Enquête relative aux producteurs de champignons, 2017
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Diffusion : 2018-06-20
528 millions de dollars
2017
4,1 %
(variation annuelle)
Les producteurs canadiens de champignons ont produit 132 556 tonnes courtes de champignons en 2017, une augmentation de 1,3 % par rapport à 2016. La plus grande partie de la production (94,1 %) a été vendue sur le marché frais. Les exportations intérieures canadiennes d'Agaricus frais ou congelés ont augmenté de 2,8 % en 2017 par rapport à l'année précédente.
L'Ontario (52,5 %) a représenté la plus grande part de la production, suivie de la Colombie-Britannique (39,4 %).
La valeur totale des champignons canadiens a augmenté de 4,1 % par rapport à 2016 pour s'élever à 527,6 millions de dollars, sous l'effet notamment d'une hausse des prix. Les prix des champignons se sont accrus de 2,8 % en 2017 pour se fixer à 3 980 $ la tonne.
Coordonnées des personnes-ressources
Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec nous au 514-283-8300 ou composez sans frais le 1-800-263-1136 (STATCAN.infostats-infostats.STATCAN@canada.ca), ou communiquez avec les Relations avec les médias au 613-951-4636 (STATCAN.mediahotline-ligneinfomedias.STATCAN@canada.ca).
- Date de modification :