Recensement de l’agriculture : Cartes thématiques
Cartes thématiques du Recensement de l'agriculture, 2021
Date de diffusion : le 23 décembre 2022
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Une carte thématique illustre la répartition spatiale des données relatives à un thème ou plus pour les régions géographiques normalisées. La carte peut être de nature qualitative (p. ex. principaux types de fermes) ou quantitative (p. ex. variation de la superficie cultivée).
Ces quelques cartes utilisent le niveau géographique des divisions de recensements et donnent un aperçu partiel du contenu des thèmes du Recensement de l’agriculture. Pour une consultation dynamique et plus complète de ces thèmes, veuillez consulter Recensement de l’agriculture : outil cartographique.
Les thèmes cartographiés choisis sont les plus courants ou présentant le plus d’intérêt, et sont organisés par catégorie :
Caractéristiques des exploitations agricoles
- Nombre d'exploitations agricoles de recensement [2021, variation de 2016 à 2021]
- Valeur moyenne du capital agricole total par exploitation agricole [2021, variation de 2016 à 2021]
- Valeur moyenne du capital agricole total par hectare de superficie agricole totale [2021, variation de 2016 à 2021]
Caractéristiques des exploitants agricoles
- Proportion d'exploitants agricoles de sexe féminin [2021, variation de 2016 à 2021]
- Âge moyen des exploitants agricoles [2021, variation de 2016 à 2021]
Utilisation et mode d’occupation des terres et pratiques de gestion
- Superficie totale des cultures (excluant la superficie en arbres de Noël) [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie totale des pâturages [2021, variation de 2016 à 2021]
- Proportion de la superficie agricole totale possédée [2021, variation de 2016 à 2021]
- Proportion des exploitations agricoles ayant déclaré des produits biologiques (certifiés ou en transition) destinés à la vente [2021, variation de 2016 à 2021]
- Proportion des terres agricoles irriguées [2020, variation de 2015 à 2020]
- Proportion des terres préparées pour les semis ayant utilisé l'ensemencement sans travail du sol [2021, variation de 2016 à 2021]
- Proportion des exploitations agricoles ayant déclaré un système de production d'énergie renouvelable [2021, variation de 2016 à 2021]
Cultures - Foin et grandes cultures, légumes (excluant les légumes de serre), fruits, petits fruits et noix, produits de serre et autres cultures
- Superficie totale en blé [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie en canola [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie totale en maïs [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie en soja [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie en orge [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie en pommes de terre [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie totale en foin [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie totale en légumes (excluant les légumes de serre) [2021, variation de 2016 à 2021]
- Superficie totale en fruits, petits fruits et noix [2021, variation de 2016 à 2021]
Bétail, volaille, et abeilles
- Total de vaches de boucherie [2021, variation de 2016 à 2021]
- Total de vaches laitières [2021, variation de 2016 à 2021]
- Total des porcs [2021, variation de 2016 à 2021]
- Total de poules et poulets [2021, variation de 2016 à 2021]
- Nombre de colonies d'abeilles vivantes [2021, variation de 2016 à 2021]
Type d’exploitation dominant
- Terre-Neuve-et-Labrador [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- Maritimes [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- Québec [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- Ontario [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- Manitoba [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- Saskatchewan [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- Alberta [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
- British Columbia [par total des revenus, par nombre d’exploitations]
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