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- Indice des prix des services du commerce de gros (2)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indice des prix des produits industriels (1)
- Enquête sur la gestion des fermes (1)
- Indice des prix des services du commerce de détail (1)
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Tout (7) ((7 résultats))
- 1. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 45-28-0001202000100086Description :
Cet article présente une analyse des incidences de la pandémie de COVID-19 sur la chaîne d'approvisionnement du bœuf canadien, de la ferme à l'abattoir, du commerce au gros au commerce de détail et du marché intérieur aux importations et exportations. Cette étude se base sur l'analyse de diverses sources de données de Statistique Canada et d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) en mettant l'accent sur les prix des services du commerce de gros. Cette publication utilise également des données du projet d'élaboration de l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG) basé sur des produits en utilisant le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN). Ce projet fait partie de l'initiative de modernisation de Statistique Canada visant à répondre aux besoins de ses utilisateurs de données. Les données de l'IPSCG basé sur les produits ne sont pas encore publiques.
Note : L'IPSCG représente la variation du prix des services du commerce de gros, qui est défini comme le prix de marge (ou marge). La marge est la différence entre le prix d'achat moyen et le prix de vente moyen d'un produit donné. Il ne s'agit pas d'un prix de vente en gros.
Date de diffusion : 2020-11-17 - Articles et rapports : 96-325-X201400114084Description :
Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.
Date de diffusion : 2014-10-28 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - Articles et rapports : 21-601-M2005074Description :
Cet article utilise un modèle de régression logistique ainsi que les données de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 afin de préciser les facteurs qui ont une incidence sur la mise en oeuvre des MPG pour la gestion du fumier par les producteurs de porcs.
Date de diffusion : 2005-08-15 - 6. Élevage intensif des animaux de ferme : la taille de l'exploitation a-t-elle son importance? ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2001048Description :
Dans ce document, on examine le lien qui existe entre la densité du bétail dans une région, l'intensité des élevages (nombre d'animaux par acre au niveau de la ferme) et la taille des fermes. On répond également à la question suivante : Les grandes fermes d'élevage sont-elles seules responsables des fortes concentrations d'animaux?
Date de diffusion : 2001-05-29 - Articles et rapports : 21-601-M2001047Description :
Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.
Date de diffusion : 2001-04-12
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Articles et rapports (7)
Articles et rapports (7) ((7 résultats))
- 1. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 45-28-0001202000100086Description :
Cet article présente une analyse des incidences de la pandémie de COVID-19 sur la chaîne d'approvisionnement du bœuf canadien, de la ferme à l'abattoir, du commerce au gros au commerce de détail et du marché intérieur aux importations et exportations. Cette étude se base sur l'analyse de diverses sources de données de Statistique Canada et d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) en mettant l'accent sur les prix des services du commerce de gros. Cette publication utilise également des données du projet d'élaboration de l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG) basé sur des produits en utilisant le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN). Ce projet fait partie de l'initiative de modernisation de Statistique Canada visant à répondre aux besoins de ses utilisateurs de données. Les données de l'IPSCG basé sur les produits ne sont pas encore publiques.
Note : L'IPSCG représente la variation du prix des services du commerce de gros, qui est défini comme le prix de marge (ou marge). La marge est la différence entre le prix d'achat moyen et le prix de vente moyen d'un produit donné. Il ne s'agit pas d'un prix de vente en gros.
Date de diffusion : 2020-11-17 - Articles et rapports : 96-325-X201400114084Description :
Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.
Date de diffusion : 2014-10-28 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - Articles et rapports : 21-601-M2005074Description :
Cet article utilise un modèle de régression logistique ainsi que les données de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 afin de préciser les facteurs qui ont une incidence sur la mise en oeuvre des MPG pour la gestion du fumier par les producteurs de porcs.
Date de diffusion : 2005-08-15 - 6. Élevage intensif des animaux de ferme : la taille de l'exploitation a-t-elle son importance? ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2001048Description :
Dans ce document, on examine le lien qui existe entre la densité du bétail dans une région, l'intensité des élevages (nombre d'animaux par acre au niveau de la ferme) et la taille des fermes. On répond également à la question suivante : Les grandes fermes d'élevage sont-elles seules responsables des fortes concentrations d'animaux?
Date de diffusion : 2001-05-29 - Articles et rapports : 21-601-M2001047Description :
Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.
Date de diffusion : 2001-04-12
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