Analyses

Un siècle marqué par la confiance, la sécurité, les faits

Centre de confiance de Statistique Canada : Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (24)

Tout (24) (0 à 10 de 24 résultats)

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description :

    Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Géographie : Région géographique du Canada
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 21-004-X200900210942
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article met en lumière les événements agricoles clés en 2008.

    Date de diffusion : 2009-11-10

  • Articles et rapports : 21-004-X200900110875
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cette étude, nous effectuons une analyse comparative fondée sur des données de l'Enquête sur le développement des bioproduits (2003) et de l'Enquête sur le développement et la production de bioproduits, 2006 effectuées par Statistique Canada. Dans cette étude, nous examinons la situation actuelle de l'industrie nationale, les changements qui se sont produits au cours de la période et les incidences pour l'agriculture.

    Date de diffusion : 2009-06-11

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010775
    Géographie : Canada
    Description :

    Quoi de meilleur qu'une tarte aux cerises faite maison fraîchement sortie du four qui dégage une odeur délicieuse de cerises riches et de jus rouge vif. Historiquement, il existe deux types de cerises : les cerises douces, qui peuvent être mangées tout juste après leur cueillette ou aux marchés des fermiers en été, et les cerises aigres, qui sont offertes dans une variété de formes transformées. Les cerises aigres sont nommées judicieusement pour leur goût sur par rapport aux cerises douces ordinaires. Les phytogénéticiens canadiens travaillent depuis un certain temps à la création d'un troisième type de cerise qui combine les meilleurs caractères des cerises douces et des cerises aigres.

    Date de diffusion : 2009-04-03

  • Articles et rapports : 21-601-M2008091
    Description :

    Cette étude porte sur la dynamique de la transmission des prix entre les marchés du boeuf canadien le long de la chaîne d'approvisionnement, ainsi que sur l'incidence de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) sur les prix.

    Date de diffusion : 2008-12-11

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010670
    Géographie : Canada
    Description :

    Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.

    Date de diffusion : 2008-09-26

  • Articles et rapports : 21-004-X200700110601
    Géographie : Canada
    Description :

    Les grandes fermes qui enregistrent un revenu annuel supérieur à 500 000 $, représentent actuellement la majorité de la production agricole du pays. Dans notre article, nous avons ventilé davantage les fermes canadiennes ayant un revenu supérieur à 500 000 $.

    Date de diffusion : 2008-07-25

  • Articles et rapports : 21-601-M2007084
    Description :

    Cette étude est fondée sur les données nationales du Recensement de l'agriculture de 2001 qui ont été utilisées pour mettre en évidence les facteurs qui influent sur la probabilité qu'un exploitant ait subi une blessure non mortelle résultant de ses activités agricoles au cours des 12 mois précédents.

    Date de diffusion : 2007-04-11
Stats en bref (0)

Stats en bref (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Articles et rapports (24)

Articles et rapports (24) (0 à 10 de 24 résultats)

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description :

    Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Géographie : Région géographique du Canada
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 21-004-X200900210942
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article met en lumière les événements agricoles clés en 2008.

    Date de diffusion : 2009-11-10

  • Articles et rapports : 21-004-X200900110875
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cette étude, nous effectuons une analyse comparative fondée sur des données de l'Enquête sur le développement des bioproduits (2003) et de l'Enquête sur le développement et la production de bioproduits, 2006 effectuées par Statistique Canada. Dans cette étude, nous examinons la situation actuelle de l'industrie nationale, les changements qui se sont produits au cours de la période et les incidences pour l'agriculture.

    Date de diffusion : 2009-06-11

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010775
    Géographie : Canada
    Description :

    Quoi de meilleur qu'une tarte aux cerises faite maison fraîchement sortie du four qui dégage une odeur délicieuse de cerises riches et de jus rouge vif. Historiquement, il existe deux types de cerises : les cerises douces, qui peuvent être mangées tout juste après leur cueillette ou aux marchés des fermiers en été, et les cerises aigres, qui sont offertes dans une variété de formes transformées. Les cerises aigres sont nommées judicieusement pour leur goût sur par rapport aux cerises douces ordinaires. Les phytogénéticiens canadiens travaillent depuis un certain temps à la création d'un troisième type de cerise qui combine les meilleurs caractères des cerises douces et des cerises aigres.

    Date de diffusion : 2009-04-03

  • Articles et rapports : 21-601-M2008091
    Description :

    Cette étude porte sur la dynamique de la transmission des prix entre les marchés du boeuf canadien le long de la chaîne d'approvisionnement, ainsi que sur l'incidence de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) sur les prix.

    Date de diffusion : 2008-12-11

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010670
    Géographie : Canada
    Description :

    Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.

    Date de diffusion : 2008-09-26

  • Articles et rapports : 21-004-X200700110601
    Géographie : Canada
    Description :

    Les grandes fermes qui enregistrent un revenu annuel supérieur à 500 000 $, représentent actuellement la majorité de la production agricole du pays. Dans notre article, nous avons ventilé davantage les fermes canadiennes ayant un revenu supérieur à 500 000 $.

    Date de diffusion : 2008-07-25

  • Articles et rapports : 21-601-M2007084
    Description :

    Cette étude est fondée sur les données nationales du Recensement de l'agriculture de 2001 qui ont été utilisées pour mettre en évidence les facteurs qui influent sur la probabilité qu'un exploitant ait subi une blessure non mortelle résultant de ses activités agricoles au cours des 12 mois précédents.

    Date de diffusion : 2007-04-11
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :