Statistique Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Apports nutritionnels provenant des aliments, Volume 1

Avertissement Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Statistique Canada et Santé Canada diffusent conjointement un recueil de tableaux sur les apports nutritionnels provenant des aliments d’après l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), cycle 2.2 sur la nutrition. En 2004, cette enquête a recueilli des renseignements auprès de plus de 35 000 répondants de tous âges vivant dans des ménages privés des 10 provinces. L’ESCC 2.2 est la première enquête nationale sur la nutrition effectuée par le gouvernement du Canada depuis plus de 30 ans.

Le recueil comprend des tableaux sommaires de données sur les apports nutritionnels provenant des aliments consommés par les Canadiens. Les données sont présentées selon les groupes d’âge-sexe et certaines régions géographiques : les provinces, la région de l’Atlantique, la région des Prairies et le Canada à l’exclusion des territoires.

Le volume 1 de la série est diffusé aujourd’hui. Il contient 13 ensembles de tableaux, fondés sur les principaux nutriments du tableau de la valeur nutritive que l’on trouve sur les emballages des aliments. Les principaux nutriments comprennent l’énergie, six nutriments exprimés en pourcentage de l’apport total en énergie et six nutriments en valeur absolue.

En plus des tableaux, le recueil contient aussi une description de la méthodologie utilisée pour produire les tableaux. On suggère aux lecteurs d’utiliser le recueil avec l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycle 2.2, Nutrition (2004) – Guide d’accès et d’interprétation des données.

Les volumes un à trois du recueil des tableaux sont disponibles en format disque. Un disque gratuit peut être commandé de Santé Canada à partir du lien suivant: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/surveill/nutrition/commun/cchs_focus-volet_escc-fra.php

Vous pouvez accéder au document qui expose les options du modèle qui ont servi à produire les tableaux à la section Concepts, méthodes et qualité des données.