Analyses

Un siècle marqué par la confiance, la sécurité, les faits

Centre de confiance de Statistique Canada : Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (28)

Tout (28) (0 à 10 de 28 résultats)

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Géographie : Région géographique du Canada
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154874
    Description :

    Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.

    Date de diffusion : 2017-11-20

  • Stats en bref : 11-631-X2017006
    Description :

    Pour l’exploitant agricole moderne, l’agriculture est devenue un choix de carrière innovateur, qui nécessite des connaissances de la gestion d’entreprise et de la technologie et, plus que jamais, des sciences agricoles.

    En raison de la concurrence et de l’apport de la technologie, le nombre d’exploitations agricoles canadiennes diminue, et celles qui restent sont plus grandes, plus complexes et plus capitalistiques. Les exploitations agricoles mettent l’innovation à profit dans leurs stratégies de commercialisation, leurs processus et leurs offres de produits, pour conquérir de nouveaux marchés et réduire leurs coûts.

    Cette présentation porte sur les nouvelles façons dont Statistique Canada intègre des données de multiples sources afin de réduire le fardeau de réponse des agriculteurs, et de fournir aux agroentreprises et aux analystes des renseignements d’une pertinence et d’une actualité accrues.

    Date de diffusion : 2017-11-14

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017004
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017005
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017006
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Stats en bref : 11-627-M2017018
    Description :

    D’après les données du Recensement de l’agriculture, cette infographie présente un aperçu de l’agriculture au Canada de la Confédération en 1867 jusqu’à ce jour.

    Date de diffusion : 2017-06-27
Stats en bref (18)

Stats en bref (18) (0 à 10 de 18 résultats)

  • Stats en bref : 11-631-X2017006
    Description :

    Pour l’exploitant agricole moderne, l’agriculture est devenue un choix de carrière innovateur, qui nécessite des connaissances de la gestion d’entreprise et de la technologie et, plus que jamais, des sciences agricoles.

    En raison de la concurrence et de l’apport de la technologie, le nombre d’exploitations agricoles canadiennes diminue, et celles qui restent sont plus grandes, plus complexes et plus capitalistiques. Les exploitations agricoles mettent l’innovation à profit dans leurs stratégies de commercialisation, leurs processus et leurs offres de produits, pour conquérir de nouveaux marchés et réduire leurs coûts.

    Cette présentation porte sur les nouvelles façons dont Statistique Canada intègre des données de multiples sources afin de réduire le fardeau de réponse des agriculteurs, et de fournir aux agroentreprises et aux analystes des renseignements d’une pertinence et d’une actualité accrues.

    Date de diffusion : 2017-11-14

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Stats en bref : 11-627-M2017018
    Description :

    D’après les données du Recensement de l’agriculture, cette infographie présente un aperçu de l’agriculture au Canada de la Confédération en 1867 jusqu’à ce jour.

    Date de diffusion : 2017-06-27

  • Stats en bref : 95-640-X201600114816
    Description :

    Alors que les marchés traditionnels continuent d’être bien présents dans l’ensemble du secteur, les exploitations agricoles adaptent leurs stratégies de commercialisation au moyen de pratiques telles que la vente directe et la certification biologique. Cet article présente une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016.

    Date de diffusion : 2017-06-21

  • Stats en bref : 11-627-M2017015
    Description :

    Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu des exploitations agricoles qui vendent directement leurs produits aux consommateurs pour la consommation humaine au Canada.

    Date de diffusion : 2017-06-21

  • Stats en bref : 82-625-X201700114830
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur les apports nutritionnels provenant des aliments chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114831
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur la consommation de suppléments nutritifs chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur des données provenant de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 95-640-X201600114815
    Description :

    Un survol du montant des dépenses d'exploitation pour chaque dollar en revenus agricole par province, type de ferme et la classe de vente. Cette article contient une section illustrant la valeur en capitale détenu ou loué par les fermiers Canadien par région. Cet article présente une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016.

    Date de diffusion : 2017-06-14

  • Stats en bref : 11-627-M2017014
    Description :

    Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu des revenus agricoles bruts, des dépenses d’exploitation et du capital d’exploitation agricole au Canada.

    Date de diffusion : 2017-06-14

  • Stats en bref : 95-640-X201600114814
    Description :

    Les exploitants du secteur horticole ont continué à chercher des façons novatrices de cultiver des produits et de répondre à la demande sur le marché. L’utilisation de la technologie et le marketing ont permis à certains secteurs agricoles de s’adapter aux changements qui sont survenus dans l’industrie agricole.

    Cet article présente une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016.

    Date de diffusion : 2017-06-07
Articles et rapports (10)

Articles et rapports (10) ((10 résultats))

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Géographie : Région géographique du Canada
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154874
    Description :

    Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.

    Date de diffusion : 2017-11-20

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017004
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017005
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017006
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 21-004-X201700114786
    Description :

    Cet article démontre de quelle manière les ventes de lait et la préférence des Canadiens pour les produits laitier a changé au cours des dernières décennies.

    Date de diffusion : 2017-04-21

  • Articles et rapports : 21-004-X201700114779
    Description :

    Cet article décrit le développement de la production du soya au Canada depuis le début des années 1960.

    Date de diffusion : 2017-03-03

  • Articles et rapports : 75-006-X201700114774
    Description :

    La présente étude examine la prévalence de l’insécurité alimentaire chez les Inuits âgés de 25 ans et plus vivant dans l’Inuit Nunangat, de même que les facteurs associés à l’insécurité alimentaire chez les adultes inuits, au moyen de données tirées de l’Enquête auprès des peuples autochtones (EAPA) de 2012. Une situation d’insécurité alimentaire peut se manifester lorsque les membres d’un ménage ont déjà mangé toute la quantité d’aliments achetée et ne disposent pas de suffisamment d’argent pour en acheter plus; n’ont pas les moyens de manger des repas équilibrés; ou réduisent leurs portions ou sautent des repas parce qu’ils ne disposent pas de suffisamment d’argent pour se procurer assez de nourriture. La présente étude porte également sur certains résultats en matière de santé des adultes inuits vivant dans un ménage en situation d’insécurité alimentaire.

    Date de diffusion : 2017-02-01
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :