Tableau 2
Répartition en pourcentage des items de l’échelle de risque nutritionnel, selon l’état de risque nutritionnel et le sexe, population à domicile de 65 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2008-2009

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Sommaire du tableau
Le tableau montre les résultats de répartition en pourcentage des items de l’échelle de risque nutritionnel. Les données sont présentées selon items de l’échelle de risque nutritionnel (titres de rangée) et hommes et femmes confondus, hommes, femmes, présentant un risque nutritionnel et ne présentant pas un risque nutritionnel, calculées selon % et erreur- type unités de mesure (figurant comme en-tête de colonne).
Items de l’échelle de risque nutritionnel Hommes et femmes confondus Hommes Femmes
Présentant un risque nutritionnel Ne présentant pas un risque nutritionnel Présentant un risque nutritionnel Ne présentant pas un risque nutritionnel Présentant un risque nutritionnel Ne présentant pas un risque nutritionnel
% Erreur- type % Erreur- type % Erreur- type % Erreur- type % Erreur- type % Erreur- type
Changement de poids  
Perte/gain de plus de 10 livres 22,0Note * 0,9 1,9 0,2 21,4Note * 1,3 2,7 0,3 22,4Note * 1,1 1.1Note E: à utiliser avec prudence Note  0,2
Perte/gain de 5 à 10 livres 25,4Note * 0,8 8,2 0,4 22,6Note * 1,2 8,2 0,7 27.2Note *Note  1,1 8,2 0,6
Perte/gain de moins de 5 livres 4,8Note * 0,4 6,3 0,4 4,0Note E: à utiliser avec prudence 0,7 4,9 0,5 5,3Note * 0,5 7.5Note  0,5
Même poids 47,4Note * 0,9 83,7 0,6 51,8Note * 1,6 84,2 0,9 44.7Note *Note  1,2 83,2 0,8
Appétit  
Mauvais 6,7 0,5 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer 5,1 0,6 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer 7,7 0,6 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer
Passable 20,7Note * 0,8 4,7 0,3 17,1Note * 1,2 4,1 0,5 23.0Note *Note  1,1 5,2 0,4
Bon 48,9Note * 1,0 44,8 0,8 51,0Note * 1,6 42,0 1,1 47,6 1,2 47.4Note  1,0
Très bon 23,7Note * 0,9 50,4 0,8 26,9Note * 1,4 53,7 1,2 21.7Note *Note  1,1 47.2Note  1,0
 
Souvent/toujours 6,6Note * 0,5 0.4E 0,1 6,5 0,7 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer 6,6 0,6 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer
Parfois 19,8Note * 0,8 3,2 0,3 17,7Note * 1,3 3,2 0,4 21.1Note *Note  1,0 3,1 0,4
Rarement 18,4Note * 0,8 15,0 0,6 20,0Note * 1,3 16,3 0,9 17,4Note * 1,0 13.8Note  0,8
Jamais 55,2Note * 1,1 81,4 0,7 55,8Note * 1,7 80,1 1,0 54,8Note * 1,3 82.7Note  0,8
Saute des repas  
Presque tous les jours 14,7Note * 0,7 0.7E 0,1 17,9Note * 1,2 0,9Note E: à utiliser avec prudence 0,2 12.7Note  0,8 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer
Souvent 9,7Note * 0,6 0,9Note E: à utiliser avec prudence 0,2 10,6Note * 1,0 1,0Note E: à utiliser avec prudence 0,2 9,1Note * 0,7 0,8Note E: à utiliser avec prudence 0,2
Parfois 24,0Note * 0,9 7,6 0,4 24,8Note * 1,4 8,2 0,6 23,5Note * 1,1 7,0 0,5
Jamais or rarement 51,6Note * 1,0 90,8 0,5 46,7Note * 1,6 89,9 0,7 54.6Note *Note  1,3 91,6 0,6
Portions de fruits et légumes par jour  
Moins de 2 17,5Note * 0,8 4,4 0,3 24,8Note * 1,5 6,2 0,5 13.0Note *Note  0,8 2.8Note  0,3
2 19,6Note * 0,8 9,5 0,4 22,3Note * 1,4 12,1 0,7 17.8Note *Note  1,0 7.1Note  0,5
3 20,6Note * 0,8 16,8 0,6 19,8 1,2 17,6 0,8 21,1Note * 1,0 16,1 0,8
4 18,0Note * 0,7 22,6 0,7 14,7Note * 1,2 22,8 1,1 20.0Note  0,9 22,3 0,9
5 et plus 24,4Note * 0,9 46,7 0,8 18,4Note * 1,3 41,3 1,2 28.2Note *Note  1,2 51.7Note  1,1
Liquides consommés par jour (tasses)  
Moins de 2 1.1Note *Note E: à utiliser avec prudence 0,2 0,3Note E: à utiliser avec prudence 0,1 1,2Note E: à utiliser avec prudence 0,3 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer 1.0Note *Note E: à utiliser avec prudence 0,3 0,4Note E: à utiliser avec prudence 0,1
Environ 2 3,9Note * 0,4 1,0 0,1 3,7Note * 0,6 1,2Note E: à utiliser avec prudence 0,2 3,9Note * 0,6 0,8Note E: à utiliser avec prudence 0,2
3 à 4 25,1Note * 0,9 15,1 0,5 27,5Note * 1,4 15,6 0,8 23.7Note *Note  1,1 14,6 0,8
5 à 7 41,0 1,1 43,5 0,8 40,0 1,7 44,0 1,2 41,6 1,3 43,1 1,1
8 et plus 28,9Note * 1,0 40,1 0,8 27,7Note * 1,5 38,8 1,1 29,7Note * 1,2 41,2 1,1
Prend ses repas avec quelqu’un  
Presque toujours 51,7Note * 1,0 77,0 0,6 62,5Note * 1,5 86,8 0,7 45.0Note *Note  1,3 67.8Note  1,0
Souvent 6,1 0,5 5,5 0,3 4,5 0,6 4,0 0,4 7.1Note  0,7 6.9Note  0,5
Parfois 18,8Note * 0,7 10,8 0,4 12,9Note * 1,0 5,3 0,4 22.5Note *Note  1,0 16.0Note  0,6
Jamais ou rarement 23,4Note * 0,8 6,8 0,3 20,1Note * 1,3 4,0 0,4 25.4Note *Note  0,9 9.4Note  0,5
Attitude à l’égard de la cuisine (chez les personnes qui préparent normalement leurs propres repas)  
Habituellement un fardeau 18,4Note * 0,8 3,8 0,4 19,2Note * 1,6 3,8Note E: à utiliser avec prudence 0,7 18,1Note * 1,0 3,8 0,4
Parfois un fardeau 33,3Note * 1,1 20,5 0,8 28,9Note * 1,9 12,1 1,0 34.9Note *Note  1,2 23.4Note  1,0
Aime cuisiner 48,3Note * 1,1 75,7 0,8 51,9Note * 2,1 84,1 1,2 47.0Note *Note  1,3 72.8Note  1,1
Satisfait(e) de la qualité des aliments préparés par d’autres (chez les personnes qui ne préparent ordinairement pas leurs propres repas)  
Oui 95,7Note * 0,8 99,1 0,2 98,0Note * 0,5 99,2 0,2 89.2Note *Note  2,4 98,4 0,9
Non 4.3Note *Note E: à utiliser avec prudence 0,8 0.9E 0,2 2.0Note *Note E: à utiliser avec prudence 0,5 0,8Note E: à utiliser avec prudence 0,2 10.8Note  Note E: à utiliser avec prudence 2,4 F Note ...: n'ayant pas lieu de figurer