Analyses

Un siècle marqué par la confiance, la sécurité, les faits

Centre de confiance de Statistique Canada : Découvrez comment Statistique Canada veille à la protection de vos données et de vos renseignements personnels.

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (24)

Tout (24) (0 à 10 de 24 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019047
    Description :

    L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.

    Date de diffusion : 2019-08-26

  • Articles et rapports : 82-003-X201900100002
    Description :

    Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.

    Date de diffusion : 2019-01-16

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017004
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017005
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017006
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 82-003-X201600514612
    Description :

    Dans le cadre de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé de 2012 2013, on a recueilli des biomarqueurs pour mesurer le niveau de vitamine C. La présente étude, fondée sur ces données, décrit les niveaux de vitamine C (y compris les carences) et en détermine les corrélats dans un échantillon représentatif de la population de Canadiens adultes.

    Date de diffusion : 2016-05-18

  • Articles et rapports : 96-325-X201400114084
    Description :

    Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.

    Date de diffusion : 2014-10-28

  • Articles et rapports : 82-003-X201300411776
    Géographie : Canada
    Description :

    Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.

    Date de diffusion : 2013-04-17
Stats en bref (2)

Stats en bref (2) ((2 résultats))

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019047
    Description :

    L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.

    Date de diffusion : 2019-08-26
Articles et rapports (22)

Articles et rapports (22) (0 à 10 de 22 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X201900100002
    Description :

    Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.

    Date de diffusion : 2019-01-16

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017004
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017005
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017006
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 82-003-X201600514612
    Description :

    Dans le cadre de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé de 2012 2013, on a recueilli des biomarqueurs pour mesurer le niveau de vitamine C. La présente étude, fondée sur ces données, décrit les niveaux de vitamine C (y compris les carences) et en détermine les corrélats dans un échantillon représentatif de la population de Canadiens adultes.

    Date de diffusion : 2016-05-18

  • Articles et rapports : 96-325-X201400114084
    Description :

    Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.

    Date de diffusion : 2014-10-28

  • Articles et rapports : 82-003-X201300411776
    Géographie : Canada
    Description :

    Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.

    Date de diffusion : 2013-04-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201200411742
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.

    Date de diffusion : 2012-11-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201100311540
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit l'apport alimentaire de sucre chez un échantillon d'enfants et d'adultes canadiens représentatif de la population nationale. Les données nutritionnelles ont été recueillies par la méthode du rappel alimentaire de 24 heures durant l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition de 2004.

    Date de diffusion : 2011-09-21
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :