Tableau 3
Comparaison nutritionnelle de certaines sources de protéines

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Type de viande Énergie (calories)
(kCal)
Lipides
(g)
Protéines
(g)
Cholestérol
(mg)
Fer
(mg)
Calcium
(mg)
information nutritionnelle par 100 g
Symbole : 
  • 0zéro absolu ou valeur arrondie à zéro
Source : Santé Canada, Fichier canadien sur les éléments nutritifs, version B, 2007.
Dinde, toutes catégories, viande blanche seulement, rôtie 157 3,22 29,90 69 1,35 19
Dinde, toutes catégories, viande brune seulement, rôtie 187 7,22 28,57 85 2,33 32
Porc, frais, longe, coupe du centre, désossé, maigre, grillé 174 3,80 32,80 69 0,80 6
Bœuf, longe, rôti de haut de surlonge, désossé, maigre, cuit, rôti 178 5,94 29,26 73 2,90 6
Poulet, grillé, viande blanche, rôti 173 4,51 30,91 85 1,06 15
Poulet, grillé, viande brune, rôti 205 9,73 27,37 93 1,33 15
Saumon, Atlantique, sauvage, cuit ou grillé 182 8,13 25,44 71 1,03 15
Œuf, poule, entier, bouilli dans la coquille, cuit dur (environ 2 œufs) 155 10,61 12,58 431 1,19 50
Lentilles, bouillies 116 0,38 9,02 0 3,33 19