Tableau C
Apport nutritionnel quotidien moyen, selon le sexe et l'identité autochtone, population à domicile de 31 à 50 ans, Ontario et provinces de l'Ouest, 2004
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Hommes | Femmes | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autochtones (à l'extérieur des réserves) | Non-Autochtones | Autochtones (à l'extérieur des réserves) | Non-Autochtones | |||||
Apport moyen | Intervalle de confiance de 95 % | Apport moyen | Intervalle de confiance de 95 % | Apport moyen | Intervalle de confiance de 95 % | Apport moyen | Intervalle de confiance de 95 % | |
Énergie (kilocalories) | 2 638 | 2 265 à 3 011 | 2 444 | 2 358 à 2 531 | 1 734 | 1 462 à 2 007 | 1 807 | 1 747 à 1 867 |
Glucides (g) | 317 | 271 à 364 | 293 | 281 à 304 | 198 | 170 à 226 | 222 | 214 à 230 |
% des calories | 48,0 | 43,9 à 52,1 | 47,7 | 46,7 à 48,8 | 46,2 | 43,3 à 49,1 | 49,1 | 48,1 à 50,2 |
Proteines (g) | 105 | 77 à 134 | 104 | 99 à 109 | 72 | 57 à 86 | 74 | 71 à 76 |
% des calories | 14,8 | 12,2 à 17,3 | 17,2 | 16,6 à 17,8 | 16,9 | 14,6 à 19,2 | 16,5 | 16,0 à 17,0 |
Lipides (g) | 95,5 | 77,5 à 113,6 | 88,3 | 83,9 à 92,7 | 68,6 | 53,1 à 84,0 | 67,3 | 64,0 à 70,7 |
% des calories | 31,1 | 26,9 à 35,2 | 31,1 | 30,3 à 32,0 | 33,4 | 31,1 à 35,7 | 32,0 | 31,2 à 32,8 |
Gras monoinsaturés (g) | 40,0 | 32,2 à 47,9 | 36,0 | 34,1 à 38,0 | 27,7 | 21,8 à 33,6 | 27,0 | 25,6 à 28,5 |
% des calories | 13,0 | 11,1 à 15,0 | 12,6 | 12,2 à 13,1 | 13,3 | 12,2 à 14,4 | 12,7 | 12,4 à 13,1 |
Gras polyinsaturés (g) | 17,6 | 13,1 à 22,1 | 15,8 | 14,8 à 16,8 | 11,1 | 8,8 à 13,3 | 12,4 | 11,7 à 13,1 |
% des calories | 5,6 | 4,3 à 6,9 | 5,5 | 5,3 à 5,7 | 5,5 | 4,9 à 6,0 | 5,8 | 5,6 à 6,0 |
Gras saturés (g) | 29,9 | 23,9 à 35,9 | 27,9 | 26,4 à 29,4 | 23,3 | 16,4 à 30,2 | 21,4 | 20,2 à 22,5 |
% des calories | 9,8 | 8,6 à 10,9 | 9,9 | 9,6 à 10,2 | 11,1 | 9,8 à 12,4 | 10,2 | 9,9 à 10,6 |
Acide linoléique (g) | 14,7 | 10,7 à 18,7 | 12,7 | 11,8 à 13,5 | 8,8 | 6,9 à 10,8 | 9,7 | 9,2 à 10,2 |
% des calories | 4,7 | 3,6 à 5,8 | 4,4 | 4,2 à 4,6 | 4,3 | 3,8 à 4,9 | 4,6 | 4,4 à 4,8 |
Acide linolénique (g) | 2,3 | 1,7 à 2,9 | 2,2 | 1,9 à 2,5 | 1,5 | 1,2 à 1,9 | 1,8 | 1,7 à 2,0 |
% des calories | 0,7 | 0,5 à 0,9 | 0,7 | 0,7 à 0,8 | 0,8 | 0,6 à 0,9 | 0,8 | 0,8 à 0,9 |
Fibres alimentaires (g) | 17,7 | 13,8 à 21,6 | 19,2 | 18,2 à 20,2 | 12,7* | 10,2 à 15,3 | 15,9 | 15,0 à 16,8 |
Sodium (mg) | 3 880 | 3 104 à 4 656 | 3 466 | 3 297 à 3 634 | 2 522 | 2 137 à 2 908 | 2 742 | 2 610 à 2 874 |
Eau (g) | 342E | 223 à 460 | 296 | 273 à 319 | 276 | 205 à 347 | 228 | 210 à 247 |
Caféine (mg) | 527 | 383 à 671 | 651 | 600 à 703 | 486* | 355 à 616 | 626 | 579 à 673 |
Vitamine A en équivalents rétinol (mcg) | 2,0 | 1,7 à 2,3 | 2,2 | 2,1 à 2,3 | 1,5 | 1,3 à 1,8 | 1,6 | 1,6 à 1,7 |
Vitamine B (mg) | 4,6 | 3,2 à 6,1 | 5,3 | 4,7 à 5,8 | 3,6E | 2,3 à 4,8 | 3,8 | 3,2 à 4,3 |
Vitamine B612 (mcg) | 2,1 | 1,7 à 2,5 | 2,2 | 2,1 à 2,3 | 1,5 | 1,2 à 1,8 | 1,7 | 1,6 à 1,8 |
Riboflavine (mg) | 2,2 | 1,6 à 2,7 | 2,0 | 1,9 à 2,1 | 1,2 | 1,0 à 1,5 | 1,4 | 1,4 à 1,5 |
Thiamine (mg) | 49,3 | 37,3 à 61,4 | 47,9 | 45,8 à 50,0 | 32,5 | 27,5 à 37,6 | 34,5 | 33,3 à 35,6 |
Niacine (mg) | 139E | 62 à 215 | 124 | 114 à 134 | 93 | 73 à 113 | 113 | 106 à 120 |
Vitamine C (mg) | 769 | 619 à 919 | 898 | 851 à 945 | 646E | 369 à 923 | 796 | 757 à 835 |
Calcium (mg) | 379E | 239 à 519 | 338 | 310 à 366 | 316E | 212 à 420 | 251 | 233 à 269 |
Cholestérol (mg) | 512 | 432 à 592 | 513 | 486 à 539 | 333* | 275 à 391 | 413 | 394 à 432 |
Équivalents folate alimentaire (mcg) | 5,4 | 3,8 à 7,1 | 5,6 | 5,1 à 6,1 | 4,9E | 2,7 à 7,1 | 4,7 | 4,4 à 5,1 |
Vitamine D (mcg) | 164E | 108 à 221 | 150 | 139 à 161 | 77E | 45 à 110 | 108 | 100 à 116 |
Acide folique (mcg) | 240 | 188 à 291 | 256 | 245 à 268 | 179* | 153 à 206 | 224 | 212 à 236 |
Folate d'origine naturelle (mcg) | 410 | 332 à 488 | 413 | 394 à 431 | 262* | 218 à 306 | 338 | 323 à 352 |
Folacine totale (mcg) | 17,3 | 13,4 à 21,2 | 16,3 | 15,6 à 17,0 | 10,7 | 9,0 à 12,3 | 12,2 | 11,7 à 12,7 |
Fer (mg) | 348 | 291 à 406 | 372 | 358 à 387 | 256* | 215 à 297 | 303 | 293 à 314 |
Magnésium (mcg) | 3 260 | 2 875 à 3 645 | 3 093 | 2 987 à 3 200 | 2 943 | 2 530 à 3 357 | 2 847 | 2 737 à 2 956 |
Phosphore (mg) | 1 538 | 1 261 à 1 815 | 1 535 | 1 470 à 1 600 | 1 097 | 848 à 1 346 | 1 199 | 1 157 à 1 240 |
Potassium (mg) | 3 514 | 2 649 à 4 378 | 3 472 | 3 341 à 3 604 | 2 466 | 2 115 à 2 817 | 2 816 | 2 729 à 2 902 |
Zinc (mg) | 15,1E | 10,1 à 20,0 | 13,9 | 13,1 à 14,6 | 9,4 | 7,7 à 11,0 | 9,8 | 9,4 à 10,2 |
* valeur significativement différente de l'estimation correspondante pour les non-Autochtones (p < 0,05) | ||||||||
E à utiliser avec prudence (coefficient de variation de 16,6 % à 33,3 %) | ||||||||
Nota : Ne comprend pas les femmes qui étaient enceintes ou celles qui allaitaient; g = gramme; mg = milligram; mcg = microgramme. | ||||||||
Source de données : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2004 : Nutrition. | ||||||||
Source du tableau : Statistique Canada, 2008, « L'obésité et les habitudes alimentaires de la population autochtone », Rapports sur la santé, Vol. 19 no 1, numéro 82-003-XWF au catalogue. |
- Date de modification :