Tableau 3
Comparaison nutritionnelle de certaines sources de protéines
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Type de viande | Énergie (calories) (kCal) |
Lipides (g) |
Protéines (g) |
Cholestérol (mg) |
Fer (mg) |
Calcium (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
information nutritionnelle par 100 g | ||||||
Symbole :
|
||||||
Dinde, toutes catégories, viande blanche seulement, rôtie | 157 | 3,22 | 29,90 | 69 | 1,35 | 19 |
Dinde, toutes catégories, viande brune seulement, rôtie | 187 | 7,22 | 28,57 | 85 | 2,33 | 32 |
Porc, frais, longe, coupe du centre, désossé, maigre, grillé | 174 | 3,80 | 32,80 | 69 | 0,80 | 6 |
Bœuf, longe, rôti de haut de surlonge, désossé, maigre, cuit, rôti | 178 | 5,94 | 29,26 | 73 | 2,90 | 6 |
Poulet, grillé, viande blanche, rôti | 173 | 4,51 | 30,91 | 85 | 1,06 | 15 |
Poulet, grillé, viande brune, rôti | 205 | 9,73 | 27,37 | 93 | 1,33 | 15 |
Saumon, Atlantique, sauvage, cuit ou grillé | 182 | 8,13 | 25,44 | 71 | 1,03 | 15 |
Œuf, poule, entier, bouilli dans la coquille, cuit dur (environ 2 œufs) | 155 | 10,61 | 12,58 | 431 | 1,19 | 50 |
Lentilles, bouillies | 116 | 0,38 | 9,02 | 0 | 3,33 | 19 |
- Date de modification :