Le Quotidien
|
 En manchette  Indicateurs  Communiqués par sujets
 Sujets d'intérêt  Calendrier de diffusion  Information

Enquête relative aux producteurs de champignons, 2017

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Diffusion : 2018-06-20

Ventes de champignons

528 millions de dollars

2017

4,1 % hausse

(variation annuelle)

Les producteurs canadiens de champignons ont produit 132 556 tonnes courtes de champignons en 2017, une augmentation de 1,3 % par rapport à 2016. La plus grande partie de la production (94,1 %) a été vendue sur le marché frais. Les exportations intérieures canadiennes d'Agaricus frais ou congelés ont augmenté de 2,8 % en 2017 par rapport à l'année précédente.

L'Ontario (52,5 %) a représenté la plus grande part de la production, suivie de la Colombie-Britannique (39,4 %).

La valeur totale des champignons canadiens a augmenté de 4,1 % par rapport à 2016 pour s'élever à 527,6 millions de dollars, sous l'effet notamment d'une hausse des prix. Les prix des champignons se sont accrus de 2,8 % en 2017 pour se fixer à 3 980 $ la tonne.

Graphique 1  Graphique 1: Production provinciale de champignons, 2017
Production provinciale de champignons, 2017

Coordonnées des personnes-ressources

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).

Date de modification :