Faits saillants

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Principaux facteurs ayant contribué à la variation sur 12 mois de l’IPC : 

Principaux facteurs ayant contribué à la hausse : 

  1. essence (+23,1 %)
  2. achat de véhicules automobiles (+3,6 %)
  3. coût de remplacement par le propriétaire (+4,1 %)
  4. aliments achetés au restaurant (+2,3 %)
  5. primes d’assurance de véhicules automobiles (+3,2 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la baisse : 

  1. légumes frais (-14,0 %)
  2. fruits frais (-13,3 %)
  3. services de téléphonie (-2,2 %)
  4. produits laitiers (-2,5 %)
  5. viande (-1,7 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle de l’IPC, non désaisonnalisé : 

Principaux facteurs ayant contribué à la hausse : 

  1. voyages organisés (+12,7 %)
  2. hébergement pour voyageurs (+6,2 %)
  3. vêtements pour femmes (+2,5 %)
  4. vêtements pour hommes (+2,6 %)
  5. légumes frais (+1,6 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la baisse : 

  1. essence (-4,9 %)
  2. services de téléphonie (-1,7 %)
  3. gaz naturel (-2,5 %)
  4. fruits frais (-1,7 %)
  5. électricité (-0,3 %)
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :