Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

11 facets displayed. 0 facets selected.

Enquête ou programme statistique

26 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (21)

Tout (21) (0 à 10 de 21 résultats)

  • Articles et rapports : 11-621-M2023012
    Description : La présente étude s'appuie sur des données administratives, comme les revenus tirés de la taxe sur les produits et services (TPS), pour évaluer les répercussions des conditions changeantes au sein de l'économie - comme la fin des restrictions liées à la pandémie, les pressions inflationnistes, la forte croissance démographique, le resserrement du marché du travail et la hausse des taux d'intérêt - sur certaines industries de services en 2022.
    Date de diffusion : 2023-08-15

  • Articles et rapports : 11-621-M2023008
    Description : Cette étude porte sur la croissance de l'industrie des locations privées à court terme au cours de la période 2017 à 2021, et sur ses répercussions sur le sous-secteur des services d'hébergement. Il y est question des tendances nationales, provinciales et territoriales, de certaines tendances infraprovinciales, et des changements observés pendant les années de pandémie de COVID-19. L'étude se fonde sur les données de l'Enquête annuelle sur les industries de services : services d'hébergement de Statistique Canada, ainsi que sur les données mensuelles d'AirDNA pour fournir des comparaisons des parts du marché à différents niveaux géographiques.
    Date de diffusion : 2023-06-30

  • Articles et rapports : 11-621-M2022014
    Description :

    Avec les restrictions liées à la pandémie qui ont été assouplies et les consommateurs qui ont favorisé les activités de loisirs, la reprise s’est mise en place dans les secteurs de la culture, des arts, des spectacles et des loisirs. La présente étude examine les estimations provisoires des revenus d'exploitation et des dépenses liées à la main-d'œuvre pour ces industries en 2021.

    Date de diffusion : 2022-07-27

  • Stats en bref : 11-621-M2022012
    Description :

    À l'aide de données administratives, comme les revenus tirés de la taxe sur les produits et services (TPS) , la présente étude permet d'évaluer la façon dont la reprise s'est amorcée dans certaines industries de services en 2021, la deuxième année de la pandémie, même si les perturbations de la chaîne d'approvisionnement, les pénuries de main-d'œuvre, les écarts de compétence et les pressions inflationnistes s'intensifiaient.

    Date de diffusion : 2022-07-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200001
    Description :

    L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Stats en bref : 45-28-0001202100100033
    Description :

    La pandémie de COVID-19 a eu des effets perturbateurs et soudains sur de nombreuses entreprises qui créent et diffusent des projets artistiques et culturels ou qui offrent des activités récréatives. La présente étude examine les estimations provisoires des revenus d'exploitation et des dépenses liées à la main-d'œuvre pour l'industrie culturelle et le secteur des arts, spectacles et loisirs en 2020.

    Date de diffusion : 2021-08-17

  • Articles et rapports : 62F0014M2020004
    Description :

    Une analyse des tendances de la demande des consommateurs canadiens et des ventes utilisant les données transactionnelles des produits d'épicerie dans la foulée de l'épidémie de la COVID-19.

    Date de diffusion : 2020-04-08

  • Articles et rapports : 11F0027M2011072
    Géographie : Canada
    Description :

    La nature du processus concurrentiel qui donne lieu à une réaffectation des parts de marché au sein d'une industrie contribue à la croissance agrégée de la productivité. Le présent document permet de mieux comprendre en quoi le processus concurrentiel diffère d'une industrie à l'autre, en examinant le roulement des entreprises et la croissance de la productivité dans d'autres industries de services au Canada et en situant ces industries par rapport celles de la fabrication et du commerce de détail, qui ont déjà fait l'objet d'études comparables. Sept industries du secteur des services - le commerce de gros, le transport et l'entreposage, le transport aérien, le transport par camion, la radiotélévision et les télécommunications, les services aux entreprises et les services financiers - sont examinées.

    Date de diffusion : 2011-08-19

  • Articles et rapports : 88F0006X2006007
    Description :

    Le présent document est offert sur les incubateurs d'entreprises au Canada. Un incubateur d'entreprise est une unité opérationnelle qui se spécialise dans la fourniture de locaux, de services, de conseils et de soutien pour aider les nouvelles entreprises et les entreprises en croissance à s'établir et à devenir rentables.

    L'enquête portait sur l'affiliation, l'infrastructure, les sources de financement, les politiques, les clients et les activités, les services, les répercussions, la gestion et les obstacles des incubateurs d'entreprises.

    Date de diffusion : 2006-07-24

  • Articles et rapports : 63-016-X20020046522
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce court article comprend l'analyse des données liées à l'industrie des services de restauration et des débits de boisson au Canada en 2001. Les données étudiées incluent les recettes de l'Enquête mensuelle sur les restaurants, traiteurs et tavernes (EMRTT), selon le secteur et la province. Il y est aussi question de l'importance relative du ralentissement économique et des répercussions des attentats terroristes aux États-Unis.

    Date de diffusion : 2003-05-27
Stats en bref (2)

Stats en bref (2) ((2 résultats))

  • Stats en bref : 11-621-M2022012
    Description :

    À l'aide de données administratives, comme les revenus tirés de la taxe sur les produits et services (TPS) , la présente étude permet d'évaluer la façon dont la reprise s'est amorcée dans certaines industries de services en 2021, la deuxième année de la pandémie, même si les perturbations de la chaîne d'approvisionnement, les pénuries de main-d'œuvre, les écarts de compétence et les pressions inflationnistes s'intensifiaient.

    Date de diffusion : 2022-07-18

  • Stats en bref : 45-28-0001202100100033
    Description :

    La pandémie de COVID-19 a eu des effets perturbateurs et soudains sur de nombreuses entreprises qui créent et diffusent des projets artistiques et culturels ou qui offrent des activités récréatives. La présente étude examine les estimations provisoires des revenus d'exploitation et des dépenses liées à la main-d'œuvre pour l'industrie culturelle et le secteur des arts, spectacles et loisirs en 2020.

    Date de diffusion : 2021-08-17
Articles et rapports (17)

Articles et rapports (17) (0 à 10 de 17 résultats)

  • Articles et rapports : 11-621-M2023012
    Description : La présente étude s'appuie sur des données administratives, comme les revenus tirés de la taxe sur les produits et services (TPS), pour évaluer les répercussions des conditions changeantes au sein de l'économie - comme la fin des restrictions liées à la pandémie, les pressions inflationnistes, la forte croissance démographique, le resserrement du marché du travail et la hausse des taux d'intérêt - sur certaines industries de services en 2022.
    Date de diffusion : 2023-08-15

  • Articles et rapports : 11-621-M2023008
    Description : Cette étude porte sur la croissance de l'industrie des locations privées à court terme au cours de la période 2017 à 2021, et sur ses répercussions sur le sous-secteur des services d'hébergement. Il y est question des tendances nationales, provinciales et territoriales, de certaines tendances infraprovinciales, et des changements observés pendant les années de pandémie de COVID-19. L'étude se fonde sur les données de l'Enquête annuelle sur les industries de services : services d'hébergement de Statistique Canada, ainsi que sur les données mensuelles d'AirDNA pour fournir des comparaisons des parts du marché à différents niveaux géographiques.
    Date de diffusion : 2023-06-30

  • Articles et rapports : 11-621-M2022014
    Description :

    Avec les restrictions liées à la pandémie qui ont été assouplies et les consommateurs qui ont favorisé les activités de loisirs, la reprise s’est mise en place dans les secteurs de la culture, des arts, des spectacles et des loisirs. La présente étude examine les estimations provisoires des revenus d'exploitation et des dépenses liées à la main-d'œuvre pour ces industries en 2021.

    Date de diffusion : 2022-07-27

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200001
    Description :

    L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Articles et rapports : 62F0014M2020004
    Description :

    Une analyse des tendances de la demande des consommateurs canadiens et des ventes utilisant les données transactionnelles des produits d'épicerie dans la foulée de l'épidémie de la COVID-19.

    Date de diffusion : 2020-04-08

  • Articles et rapports : 11F0027M2011072
    Géographie : Canada
    Description :

    La nature du processus concurrentiel qui donne lieu à une réaffectation des parts de marché au sein d'une industrie contribue à la croissance agrégée de la productivité. Le présent document permet de mieux comprendre en quoi le processus concurrentiel diffère d'une industrie à l'autre, en examinant le roulement des entreprises et la croissance de la productivité dans d'autres industries de services au Canada et en situant ces industries par rapport celles de la fabrication et du commerce de détail, qui ont déjà fait l'objet d'études comparables. Sept industries du secteur des services - le commerce de gros, le transport et l'entreposage, le transport aérien, le transport par camion, la radiotélévision et les télécommunications, les services aux entreprises et les services financiers - sont examinées.

    Date de diffusion : 2011-08-19

  • Articles et rapports : 88F0006X2006007
    Description :

    Le présent document est offert sur les incubateurs d'entreprises au Canada. Un incubateur d'entreprise est une unité opérationnelle qui se spécialise dans la fourniture de locaux, de services, de conseils et de soutien pour aider les nouvelles entreprises et les entreprises en croissance à s'établir et à devenir rentables.

    L'enquête portait sur l'affiliation, l'infrastructure, les sources de financement, les politiques, les clients et les activités, les services, les répercussions, la gestion et les obstacles des incubateurs d'entreprises.

    Date de diffusion : 2006-07-24

  • Articles et rapports : 63-016-X20020046522
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce court article comprend l'analyse des données liées à l'industrie des services de restauration et des débits de boisson au Canada en 2001. Les données étudiées incluent les recettes de l'Enquête mensuelle sur les restaurants, traiteurs et tavernes (EMRTT), selon le secteur et la province. Il y est aussi question de l'importance relative du ralentissement économique et des répercussions des attentats terroristes aux États-Unis.

    Date de diffusion : 2003-05-27

  • Articles et rapports : 87-003-X20010035783
    Géographie : Canada
    Description :

    En 1999, chaque Canadien a effectué en moyenne 6,2 voyages, toute durée et destination confondues. Sur l'ensemble de ces voyages, quelques 143 millions de voyages ou trois sur quatre, ont eu lieu au Canada. Plus de 90 % des voyages des Canadiens effectués dans le but principal de visiter des parents ou des amis avaient comme destination le Canada.

    Date de diffusion : 2001-07-25

  • Articles et rapports : 63F0002X2000032
    Description :

    Le document examine la concurrence que se sont livrée les fournisseurs de services de restauration et les magasins d'alimentation durant les années 1990 et les effets que cette vive concurrence a eu sur chaque secteur. Le document examine également certains facteurs à l'origine de l'évolution de la demande et de l'offre dans chaque secteur. De plus, elle décrit en détail certaines caractéristiques du marché des services de restauration.

    Date de diffusion : 2000-12-06
Revues et périodiques (2)

Revues et périodiques (2) ((2 résultats))

  • Revues et périodiques : 50F0003X
    Géographie : Canada
    Description :

    Les agences de voyages au Canada ont commencé le nouveau millénaire avec plusieurs défis. La lacune qu'elles doivent remplir consiste en une diminution possible de recettes et de clients. L'industrie aérienne avait imposé les limites sur les commissions de sorte que les agences doivent vendre plus de produits pour générer les même recettes. En même temps, il pourrait être difficile d'en vendre plus parce que les transporteurs aériens et les hôtels vendent plus directement aux clients en utilisant l'Internet. Cette présence du web facilite la livraison des produits par les transporteurs et les hôtels sans l'intervention des agences de voyages dans le processus d'approvisionnement. En outre, il y a de plus en plus de concurrence des sites web de voyages qui essayent d'attirer les clients de ces agences locales. Cette étude examinera les défis et les réactions possibles de cette industrie.

    Date de diffusion : 2000-06-08

  • Revues et périodiques : 88-516-X
    Géographie : Canada
    Description :

    L'innovation est au coeur de la croissance et du développement économiques. C'est grâce à l'innovation que de nouveaux produits sont lancés sur le marché, que de nouveaux procédés de fabrication sont mis au point et que des changements organisationnels sont réalisés. Étant donné les différences qui existent entre les industries en ce qui concerne la structure, la compétitivité et le degré de maturité, il est raisonnable de s'attendre que les entreprises dans différentes branches d'activité innovent pour différentes raisons, de différentes façons et avec des résultats différents. Ce rapport décrit la manière dont les activités d'innovation des entreprises dans trois industries de services dynamiques sont façonnées par l'environnement distinct dans lequel elles se situent.

    L'innovation dans les industries de services dynamiques est une publication qui décrit les pressions concurrentielles qui s'exercent et la façon dont elles influent sur le type d'innovation. Ce faisant, elle aide à illustrer les différences notables qui existent entre les régimes d'innovation et, ce qui est tout à fait logique, entre industries.

    Cette étude est la cinquième d'une série de publications sur l'innovation et le changement technologique au Canada. Dans l'une des études antérieures, on examine le type d'innovation qu'on retrouve dans le secteur manufacturier (Baldwin et Da Pont, L'innovation dans les entreprises de fabrication canadiennes, no 88-513-XPB au catalogue). Deux autres études portent sur les technologies de fabrication de pointe. La première (Baldwin et Sabourin, Adoption de la technologie dans le secteur de la fabrication au Canada, no 88-512-XPB au catalogue) décrit le degré d'utilisation de ces technologies. La deuxième (Baldwin, Sabourin et Rafiquzzaman, Avantages et problèmes liés à l'adoption de la technologie dans le secteur de la fabrication au Canada, no 88-514-XPF au catalogue) examine les déterminants de l'adoption. Une autre étude (Baldwin, Innovation et propriété intellectuelle, no 88-515-XPF au catalogue) analyse comment les entreprises innovatrices protègent leurs droits de propriété intellectuelle, une fois qu'elles ont innové.

    Date de diffusion : 1999-01-18
Date de modification :