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Tableaux et graphiques

Consommation de sodium à tous les âges
Les habitudes alimentaires des Canadiens

Consommation de sodium à tous les âges

Tableaux

Tableau 1  Pourcentage de personnes dont l'apport habituel de sodium est supérieur à l'apport maximal tolérable (AMT), selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile d'un an et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau 2  Pourcentage de personnes qui n'ajoutent jamais de sel à leurs aliments à table, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile d'un an et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau 3  Apport quotidien moyen de sodium (en milligrammes), selon le groupe d'âge et le sexe, Canada, territoires non compris, 2004, et États-Unis, 2001-2002

Graphiques

Graphique 1  Apport quotidien moyen de sodium (en milligrammes), selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile d'un an et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 2  Apport quotidien moyen de sodium (en milligrammes), selon la fréquence de l'ajout de sel à table, population à domicile d'un an et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 3  Pourcentage de personnes qui ont déclaré ajouter du sel à leurs aliments à table, selon la fréquence et la situation d'hypertension, population à domicile de 31 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 4  Apport quotidien moyen de sodium (en milligrammes), selon la province, population à domicile d'un an et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Les habitudes alimentaires des Canadiens

Tableau 1  Consommation calorique quotidienne moyenne, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 5 ans et plus, Canada, territoires non compris, 1972 et 2004

Tableau 2  Aliments et boissons représentant les principales sources de calories provenant des « autres aliments », population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau 3  Pourcentage de calories provenant des lipides, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 5 ans et plus, Canada, territoires non compris, 1972 et 2004

Tableau 4  Aliments et boissons représentant les principales sources de lipides, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau 5  Répartition en pourcentage des lieux de préparation des aliments consommés, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableaux annexés

Tableau A en annexe  Nombre moyen de portions quotidiennes pour les quatre groupes d'aliments, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau B en annexe  Pourcentage de calories, de lipides, de protéines et de glucides provenant des « autres aliments », selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau C en annexe  Pourcentage de calories provenant des lipides, des protéines et des glucides, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Tableau D en annexe  Répartition en pourcentage des calories, selon l'occasion, l'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphiques

Graphique 1  Consommation calorique quotidienne moyenne, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 2  Répartition en pourcentage des sources de calories, selon le groupe d'aliments et le groupe d'âge, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 3  Pourcentage de la population qui consomme moins que le nombre minimal recommandé de portions de légumes et fruits, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 4  Pourcentage de la population qui consomme moins que le nombre minimal de portions recommandé de produits laitiers, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 5  Pourcentage de la population dont la proportion de l'apport calorique total provenant des lipides dépasse la limite supérieure recommandée, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 6  Répartition en pourcentage des sources de lipides, selon le groupe d'aliments et le groupe d'âge, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 7  Pourcentage de calories provenant de la consommation d'aliments entre les repas, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 8  Répartition en pourcentage des calories provenant de la consommation d'aliments entre les repas, selon le groupe d'aliments, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 9  Pourcentage de la population qui consomme des aliments préparés en restauration rapide, selon le groupe d'âge et le sexe, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 10  Pourcentage de la population dont l'apport calorique total provenant des lipides dépasse la limite supérieure recommandée, selon le groupe d'âge et le revenu du ménage, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

Graphique 11  Pourcentage de la population qui consomme moins que le nombre minimal recommandé de portions de légumes et fruits, selon le groupe d'âge et le revenu du ménage, population à domicile de 4 ans et plus, Canada, territoires non compris, 2004

 


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Date de modification : 2007-04-10 Avis importants
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