Tableau 7
Établissements canadiens, nouveaux entrants et établissements créés dans des entreprises établies, selon la décennie de leur création

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Établissements canadiens, nouveaux entrants et établissements créés dans des entreprises établies, selon la décennie de leur création
Sommaire du tableau
Ce tableau présente les résultats des modèles pour les établissements canadiens selon l'origine de l'entreprise et la décennie de leur création (créés par des entreprises établies, nouveaux entrants et nouveaux entrants selon la décennie de création). Les en-têtes des rangées présentent les variables utilisées dans les modèles (caractéristiques des établissements et des emplacements). Les en-têtes des colonnes identifient le modèle estimé et le coefficient associé et la valeur p alternant selon les modèles. Les en-têtes des colonnes identifient également la différence entre les coefficients des modèles, présentés comme étant la différence elle-même et la valeur p qui y est liée.
  Établissements d'entreprises établies Nouveaux entrants Nouveaux entrants moins établissements d'entreprises établies Nouveaux entrants selon la décennie de leur création Années 1980 moins années 1970
Années 1970 Années 1980
  coefficient valeur p coefficient valeur p différence valeur p coefficient valeur p coefficient valeur p différence valeur p
Changement dans les caractéristiques de l'établissement  
Ratio des bénéfices à la valeur ajoutée 0,762 <0,001 0,646 <0,001 -0,116 0,014 0,660 <0,001 0,642 <0,001 -0,018 0,663
Travailleurs de la production -0,112 <0,001 -0,101 <0,001 0,011 0,314 -0,089 <0,001 -0,105 <0,001 -0,016 0,371
Ratio des travailleurs hors production aux travailleurs de la production 0,373 <0,001 0,443 <0,001 0,070 0,265 0,567 <0,001 0,419 <0,001 -0,148 0,215
Statut d'entreprise à établissements multiples 0,107 0,017 -0,013 0,882 -0,120 0,170 0,046 0,336 -0,015 0,886 -0,061 0,796
Statut d'entreprise étrangère -0,067 0,461 -0,245 <0,001 -0,178 0,062 -0,006 0,757 -0,517 <0,001 -0,511 0,000
Changement dans les caractéristiques de l'emplacement  
Composition de la main-d'oeuvre -0,453 <0,001 -0,543 <0,001 -0,090 0,019 -0,467 <0,001 -0,559 <0,001 -0,092 0,083
Densité locale des fournisseurs en amont 0,091 0,002 0,042 0,142 -0,049 0,123 0,095 0,044 0,036 0,267 -0,059 0,300
Établissements dans un rayon de 5 kilomètres 0,015 0,343 0,020 0,050 0,005 0,857 -0,012 0,338 0,025 0,037 0,037 0,038
Population -0,036 0,737 -0,232 0,017 -0,196 0,072 -0,211 0,309 -0,238 0,020 -0,027 0,727
Constante -0,007 0,650 0,050 0,010 0,057 0,011 0,729 0,058 0,004 0,047
Établissements canadiens, nouveaux entrants et établissements créés dans des entreprises établies, selon la décennie de leur création (suite)
  Établissements d'entreprises établies Nouveaux entrants Nouveaux entrants moins établissements d'entreprises établies Nouveaux entrants selon la décennie de leur création Années 1980 moins années 1970
Années 1970 Années 1980
Nombre d'observations 2 572 5 704 986 4 718
R au carré 0,480 0,480 0,539 0,470
Racine de l'erreur quadratique moyenne 0,398 0,408 0,373 0,414
Source(s) :
Statistique Canada, Enquête annuelle des manufactures, 1989 et 1999.
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