Regards sur l'industrie agro-alimentaire et la communauté agricole

2018

Chaque numéro renferme un court article mettant en lumière des renseignements statistiques ayant pour thèmes l'agriculture, l'alimentation et les problèmes ruraux.

L’effet du cycle des enquêtes sur les statistiques des grandes cultures

Date de diffusion : 8 novembre 2018

La Série de rapports sur les grandes cultures produit des estimations sur la superficie ensemencée et récoltée, le rendement et la production. Il s’agit d’une série de cinq activités de collecte de données où trois d’entre elles fournissent des données préliminaires, l’une sur la superficie ensemencée (mars) et l’autre sur la production (juillet et septembre). L’article examine les différences entre les estimations préliminaires et les estimations finales des statistiques sur les grandes cultures. Les cultures utilisées pour cette analyse sont  les suivantes : canola, blé de toutes les variétés, soya, maïs-grain, orge et l’avoine. Les données de 2008 à 2018 sont utilisées pour les estimations sur les superficies, tandis que les données utilisées pour la production s’étendent de 2008 à 2017.


Date de modification :