Tableau 4-1
L'Indice des prix à la consommation,
composantes principales et certains sous-groupes, Canada, non désaisonnalisé — Aliments
Consulter la version la plus récente.
Information archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
| Numéros de vecteur CANSIM | Indices | Taux de variation entre | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Juin 2011 | Mai 2012 | Juin 2012 | mai 2012 à juin 2012 | juin 2011 à juin 2012 | ||
| 2002=100 | % | |||||
| IPC d'ensemble | (v41690973) | 119,8 | 122,1 | 121,6 | -0,4 | 1,5 |
| Aliments | (v41690974) | 128,3 | 130,9 | 130,9 | 0,0 | 2,0 |
| Aliments achetés au magasin |
(v41690975) | 128,7 | 131,2 | 131,0 | -0,2 | 1,8 |
| Viande | (v41690976) | 126,0 | 132,7 | 131,8 | -0,7 | 4,6 |
| Viande fraîche ou surgelée (excluant la volaille) |
(v41690977) | 124,5 | 131,7 | 131,8 | 0,1 | 5,9 |
| Viande de boeuf fraîche ou surgelée |
(v41690978) | 128,1 | 135,5 | 137,1 | 1,2 | 7,0 |
| Viande de porc fraîche ou surgelée |
(v41690979) | 112,7 | 118,7 | 115,5 | -2,7 | 2,5 |
| Viande de volaille fraîche ou surgelée |
(v41690981) | 133,7 | 142,9 | 138,8 | -2,9 | 3,8 |
| Poulet frais ou surgelé | (v41690982) | 136,8 | 146,6 | 141,3 | -3,6 | 3,3 |
| Viande transformée | (v41690984) | 121,9 | 126,3 | 126,4 | 0,1 | 3,7 |
| Jambon et bacon | (v41690985) | 114,7 | 114,4 | 114,7 | 0,3 | 0,0 |
| Autres viandes transformées | (v41690986) | 127,1 | 132,8 | 132,9 | 0,1 | 4,6 |
| Poisson, fruits de mer et autres produits de la mer |
(v41690987) | 110,6 | 112,5 | 112,3 | -0,2 | 1,5 |
| Poisson | (v41690988) | 115,3 | 117,8 | 117,0 | -0,7 | 1,5 |
| Poisson frais ou surgelé (y compris les portions et les bâtonnets) |
(v41690989) | 116,3 | 116,6 | 116,3 | -0,3 | 0,0 |
| Poisson en conserve et autrement préservé |
(v41690990) | 113,2 | 121,5 | 119,2 | -1,9 | 5,3 |
| Produits laitiers et oeufs | (v41690992) | 134,1 | 136,0 | 135,6 | -0,3 | 1,1 |
| Produits laitiers | (v41690993) | 133,8 | 135,0 | 134,6 | -0,3 | 0,6 |
| Lait frais | (v41690994) | 134,5 | 138,6 | 138,7 | 0,1 | 3,1 |
| Beurre | (v41690995) | 127,8 | 130,5 | 130,5 | 0,0 | 2,1 |
| Fromage | (v41690996) | 133,6 | 131,9 | 131,6 | -0,2 | -1,5 |
| Crème glacée et produits connexes |
(v41690997) | 130,9 | 138,8 | 137,6 | -0,9 | 5,1 |
| Oeufs | (v41690999) | 136,5 | 147,3 | 147,3 | 0,0 | 7,9 |
| Produits de boulangerie et produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) |
(v41691000) | 147,1 | 149,4 | 149,6 | 0,1 | 1,7 |
| Produits de boulangerie | (v41691001) | 154,8 | 154,8 | 155,6 | 0,5 | 0,5 |
| Pain (y compris les petits pains) | (v41691002) | 175,8 | 176,7 | 177,2 | 0,3 | 0,8 |
| Biscuits | (v41691003) | 130,1 | 130,8 | 131,6 | 0,6 | 1,2 |
| Autres produits de boulangerie | (v41691004) | 140,9 | 139,0 | 140,2 | 0,9 | -0,5 |
| Produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) |
(v41691005) | 133,0 | 138,5 | 137,9 | -0,4 | 3,7 |
| Riz (y compris les mélanges à base de riz) |
(v41691006) | 134,3 | 141,0 | 139,2 | -1,3 | 3,6 |
| Céréales pour petit déjeuner et autres produits céréaliers (excluant les aliments pour bébés) |
(v41691007) | 121,2 | 127,6 | 126,4 | -0,9 | 4,3 |
| Pâtes alimentaires | (v41691008) | 150,5 | 150,8 | 154,3 | 2,3 | 2,5 |
| Farine et mélanges à base de farine |
(v41691009) | 154,3 | 156,9 | 156,1 | -0,5 | 1,2 |
| Fruits, préparations à base de fruits et noix |
(v41691010) | 115,7 | 121,0 | 119,8 | -1,0 | 3,5 |
| Fruits frais | (v41691011) | 108,9 | 114,2 | 112,8 | -1,2 | 3,6 |
| Pommes | (v41691012) | 113,0 | 115,8 | 118,9 | 2,7 | 5,2 |
| Oranges | (v41691013) | 102,1 | 99,6 | 109,0 | 9,4 | 6,8 |
| Bananes | (v41691014) | 143,6 | 143,0 | 142,3 | -0,5 | -0,9 |
| Autres fruits frais | (v41691015) | 101,7 | 110,1 | 105,1 | -4,5 | 3,3 |
| Fruits en conserve et préparations à base de fruits |
(v41691016) | 125,7 | 129,1 | 127,7 | -1,1 | 1,6 |
| Jus de fruits | (v41691017) | 131,8 | 134,3 | 132,0 | -1,7 | 0,2 |
| Autres fruits en conserve et préparations à base de fruits |
(v41691018) | 114,6 | 118,5 | 118,1 | -0,3 | 3,1 |
| Noix | (v41691019) | 124,8 | 137,4 | 138,7 | 0,9 | 11,1 |
| Légumes et préparations à base de légumes |
(v41691020) | 121,4 | 113,3 | 116,4 | 2,7 | -4,1 |
| Légumes frais | (v41691021) | 117,9 | 107,3 | 110,8 | 3,3 | -6,0 |
| Pommes de terre | (v41691022) | 107,8 | 107,1 | 114,5 | 6,9 | 6,2 |
| Tomates | (v41691023) | 99,7 | 80,0 | 84,9 | 6,1 | -14,8 |
| Laitue | (v41691024) | 102,5 | 98,4 | 95,6 | -2,8 | -6,7 |
| Autres légumes frais | (v41691025) | 131,1 | 118,9 | 122,4 | 2,9 | -6,6 |
| Légumes en conserve et préparations à base de légumes |
(v41691026) | 134,1 | 136,0 | 137,5 | 1,1 | 2,5 |
| Légumes surgelés et secs |
(v41691027) | 129,3 | 133,8 | 136,6 | 2,1 | 5,6 |
| Légumes en conserve et autres préparations à base de légumes |
(v41691028) | 137,2 | 138,0 | 139,1 | 0,8 | 1,4 |
| Autres produits alimentaires et boissons non alcoolisées |
(v41691029) | 128,2 | 131,5 | 130,4 | -0,8 | 1,7 |
| Sucre et confiseries | (v41691030) | 139,3 | 143,6 | 141,6 | -1,4 | 1,7 |
| Graisses et huiles | (v41691033) | 147,9 | 147,3 | 146,4 | -0,6 | -1,0 |
| Café et thé | (v41691036) | 136,2 | 138,4 | 140,9 | 1,8 | 3,5 |
| Condiments, épices et vinaigre |
(v41691039) | 118,5 | 120,3 | 121,3 | 0,8 | 2,4 |
| Autres préparations alimentaires | (v41691040) | 127,7 | 131,3 | 130,7 | -0,5 | 2,3 |
| Boissons non alcoolisées | (v41691045) | 119,6 | 123,8 | 119,6 | -3,4 | 0,0 |
| Aliments achetés au restaurant |
(v41691046) | 127,4 | 130,3 | 130,6 | 0,2 | 2,5 |
| Aliments achetés dans un restaurant avec service aux tables |
(v41691047) | 128,2 | 131,3 | 131,8 | 0,4 | 2,8 |
| Aliments achetés dans un établissement en restauration rapide et un comptoir de mets à emporter |
(v41691048) | 125,7 | 127,9 | 127,9 | 0,0 | 1,8 |
Note(s) :
Voir la section « Qualité des données, concepts et méthodologie — Notes explicatives pour tableaux ».
- Date de modification :