Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Année de publication
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (5)
- Enquête biennale sur les usines de traitement de l'eau potable (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Production et écoulement des produits du tabac (1)
- Inventaire mensuel du beurre et du fromage (1)
- Ventes de lait hors ferme et recettes monétaires provenant des ventes de lait (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (1)
Résultats
Tout (20)
Tout (20) (0 à 10 de 20 résultats)
- Tableau : 16-10-0044-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Produits du tabac (cigarettes, cigares, tabac fabriqué, haché fin, tabac fabriqué, pour la pipe) production, ventes (totales, domestiques, aux magasins des navires et aéronefs et aux ambassades étrangères au Canada) et écoulement mensuel.Date de diffusion : 2024-10-28
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-10-25 - Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Articles et rapports : 16-002-X201100111421Géographie : CanadaDescription :
Les coûts de fonctionnement et d'entretien (F et E) associés à l'acquisition et au traitement de l'eau varient selon la technique de traitement, les volumes de production annuelle et le type d'eau de source traitée. Dans la présente étude, nous analysons les données recueillies au moyen de l'Enquête sur les usines de traitement de l'eau potable de 2007 pour montrer la variation des coûts de F et E selon ces facteurs.
Date de diffusion : 2011-03-23 - Articles et rapports : 16-002-X201000411372Géographie : CanadaDescription :
De l'eau potable de qualité fiable et en quantité suffisante est essentielle à la santé humaine et à l'économie. Le présent article porte sur les variations temporelles et géographiques des volumes de production d'eau potable.
Date de diffusion : 2010-12-08 - 10. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription : L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.Date de diffusion : 2009-06-09
Données (7)
Données (7) ((7 résultats))
- Tableau : 16-10-0044-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Produits du tabac (cigarettes, cigares, tabac fabriqué, haché fin, tabac fabriqué, pour la pipe) production, ventes (totales, domestiques, aux magasins des navires et aéronefs et aux ambassades étrangères au Canada) et écoulement mensuel.Date de diffusion : 2024-10-28
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-10-25 - Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-10-25
Analyses (13)
Analyses (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- Articles et rapports : 16-002-X201100111421Géographie : CanadaDescription :
Les coûts de fonctionnement et d'entretien (F et E) associés à l'acquisition et au traitement de l'eau varient selon la technique de traitement, les volumes de production annuelle et le type d'eau de source traitée. Dans la présente étude, nous analysons les données recueillies au moyen de l'Enquête sur les usines de traitement de l'eau potable de 2007 pour montrer la variation des coûts de F et E selon ces facteurs.
Date de diffusion : 2011-03-23 - Articles et rapports : 16-002-X201000411372Géographie : CanadaDescription :
De l'eau potable de qualité fiable et en quantité suffisante est essentielle à la santé humaine et à l'économie. Le présent article porte sur les variations temporelles et géographiques des volumes de production d'eau potable.
Date de diffusion : 2010-12-08 - 3. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription : L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.Date de diffusion : 2009-06-09
- Articles et rapports : 96-325-X200700010646Géographie : CanadaDescription :
Les aliments sont tout aussi indispensables que l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons. Mais savons-nous d'où viennent nos aliments et comment ils se retrouvent dans notre cuisine? La question de savoir où nos aliments sont cultivés ou transformés nous intéresse de plus en plus, pas seulement au Canada, mais également dans d'autres pays, y compris nos partenaires commerciaux. Les préoccupations qui sous-tendent cet intérêt accru comprennent notamment les discussions sur la consommation d'énergie requise pour le transport des aliments, les préoccupations environnementales, la sécurité des produits, la salubrité des aliments et le coût des aliments. L'article « À la croisée des chemins » examine le commerce des aliments et démontre comment les Canadiens peuvent découvrir quels aliments sont produits dans leur région.
Date de diffusion : 2008-07-25 - 5. Les prix des aliments : un bienfait pour les producteurs; un soulagement pour les consommateurs ArchivéArticles et rapports : 11-010-X200800610626Géographie : CanadaDescription : Le Canada peut s'attendre de tirer profit de l'envol des prix des produits alimentaires. Les producteurs ont vu les exportations atteindre des summums records au début de 2008. Alors que les consommateurs paient davantage pour le pain et les céréales, ceci a été compensé par des prix stables, voire plus bas pour les autres produits de consommation.Date de diffusion : 2008-06-12
- Articles et rapports : 88-003-X20060039538Géographie : CanadaDescription :
Selon les résultats de l'Enquête sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques de 2005, 389 entreprises au Canada ont participé à des activités reliées aux aliments fonctionnels, aux nutraceutiques, ou aux deux, en 2004 2005. Le présent article présente les faits saillants pour un groupe d'entreprises dont les recettes ont atteint 29 milliards de dollars et qui emploient plus de 50 000 personnes
Date de diffusion : 2006-12-06 - Articles et rapports : 88-003-X20030026560Géographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments est un des plus importants au Canada dans le domaine de la fabrication, et compte plus de 3 000 établissements. Avec un effectif de près de 230 000 personnes en 1998, il a affiché une contribution au produit intérieur brut de 15 milliards de dollars cette année là. Le rapport entre le rendement des entreprises et l'utilisation de technologies de pointe pour la fabrication au cours des années 1990, qui est mesuré par la croissance de la productivité de la main d'oeuvre et de la part de marché, fait l'objet d'une étude publiée récemment par Statistique Canada, selon laquelle l'adoption de technologies de pointe est étroitement associée au succès d'une entreprise.
Date de diffusion : 2003-06-27 - Articles et rapports : 11F0027M2003012Géographie : CanadaDescription :
Dans ce document, on étudie l'évolution de la structure industrielle du secteur canadien de la transformation des aliments et le lien entre cette évolution et le changement technologique. On utilise également les données d'une enquête spéciale menée en 1998 sur l'utilisation de la technologie de pointe, les caractéristiques des établissements et le rendement de ceux-ci.
Date de diffusion : 2003-06-03 - Articles et rapports : 11F0019M2002168Géographie : CanadaDescription :
Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.
Date de diffusion : 2002-05-28 - Articles et rapports : 21-004-X20010095953Géographie : CanadaDescription :
Les fabricants, les grossistes et les détaillants de produits alimentaires ont réussi à obtenir un rendement raisonnable au cours des années 90 en dépit des problèmes posés par l'avènement des accords de libre-échange et les changements en ce qui concerne les habitudes alimentaires de la population. Le présent article examine le rendement des investissements des entreprises qui oeuvraient dans le secteur alimentaire canadien au cours des années 90.
Date de diffusion : 2001-10-12
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :