Le Quotidien
|
 En manchette  Indicateurs  Communiqués par sujets
 Sujets d'intérêt  Calendrier de diffusion  Information

Stocks de viandes froides et congelées, 1er janvier 2019

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Diffusion : 2019-02-14

Les stocks de viandes froides et congelées conservés dans les entrepôts frigorifiques se sont chiffrés à 123 441 tonnes métriques au 1er janvier, en hausse de 13,4 % par rapport au 1er octobre 2018.

Graphique 1  Graphique 1: Stocks de viandes froides et congelées canadiens
Stocks de viandes froides et congelées canadiens

Comparativement à octobre, les stocks de viandes de porc congelées ont augmenté de 7,4 %, alors que les stocks de viandes de bœuf congelées se sont accrus de 30,5 % au 1er janvier 2019. Par ailleurs, les stocks de viandes de porc congelées ont diminué de 8,5 % comparativement au même mois un an plus tôt, tandis que ceux de viandes de bœuf congelées ont crû de 28,6 %.

Les stocks de viandes de porc congelées ont continué d'enregistrer la plus grande quantité de viande froide et congelée accessible au Canada (69 264 tonnes), suivis des stocks de viandes de bœuf congelées (40 802 tonnes).

Sur le plan géographique, le Québec a continué de détenir la plus grande portion des stocks de viandes de porc congelées au 1er janvier, soit 53,0 % des stocks, suivi du Manitoba (16,3 %).

Graphique 2  Graphique 2: Stocks de viandes de porc froides et congelées
Stocks de viandes de porc froides et congelées

  Note aux lecteurs

La présente diffusion contient des données sur les stocks pour diverses coupes de porc, de bœuf, de veau, de mouton et d'agneau ainsi que pour les abats à l'échelle du Canada. Elle présente également les totaux pour les viandes rouges à l'échelle régionale. Elle contient aussi des données sur les stocks de viandes importées à l'échelle nationale pour les mêmes périodes.

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).

Date de modification :