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Tableau A. Taux d'embonpoint et d'obésité, selon certaines caractéristiques, population d'hommes à domicile âgés de 18 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004
  Embonpoint Obésité Embonpoint/obésité
  Estimatifs de population
En milliers
% Intervalle de confiance de 95 % % Intervalle de confiance de 95 % % Intervalle de confiance de 95 %
Total
11 861
42,0
39,3,  44,8
22,9
20,7,  25,2
65,0
62,4,  67,5
Groupe d'âge De 18 à 24 ans
1 681
27,02
21,5,  32,4
10,72, 3
6,7, 14,8
37,72
31,8,  43,7
De 25 à 34 ans
1 900
39,9
33,3,  46,6
24,2
18,0,  30,4
64,1
58,1,  70,1
De 35 à 44 ans
2 577
44,5
37,3,  51,7
20,0
15,2,  24,7
64,5
57,5,  71,4
De 45 à 54 ans
2 370
42,4
36,0,  48,8
29,92
24,6,  35,2
72,32
66,2,  78,3
De 55 à 64 ans
1 623
45,9
40,0,  51,7
29,62
23,8,  35,4
75,52
69,4,  81,5
De 65 à 74 ans
1 025
52,72
46,5,  58,8
24,0
19,4,  28,6
76,72
71,9,  81,5
De 75 ans et plus
685
49,02
42,1,  55,8
19,3
13,5,  25,1
68,.3
62,0,  74,6
Province Terre-Neuve et Labrador
200
47,6
39,3,  55,8
33,32
25,1,  41,5
80,92
75,2,  86,6
Île-du-Prince-Édouard
50
49,8
42,1,  57,6
22,1
16,0,  28,2
71,9
64,1,  79,8
Nouvelle-Écosse
351
40,1
30,0,  50,2
18,83
11,9,  25,6
58,8
49,2,  68,5
Nouveau-Brunswick
280
39,5
29,4,  49,6
30,8
22,4,  39,2
70,4
62,0,  78,7
Québec
2 868
41,2
35,0,  47,4
20,9
15,4,  26,3
62,0
56,4,  67,7
Ontario
4 595
40,9
36,4,  45,5
23,0
19,2,  26,7
63,9
59,1,  68,7
Manitoba
408
39,8
33,7,  46,0
30,42
24,9,  36,0
70,3
65,2,  75,3
Saskatchewan
347
44,5
35,3,  53,8
28,8
21,0,  36,6
73,32
65,5,  81,1
Alberta
1 182
41,1
33,2,  48,9
27,7
21,9,  33,6
68,8
61,9,  75,7
Colombie-Britannique
1 580
47,3
38,4,  56,2
18,2
12,7,  23,6
65,4
57,8,  73,1
Origine ethnique Blanc
9 720
43,4
40,5,  46,3
25,52
23,0,  28,0
69,02
66,4,  71,5
Noir
172
31,03
10,9,  51,1
4
...
50,73
27,1,  74,3
Originaire de l'Asie du Sud-Est/Asie de l'Est
811
35,43
22,1,  48,6
4
...
39,12 3
26,0,  52,3
Autochtone (hors réserve)
86
31,83
16,5,  47,0
33,63
19,2,  48,0
65,3
50,7,  80,0
Autre
1 027
38,6
27,4,  49,8
14,22 3
7,0,  21,4
52,82
41,6,  64,0
Consommation de fruits et de légumes Moins de 3 fois par jour
4 124
37,42
33,3,  41,5
25,82
22,1,  29,5
63,2
58,9,  67,5
De 3 à moins de 5 fois par jour
4 605
42,2
37,7,  46,6
23,0
19,4,  26,7
65,2
60,8,  69,7
Au moins 5 fois par jour1
3 100
47,8
42,7,  52,9
19,1
15,0,  23,2
66,9
62,2,  71,6
Niveau d'activité physique durant les loisirs Élevé1
2 361
45,8
40,7,  50,8
19,6
15,3,  23,9
65,3
60,1,  70,6
Modéré
2 979
44,8
39,8,  49,8
16,7
13,5,  20,0
61,5
56,4,  66,6
Sédentaire
6 520
39,4
35,4,  43,4
27,02
23,7, 30,3
66,4
62.9, 70.0
Situation matrimoniale (25 ans et plus) Marié/union libre 1
7 590
46,2
42,7,  49,8
24,5
21,6,  27,3
70,7
67,2,  74,2
Veuf
237
55,6
43,5,  67,7
17,23
9,7,  24,8
72,9
63,8,  81,9
Séparé/divorcé
822
42,6
33,4,  51,9
24,7
17,6,  31,8
67,3
58,2,  76,5
Jamais marié
1 516
34,82
28,5,  41,0
29,1
22,0,  36,2
63,82
58,3,  69,4
Scolarité (de 25 à 64 ans) Moins que le secondaire
1 149
39,6
31,7,  47,5
34,52
26,8,  42,3
74,1
66,7,  81,6
Études secondaires
1 487
36,7
28,2,  45,1
32,12
23,6,  40,6
68,8
60,4,  77,1
Études postsecondaires partielles
550
44,6
31,5,  57,6
22,63
13,7,  31,5
67,2
55,5,  78,9
Études postsecondaires1
5 197
45,4
41,0,  49,8
22,0
18,6,  25,3
67,4
63,1,  71,7
Revenu du ménage Inférieur
245
36,23
20,1,  52,2
18,53
7,6,  29,5
54,72
40.0, 69.5
Faible-moyen
540
44,4
30,7,  58,1
15,62 3
8,2,  23,0
60,0
45,2,  74,8
Moyen
2 139
40,4
34,0,  46,8
22,7
16,9,  28,5
63,12
57,1,  69,1
Élevé-moyen
4 160
39,62
35,3,  43,8
24,4
20,7,  28,1
64,02
59,5,  68,5
Supérieur1
3 886
45,9
41,3,  50,5
26,1
22,3,  29,9
72,0
67,7,  76,3
Données manquantes
891
40,5
29,8,  51,2
8,62 3
4,9,  12,3
49,12
38,2,  60,0
Nota : Le groupe d'âge, les données provinciales et les origine ethnique sont comparées au taux canadien, Des données sont manquantes dans les catégories de répondants suivantes : situation matrimoniale (3), niveau de scolarité (40), consommation de fruits et de légumes(14).
1. Catégorie de référence
2. Valeur significativement différente de celle observée pour la catégorie de référence (p < 0,050)
3. Coefficient de variation compris entre 16,6 % et 33,3 % (interpréter avec prudence)
4. Coefficient de variation supérieur à 33,3 % (données supprimées en raison de la très forte variabilité d’échantillonnage)
Source des données : Enquête de 2004 sur la santé dans les collectivités canadiennes : Nutrition