Tableau 1 
Estimations de novembre de la production des principales grandes cultures 

Estimations de novembre de la production des principales grandes cultures
  2020 2021 2022 2020 à 2021 2021 à 2022
  milliers de tonnes métriquesmilliers de tonnes métriquesmilliers de tonnes métriques variation en %variation en %
Tout le blé 1 35 437 22 296 33 824 -37,1 51,7
Blé dur 6 571 3 038 5 443 -53,8 79,2
Blé de printemps 26 092 16 250 25 679 -37,7 58,0
Blé d'hiver 2 774 3 007 2 701 8,4 -10,2
Orge 10 741 6 959 9 987 -35,2 43,5
Graines de l'alpiste des Canaries 225 129 159 -42,7 23,7
Canola 19 485 13 757 18 174 -29,4 32,1
Pois chiches 214 76 128 -64,5 67,9
Maïs-grain 13 563 13 984 14 539 3,1 4,0
Haricots secs 490 386 313 -21,2 -18,9
Pois secs de grande culture 4 594 2 258 3 423 -50,9 51,6
Seigle d'automne 475 466 514 -1,9 10,2
Lin 578 346 473 -40,2 36,9
Lentilles 2 868 1 606 2 301 -44,0 43,2
Graines de moutarde 100 61 162 -39,5 167,3
Avoine 4 576 2 808 5 226 -38,6 86,1
Soya 6 359 6 272 6 543 -1,4 4,3
Graines de tournesol 101 82 84 -19,3 2,8
Note(s) :
  • Les estimations présentées dans ce tableau ont été arrondies au millier près. Les variations en pourcentage sont calculées en fonction des estimations non arrondies.
  • Les chiffres ayant été arrondis, la somme des types de blé peut ne pas correspondre au total indiqué pour tout le blé.
Source(s) :
Tableau 32-10-0359-01.
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