Tableau 1
Description de l’échantillon et moyenne géométrique (MG) des concentrations de cadmium sanguin et urinaire, selon certaines caractéristiques, population à domicile de 20 à 79 ans, Canada, territoires non compris, 2007 à 2011

Tableau 1
Description de l'échantillon et moyenne géométrique (MG) des concentrations de cadmium sanguin et urinaire, selon certaines caractéristiques, population à domicile de 20 à 79 ans, Canada, territoires non compris, 2007 à 2011
Sommaire du tableau
Le tableau montre les résultats de Description de l'échantillon et moyenne géométrique (MG) des concentrations de cadmium sanguin et urinaire. Les données sont présentées selon Caractéristiques (titres de rangée) et Échantillon, Cadmium sanguin (µg/L), Cadmium urinaire (µg/L) et Cadmium urinaire, corrigé en fonction de la créatinine (µg/g), calculées selon Nombre, %, MG et Erreur type unités de mesure (figurant comme en-tête de colonne).
Caractéristiques Échantillon Cadmium sanguin (µg/L) Cadmium urinaire (µg/L) Cadmium urinaire, corrigé en fonction de la créatinine (µg/g)
Nombre % MG Erreur type MG Erreur type MG Erreur type
Cycle de l'enquête  
1 3 471 44,9 0,41 0,02 0,38Note * 0,02 0,46Note * 0,01
2Note  3 611 55,1 0,37 0,02 0,44 0,02 0,41 0,02
Sexe  
Femmes 3 764 50,1 0,43Note * 0,02 0,41 0,01 0,53Note * 0,01
HommesNote  3 318 49,9 0,34 0,01 0,41 0,01 0,35 0,01
Groupe d'âge  
20 à 39 ans 2 433 37,2 0,31Note * 0,02 0,31Note * 0,01 0,29Note * 0,01
40 à 59 ansNote  2 465 41,2 0,44 0,02 0,46 0,02 0,50 0,01
60 à 79 ans 2 184 21,6 0,45 0,01 0,52Note * 0,02 0,66Note * 0,02
Situation d'usage du tabac  
Jamais fuméNote  3 369 48,8 0,21 0,01 0,33 0,01 0,35 0,01
Ancien fumeur 2 086 28,1 0,33Note * 0,02 0,44Note * 0,02 0,50Note * 0,02
Fumeur 1 608 23,2 1,64Note * 0,07 0,59Note * 0,03 0,58Note * 0,02
Exposition à la fumée secondaire  
Quotidiennement ou presque 1 458 23,6 0,66Note * 0,04 0,50Note * 0,02 0,46Note * 0,02
Moins que presque quotidiennementNote  5 623 76,4 0,33 0,01 0,38 0,01 0,42 0,01
Apport alimentaire  
Abats rouges  
Aucune consommationNote  4 439 63,7 0,36 0,02 0,39 0,01 0,40 0,01
1 à 51 fois par année 1 452 20,1 0,42 0,02 0,42 0,02 0,48Note * 0,02
52 fois par année ou plus 1 191 16,2 0,45Note * 0,02 0,48Note * 0,02 0,52Note * 0,02
Mollusques et crustacés  
Moins de 12 fois par annéeNote  3 034 42,6 0,40 0,02 0,43 0,02 0,45 0,01
12 à 51 fois par année 2 708 37,7 0,36 0,02 0,39Note * 0,01 0,41Note * 0,01
52 fois par année ou plus 1 333 19,7 0,40 0,02 0,41 0,02 0,43 0,02
Céréales  
Aucune consommationNote  1 005 15,8 0,50 0,03 0,51 0,02 0,52 0,02
1 à 364 fois par année 4 390 62,1 0,38Note * 0,02 0,40Note * 0,01 0,41Note * 0,01
365 fois ou plus par année 1 687 22,1 0,34Note * 0,02 0,37Note * 0,02 0,45Note * 0,02
Pain  
Aucune consommation 90 1,6Note E: à utiliser avec prudence 0,51Note * 0,07 Note F: trop peu fiable pour être publié Note ...: n'ayant pas lieu de figurer 0,56Note E: à utiliser avec prudence 0,09
1 à 364 fois par annéeNote  2 700 39,0 0,36 0,02 0,40 0,02 0,41 0,01
365 fois ou plus par année 4 291 59,5 0,40Note * 0,01 0,41 0,01 0,45Note * 0,01
Frites  
Aucune consommationNote  1 031 13,9 0,43 0,02 0,43 0,02 0,55 0,02
1 à 51 fois par année 3 155 42,4 0,36Note * 0,02 0,38 0,01 0,45Note * 0,01
52 fois ou plus par année 2 895 43,7 0,40 0,02 0,43 0,02 0,39Note * 0,01
Autres pommes de terre  
Aucune consommationNote  360 4,9 0,41 0,03 0,45 0,06 0,50 0,05
1 à 51 fois par année 1 501 23,2 0,35 0,02 0,36 0,02 0,40Note * 0,02
52 fois ou plus par année 5 219 72,0 0,40 0,01 0,42 0,01 0,44 0,01
Salade  
Aucune consommationNote  330 4,8 0,49 0,06 0,47 0,04 0,48 0,05
1 à 51 fois par année 712 10,4 0,48 0,03 0,49 0,03 0,45 0,02
52 fois ou plus par année 6 036 84,8 0,37Note * 0,01 0,40Note * 0,01 0,43 0,01
Légumes-feuilles  
Aucune consommationNote  2 264 31,5 0,46 0,02 0,46 0,02 0,45 0,02
1 à 51 fois par année 2 449 34,8 0,37Note * 0,02 0,39Note * 0,01 0,43 0,01
52 fois ou plus par année 2 365 33,7 0,34Note * 0,02 0,38Note * 0,02 0,42 0,02
Noix et graines  
Aucune consommationNote  857 11,7 0,50 0,04 0,50 0,03 0,49 0,03
1 à 51 fois par année 2 318 32,9 0,40Note * 0,02 0,43Note * 0,01 0,42Note * 0,01
52 fois ou plus par année 3 902 55,4 0,36Note * 0,01 0,38Note * 0,02 0,43Note * 0,01
Consommation de viande rouge au cours de la dernière année  
Non 252 3,8 0,38Note * 0,03 0,35Note * 0,03 0,49 0,04
OuiNote  6 830 96,2 0,39Note * 0,01 0,41 0,01 0,43 0,01
Anémie (faible taux d'hémoglobine)  
Oui 431 5,0 0,40Note * 0,03 0,46 0,04 0,55Note * 0,02
NonNote  6 651 95,0 0,39 0,01 0,41 0,01 0,43 0,01
Catégorie d'indice de masse corporelle, mesuré  
Poids insuffisant 99 1,7 0,57Note E: à utiliser avec prudence 0,13 0,39Note E: à utiliser avec prudence 0,09 0,60Note * 0,08
Poids normalNote  2 437 36,8 0,42 0,02 0,39 0,02 0,44 0,02
Embonpoint 2 627 36,0 0,37 0,02 0,42 0,02 0,42Note * 0,01
Obésité de classe I 2 627 15,8 0,38 0,02 0,42 0,02 0,42Note * 0,02
Obésité de classes II et III 715 9,7 0,34Note * 0,01 0,44 0,03 0,43Note * 0,02
Parité (femmes)  
NullipareNote  807 28,4 0,34 0,02 0,32 0,02 0,38 0,02
Une 682 18,6 0,50Note * 0,06 0,42Note * 0,02 0,56Note * 0,03
Deux 1 303 30,9 0,43Note * 0,03 0,42Note * 0,02 0,57Note * 0,02
Trois ou plus 939 22,1 0,52Note * 0,05 0,52Note * 0,03 0,70Note * 0,04
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