Analyses

Un siècle marqué par la confiance, la sécurité, les faits

Centre de confiance de Statistique Canada : Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Année de publication

1 facets displayed. 1 facets selected.

Auteur(s)

5 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (11)

Tout (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154925
    Description :

    Cet article traite de l'avènement de la prochaine génération d'exploitants agricoles canadiens. La venue d'exploitantes agricoles à la fois adaptables et instruites en synergie avec de jeunes exploitants agricoles progressifs et astucieux change la perception qu'ont les Canadiens de l'agriculteur type.

    Confrontés à la modernisation des pratiques agricoles, les exploitantes et les jeunes exploitants agricoles accordent une importance accrue à la formation scolaire. Alors que les activités agricoles évoluent pour devenir des entreprises à grande échelle nécessitant d'importants investissements, les exploitantes et jeunes exploitants s'adaptent en diversifiant leurs sources de revenus et en acquérant des terres agricoles à l'aide de méthodes innovantes.

    Date de diffusion : 2018-12-13

  • Stats en bref : 11-627-M2018044
    Description :

    Le canola est l’une des principales cultures commerciales au Canada. Cette infographie présente l’évolution de la production de canola ainsi que des destinations des exportations canadiennes de canola.

    Date de diffusion : 2018-12-06

  • Stats en bref : 11-627-M2018040
    Description :

    Basé sur le Recensement de l'agriculture de 2016 et le Recensement de la population de 2016, cette infographie examine le niveau de scolarité des exploitants agricoles par domaine d'études, sexe et province.

    Date de diffusion : 2018-11-27

  • Stats en bref : 11-627-M2018041
    Description :

    Basé sur le Recensement de l'agriculture de 2016 et le Recensement de la population de 2016, cette infographie examine la répartition de la population agricole canadienne par province, par lieu (rural par rapport à urbain) et par le revenu médian des ménages.

    Date de diffusion : 2018-11-27

  • Stats en bref : 11-627-M2018042
    Description :

    Basé sur le Recensement de l'agriculture de 2016 et le Recensement de la population de 2016, cette infographie examine divers aspects de la population agricole immigrante, y compris la langue maternelle et le lieu de naissance.

    Date de diffusion : 2018-11-27

  • Articles et rapports : 21-004-X201800100001
    Description :

    La Série de rapports sur les grandes cultures produit des estimations sur la superficie ensemencée et récoltée, le rendement et la production. Il s’agit d’une série de cinq activités de collecte de données où trois d’entre elles fournissent des données préliminaires, l’une sur la superficie ensemencée (mars) et l’autre sur la production (juillet et septembre). L’article examine les différences entre les estimations préliminaires et les estimations finales des statistiques sur les grandes cultures. Les cultures utilisées pour cette analyse sont les suivantes: canola, blé de toutes les variétés, soya, maïs-grain, orge et l’avoine. Les données de 2008 à 2018 sont utilisées pour les estimations sur les superficies, tandis que les données utilisées pour la production s’étendent de 2008 à 2017.

    Date de diffusion : 2018-11-08

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154924
    Description :

    Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Articles et rapports : 11-627-M2018004
    Description :

    Cette infographie présente les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015, en ce qui a trait aux sources de protéines dans l’alimentation des Canadiens.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Stats en bref : 11-627-M2018002
    Description :

    L’objectif de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison est d’explorer les habitudes de vie des Canadiens. La section portant sur la connaissance nutritionnelle évalue la mesure dans laquelle les Canadiens connaissent l’information nutritionnelle qui figure sur les aliments emballés. Cette infographie examine aussi les caractéristiques socioéconomiques des personnes qui consultent ce genre de renseignements, la fréquence à laquelle elles le font et, dans le cas des personnes qui ne les consultent pas, les raisons pour lesquelles elles ne le font pas.

    Date de diffusion : 2018-02-21
Stats en bref (5)

Stats en bref (5) ((5 résultats))

  • Stats en bref : 11-627-M2018044
    Description :

    Le canola est l’une des principales cultures commerciales au Canada. Cette infographie présente l’évolution de la production de canola ainsi que des destinations des exportations canadiennes de canola.

    Date de diffusion : 2018-12-06

  • Stats en bref : 11-627-M2018040
    Description :

    Basé sur le Recensement de l'agriculture de 2016 et le Recensement de la population de 2016, cette infographie examine le niveau de scolarité des exploitants agricoles par domaine d'études, sexe et province.

    Date de diffusion : 2018-11-27

  • Stats en bref : 11-627-M2018041
    Description :

    Basé sur le Recensement de l'agriculture de 2016 et le Recensement de la population de 2016, cette infographie examine la répartition de la population agricole canadienne par province, par lieu (rural par rapport à urbain) et par le revenu médian des ménages.

    Date de diffusion : 2018-11-27

  • Stats en bref : 11-627-M2018042
    Description :

    Basé sur le Recensement de l'agriculture de 2016 et le Recensement de la population de 2016, cette infographie examine divers aspects de la population agricole immigrante, y compris la langue maternelle et le lieu de naissance.

    Date de diffusion : 2018-11-27

  • Stats en bref : 11-627-M2018002
    Description :

    L’objectif de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison est d’explorer les habitudes de vie des Canadiens. La section portant sur la connaissance nutritionnelle évalue la mesure dans laquelle les Canadiens connaissent l’information nutritionnelle qui figure sur les aliments emballés. Cette infographie examine aussi les caractéristiques socioéconomiques des personnes qui consultent ce genre de renseignements, la fréquence à laquelle elles le font et, dans le cas des personnes qui ne les consultent pas, les raisons pour lesquelles elles ne le font pas.

    Date de diffusion : 2018-02-21
Articles et rapports (6)

Articles et rapports (6) ((6 résultats))

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154925
    Description :

    Cet article traite de l'avènement de la prochaine génération d'exploitants agricoles canadiens. La venue d'exploitantes agricoles à la fois adaptables et instruites en synergie avec de jeunes exploitants agricoles progressifs et astucieux change la perception qu'ont les Canadiens de l'agriculteur type.

    Confrontés à la modernisation des pratiques agricoles, les exploitantes et les jeunes exploitants agricoles accordent une importance accrue à la formation scolaire. Alors que les activités agricoles évoluent pour devenir des entreprises à grande échelle nécessitant d'importants investissements, les exploitantes et jeunes exploitants s'adaptent en diversifiant leurs sources de revenus et en acquérant des terres agricoles à l'aide de méthodes innovantes.

    Date de diffusion : 2018-12-13

  • Articles et rapports : 21-004-X201800100001
    Description :

    La Série de rapports sur les grandes cultures produit des estimations sur la superficie ensemencée et récoltée, le rendement et la production. Il s’agit d’une série de cinq activités de collecte de données où trois d’entre elles fournissent des données préliminaires, l’une sur la superficie ensemencée (mars) et l’autre sur la production (juillet et septembre). L’article examine les différences entre les estimations préliminaires et les estimations finales des statistiques sur les grandes cultures. Les cultures utilisées pour cette analyse sont les suivantes: canola, blé de toutes les variétés, soya, maïs-grain, orge et l’avoine. Les données de 2008 à 2018 sont utilisées pour les estimations sur les superficies, tandis que les données utilisées pour la production s’étendent de 2008 à 2017.

    Date de diffusion : 2018-11-08

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154924
    Description :

    Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Articles et rapports : 11-627-M2018004
    Description :

    Cette infographie présente les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015, en ce qui a trait aux sources de protéines dans l’alimentation des Canadiens.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :