003-05-26 - Articles et rapports : 21-004-X20030036478Géographie : CanadaDescription :
Le revenu total des familles agricoles est calculé à partir des déclarations de revenus de 1999 des membres des familles agricoles. Les estimations portent sur le revenu des familles qui exploitent une seule ferme non constituée en société dont le revenu brut d'exploitation s'élevait à 10 000 $ et plus. Les familles comprennent les familles époux-épouses, y compris les partenaires en union libre, avec ou sans enfant à la maison, ou encore les chefs de famille monoparentale, de n'importe quel état matrimonial, avec au moins un enfant habitant à la maison. Il n'y a pas de restriction en ce qui concerne l'âge de l'enfant. Les enfants doivent déclarer un état matrimonial autre que « marié » ou « conjoint de fait » et ne pas avoir d'enfants vivant dans le ménage. En 1999, ces familles exploitaient 150 500 fermes, soit 76,5 % du nombre total de fermes non constituées en société (exploitations individuelles) déclarant un revenu brut de 10 000 $ et plus.
Le bénéfice net d'exploitation agricole désigne le profit (ou la perte) réalisé à partir du rendement d'une exploitation agricole selon les revenus d'exploitation totaux, y compris tous les paiements de programme, moins les dépenses d'exploitation totales, avant la déduction pour amortissement.
En 1998, Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) a élaboré une typologie des fermes qui permet de classer les fermes en des groupes plus homogènes que ne le ferait la classification selon la taille, la contribution à la production agricole totale ou le bénéfice net d'exploitation agricole national. Les facteurs tels que l'âge, le revenu, les intentions des entreprises et la catégorie de revenu ont servi à catégoriser les exploitants agricoles et les familles agricoles en des groupes distincts. Une description des types de fermes est présentée à la fin de cet article.
Date de diffusion : 2003-03-31
Références (4)
Références (4) ((4 résultats))
- Fichiers et documentation sur la géographie : 92F0174GDescription :
Ce Guide de référence est disponible pour les versions Internet (numéro 92F0174XIF au catalogue) et disque audio-numérique (numéro 92F0174XCB au catalogue) du Fichier des limites des régions agricoles de recensement du Recensement de l'agriculture de 2001. Le guide de référence décrit le contenu, l'utilisation et les spécifications techniques du produit et contient des renseignements sur la qualité des données et les méthodes utilisées pour créer ce produit.
Date de diffusion : 2003-05-29 - 2. Fichier des limites des régions agricoles de recensement du Recensement de l'agriculture de 2001 ArchivéFichiers et documentation sur la géographie : 92F0174XDescription :
Ce fichier des limites cartographiques établi pour l'ensemble du Canada contient les limites des 82 régions agricoles de recensement qui existaient au Recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que le littoral canadien et les lacs intérieurs de grande étendue, le tout intégré en une seule couche. Les coordonnées de ce fichier des limites cartographiques sont exprimées en degrés de latitude et de longitude et sont fondées sur le Système de référence nord-américain de 1983 (NAD83). Le fichier est disponible dans le format d'échange ARC/INFO et dans le format d'échange MapInfo. Un guide de référence est également inclus.
Les Fichiers des limites cartographiques peuvent être utilisés conjointement avec les données du Recensement de la population, les données du Recensement de l'agriculture et d'autres données de Statistique Canada aux fins d'analyse des données et de cartographie thématique (avec un logiciel approprié). Les codes géographiques permettent de coupler les données statistiques et les limites des régions géographiques. Les Fichiers des limites cartographiques permettent aussi à l'utilisateur de créer de nouvelles régions géographiques en agrégeant des régions géographiques normalisées et de manipuler les données à l'aide du logiciel qu'il utilise. Sur le plan de la précision de localisation, les Fichiers des limites cartographiques sont compatibles avec les Fichiers du réseau routier et les Fichiers schématiques du réseau routier, lesquels peuvent fournir des renseignements géographiques supplémentaires pour les applications cartographiques.
Date de diffusion : 2003-05-29 - Fichiers et documentation sur la géographie : 92F0175GDescription :
Ce Guide de référence est disponible pour les versions Internet (numéro 92F0175XIF au catalogue) et disque audio-numérique (numéro 92F0175XCB au catalogue) du Fichier des limites des divisions de recensement - Écoumène agricole du Recensement de l'agriculture de 2001. Le guide de référence décrit le contenu, l'utilisation et les spécifications techniques du produit et contient des renseignements sur la qualité des données et les méthodes utilisées pour créer ce produit.
Date de diffusion : 2003-05-29 - Fichiers et documentation sur la géographie : 92F0175XDescription :
Ce fichier des limites s'appuie sur les données du Recensement de l'agriculture de 2001 et délimite les régions agricoles importantes au Canada. Il est disponible pour l'ensemble du Canada, à l'exception des territoires, et offre des données généralisées permettant la cartographie à petite échelle. L'écoumène agricole permet aux utilisateurs de produire des cartes thématiques à partir des données agrégées liées aux divisions de recensement. L'affichage des données est limitée aux endroits où l'activité agricole canadienne est concentrée. Lorsque les limites d'écoumène servent à la cartographie choroplèthe et de points, elles offrent une illustration plus précise de la distribution spatiale des données dans les zones géographiques standard, comme les divisions de recensement. Les indicateurs agricoles, comme le rapport entre les terres agricoles des exploitations recensées et la superficie totale des terres, et le rapport entre les revenus agricoles totaux et la superficie totale des terres sont utilisés lors de la création de l'écoumène agricole.
Les coordonnées de ce fichier des limites sont exprimées en degrés de latitude et de longitude et sont fondées sur le Système de référence nord-américain de 1983 (NAD83). Le fichier est disponible dans le format d'échange ARC/INFO et dans le format d'échange MapInfo. Un guide de référence est également inclus.
Date de diffusion : 2003-05-29
- Date de modification :