Faits saillants

Warning Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Principaux facteurs ayant contribué à la variation sur 12 mois de l’IPC : 

Principaux facteurs ayant contribué à la hausse : 

  1. essence (+20,6 %)
  2. achat de véhicules automobiles (+3,8 %)
  3. coût de remplacement par le propriétaire (+4,3 %)
  4. gaz naturel (+15,6 %)
  5. aliments achetés au restaurant (+2,3 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la baisse : 

  1. légumes frais (-15,5 %)
  2. fruits frais (-10,8 %)
  3. viande (-1,7 %)
  4. produits de boulangerie (-3,2 %)
  5. produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) (-5,3 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle de l’IPC, non désaisonnalisé : 

Principaux facteurs ayant contribué à la hausse : 

  1. essence (+7,4 %)
  2. achat de véhicules automobiles (+2,8 %)
  3. gaz naturel (+10,2 %)
  4. voyages organisés (+4,4 %)
  5. services de téléphonie (+1,8 %)

Principaux facteurs ayant contribué à la baisse : 

  1. électricité (-1,7 %)
  2. vêtements pour femmes (-1,9 %)
  3. meubles (-2,3 %)
  4. chaussures (-2,2 %)
  5. vêtements pour hommes (-1,4 %)
Signaler un problème sur cette page

Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.

Avis de confidentialité

Date de modification :