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- Articles et rapports : 21-601-M2002054Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce rapport met l'accent sur l'évolution des superficies ensemencées de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés (GM) au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-09-03 - 2. Le profil des producteurs de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés au Québec et en Ontario ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2002052Géographie : Province ou territoireDescription :
Cette étude traite des données recueillies depuis juin 2000 sur l'utilisation des semences génétiquement modifiées (SGM) dans la culture du maïs-grain et du soya au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-02-13 - 3. La production de maïs et de soya avec des semences génétiquement modifiées n'a rien d'exceptionnel ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20010035613Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
L'enjeu agricole le plus débattu ces dernières années est les risques et les occasions que présentent les produits alimentaires issus de la biotechnologie, et surtout ceux qui sont dérivés de semences génétiquement modifiées (SGM). Selon l'enquête de juin 2000 sur les grandes cultures, 16% de toutes les superficies en soya au Québec, et 18% en Ontario, ont été ensemencées avec des semences génétiquement modifiées. Le pourcentage pour le maïs dans les deux provinces était de 27%. La plupart des fermes utilisant du maïs et du soya SGM se trouvent dans les régions agricoles les plus productrices des deux cultures en Ontario et au Québec, où est concentrée leur production.
Date de diffusion : 2001-03-29
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Articles et rapports (3)
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- Articles et rapports : 21-601-M2002054Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce rapport met l'accent sur l'évolution des superficies ensemencées de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés (GM) au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-09-03 - 2. Le profil des producteurs de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés au Québec et en Ontario ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2002052Géographie : Province ou territoireDescription :
Cette étude traite des données recueillies depuis juin 2000 sur l'utilisation des semences génétiquement modifiées (SGM) dans la culture du maïs-grain et du soya au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-02-13 - 3. La production de maïs et de soya avec des semences génétiquement modifiées n'a rien d'exceptionnel ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20010035613Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
L'enjeu agricole le plus débattu ces dernières années est les risques et les occasions que présentent les produits alimentaires issus de la biotechnologie, et surtout ceux qui sont dérivés de semences génétiquement modifiées (SGM). Selon l'enquête de juin 2000 sur les grandes cultures, 16% de toutes les superficies en soya au Québec, et 18% en Ontario, ont été ensemencées avec des semences génétiquement modifiées. Le pourcentage pour le maïs dans les deux provinces était de 27%. La plupart des fermes utilisant du maïs et du soya SGM se trouvent dans les régions agricoles les plus productrices des deux cultures en Ontario et au Québec, où est concentrée leur production.
Date de diffusion : 2001-03-29
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