Faits saillants
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Principaux facteurs ayant contribué à la variation sur 12 mois de l’IPC :
Principaux facteurs ayant contribué à la hausse :
- essence (+20,6 %)
- achat de véhicules automobiles (+3,8 %)
- coût de remplacement par le propriétaire (+4,3 %)
- gaz naturel (+15,6 %)
- aliments achetés au restaurant (+2,3 %)
Principaux facteurs ayant contribué à la baisse :
- légumes frais (-15,5 %)
- fruits frais (-10,8 %)
- viande (-1,7 %)
- produits de boulangerie (-3,2 %)
- produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) (-5,3 %)
Principaux facteurs ayant contribué à la variation mensuelle de l’IPC, non désaisonnalisé :
Principaux facteurs ayant contribué à la hausse :
- essence (+7,4 %)
- achat de véhicules automobiles (+2,8 %)
- gaz naturel (+10,2 %)
- voyages organisés (+4,4 %)
- services de téléphonie (+1,8 %)
Principaux facteurs ayant contribué à la baisse :
- électricité (-1,7 %)
- vêtements pour femmes (-1,9 %)
- meubles (-2,3 %)
- chaussures (-2,2 %)
- vêtements pour hommes (-1,4 %)
Signaler un problème sur cette page
Quelque chose ne fonctionne pas? L'information n'est plus à jour? Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?
S'il vous plaît contactez-nous et nous informer comment nous pouvons vous aider.
- Date de modification :