Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Année de publication
Auteur(s)
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (74)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (18)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (15)
- Recensement de la population (11)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (11)
- Enquête sur la gestion des fermes (8)
- Indice des prix à la consommation (7)
- Série de rapports sur les grandes cultures (7)
- Enquête sur les fruits et légumes (5)
- Recettes monétaires agricoles (5)
- Production de volaille et d'oeufs (4)
- Indice des prix des services du commerce de gros (4)
- Indice des prix des produits industriels (3)
- Enquête financière sur les fermes (3)
- Enquête sur le bétail (3)
- Revenu agricole net (3)
- Disponibilité des aliments (par personne) (3)
- Enquête sur l'eau dans l'agriculture (3)
- Commerce international de marchandises du Canada (base douanière) (2)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (2)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (2)
- Enquête sur les dépenses des ménages (2)
- Enquête sociale générale - Identité sociale (2)
- Indice des prix des services du commerce de détail (2)
- Programme d'évaluation de l'état des cultures (2)
- Dépenses d'exploitation agricoles et frais d'amortissement (2)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptabilité des écosystèmes (2)
- Portrait de la société canadienne (2)
- Produit intérieur brut par industrie - National (mensuel) (1)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Comptes nationaux du produit intérieur brut en termes de revenus et de dépenses (1)
- Enquête biennale sur la gestion des déchets (1)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Relevé trimestriel des états financiers (1)
- Enquête sur l'emploi, la rémunération et les heures de travail (1)
- Enquête auprès des peuples autochtones (1)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (1)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (1)
- Produits de l'érable (1)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (1)
- Production de miel, valeur et colonies d'abeilles (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Relevé des stocks de produits avicoles, d'oeufs congelés et de produits d'oeufs en poudre comestibles (Données du Agriculture et Agroalimentaire Canada) (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Enquête annuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Programme des données fiscales agricoles (1)
- Enquête sur les stocks commerciaux de maïs et de soya (1)
- Valeur du capital agricole (1)
- Dette agricole en cours (1)
- Revenu agricole en nature, par article (1)
- Enquête sur les stocks commerciaux des principales cultures spéciales (1)
- Production et valeur de l'aquaculture, annuelle (1)
- Enquête sur les ménages et l'environnement (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Compte de la valeur ajoutée agricole (1)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
- Enquête sur les achats de grains fourragers (1)
- Enquête sur la protection des cultures (1)
- Enquête sur les enfants autochtones (1)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptes des flux physiques (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
- Enquête nationale auprès des ménages (1)
- Enquête canadienne sur le revenu (1)
- Enquête Sociale Générale : Les Canadiens au travail et à la maison (1)
- Estimations modélisées des principales grandes cultures (1)
- Valeur de la variation des stocks (1)
- Paiements directs versés aux producteurs agricoles (1)
- Enquête sur l'immatriculation des véhicules automobiles neufs (1)
Résultats
Tout (329)
Tout (329) (40 à 50 de 329 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X202100100012Description :
Cet article met en lumière la compétitivité de l’agriculture canadienne sur le marché mondial au moyen de comparaisons entre les pays pour certains produits agricoles.
Malgré les défis avec lesquels elle doit composer — les difficultés liées à la main-d’œuvre, les perturbations de la chaîne d’approvisionnement découlant de la pandémie de COVID-19 et l’augmentation des conditions climatiques extrêmes liées aux changements climatiques —l’industrie agricole du Canada se compare avantageusement à celle de certains pays développés, comme le Japon, le Royaume-Uni et les États-Unis.
Date de diffusion : 2022-10-20 - 42. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 96-325-X202100100001Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de Terre-Neuve-et-Labrador.Date de diffusion : 2022-06-15
- 45. L’Île-du-Prince-Édouard se classe au premier rang au chapitre de la production de pommes de terreArticles et rapports : 96-325-X202100100002Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Île-du-Prince-Édouard.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 96-325-X202100100003Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de la Nouvelle-Écosse.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 96-325-X202100100004Description :
Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province du Nouveau-Brunswick.
Date de diffusion : 2022-06-15 - Articles et rapports : 96-325-X202100100005Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de Québec.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 96-325-X202100100007Description :
Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province du Manitoba.
Date de diffusion : 2022-06-15
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 (actuel) Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 33 Aller à la page 33 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Stats en bref (109)
Stats en bref (109) (0 à 10 de 109 résultats)
- Stats en bref : 11-001-X202408722588Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-03-27
- Stats en bref : 11-001-X20240714822Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-03-11
- Stats en bref : 11-001-X20240433679Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-02-12
- Stats en bref : 11-001-X2023338812Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-12-04
- Stats en bref : 11-001-X20233323687Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-11-28
- Stats en bref : 11-627-M2023062Description : Ce document détaille la chaîne d'approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en 2023 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs. Depuis mars 2022, certains coûts ont diminué dans la chaîne d'approvisionnement, tandis que d'autres sont demeurés élevés. Les prix du pain, des pâtes et des céréales à l'épicerie ont continué d'augmenter en 2023, mais à un rythme plus lent par rapport à 2022.Date de diffusion : 2023-11-17
- Stats en bref : 11-627-M2023054Description : Les données présentées dans cette infographie sont tirées de l'Enquête sur les dépenses des ménages, 2014 à 2017 pour produire des estimations modélisées des dépenses des ménages canadiens pour un enfant selon la taille de la famille et le groupe de revenu.Date de diffusion : 2023-09-29
- Stats en bref : 11-001-X202325712721Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-09-14
- Stats en bref : 11-001-X202325636565Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-09-13
- Stats en bref : 11-001-X202323736884Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-08-25
- Précédent Go to previous page of Stats en bref results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 11 Aller à la page 11 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Stats en bref results
Articles et rapports (209)
Articles et rapports (209) (60 à 70 de 209 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X201700154873Géographie : Région géographique du CanadaDescription :
Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.
Date de diffusion : 2017-12-06 - 62. Bétail et volailles non traditionnels au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201700154874Description :
Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.
Date de diffusion : 2017-11-20 - Articles et rapports : 82-003-X201700954856Description :
La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).
Date de diffusion : 2017-09-20 - Articles et rapports : 89-657-X2017003Géographie : Province ou territoire, Région géographique du CanadaDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - 65. Portrait des travailleurs de langue anglaise dans les industries agricole et agroalimentaire du Québec, 2011 ArchivéArticles et rapports : 89-657-X2017004Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - Articles et rapports : 89-657-X2017005Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - Articles et rapports : 89-657-X2017006Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoireDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - 68. Changements dans les préférences des Canadiens relativement au lait et aux produits laitiers ArchivéArticles et rapports : 21-004-X201700114786Description :
Cet article démontre de quelle manière les ventes de lait et la préférence des Canadiens pour les produits laitier a changé au cours des dernières décennies.
Date de diffusion : 2017-04-21 - Articles et rapports : 21-004-X201700114779Description :
Cet article décrit le développement de la production du soya au Canada depuis le début des années 1960.
Date de diffusion : 2017-03-03 - Articles et rapports : 75-006-X201700114774Description :
La présente étude examine la prévalence de l’insécurité alimentaire chez les Inuits âgés de 25 ans et plus vivant dans l’Inuit Nunangat, de même que les facteurs associés à l’insécurité alimentaire chez les adultes inuits, au moyen de données tirées de l’Enquête auprès des peuples autochtones (EAPA) de 2012. Une situation d’insécurité alimentaire peut se manifester lorsque les membres d’un ménage ont déjà mangé toute la quantité d’aliments achetée et ne disposent pas de suffisamment d’argent pour en acheter plus; n’ont pas les moyens de manger des repas équilibrés; ou réduisent leurs portions ou sautent des repas parce qu’ils ne disposent pas de suffisamment d’argent pour se procurer assez de nourriture. La présente étude porte également sur certains résultats en matière de santé des adultes inuits vivant dans un ménage en situation d’insécurité alimentaire.
Date de diffusion : 2017-02-01
- Précédent Go to previous page of Articles et rapports results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- ...
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 (actuel) Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- 8 Aller à la page 8 des résultats «!tag»
- 9 Aller à la page 9 des résultats «!tag»
- ...
- 21 Aller à la page 21 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Articles et rapports results
Revues et périodiques (11)
Revues et périodiques (11) (0 à 10 de 11 résultats)
- Revues et périodiques : 96-325-XGéographie : CanadaDescription : Cette publication comprend des articles analytiques courts et à la portée de tous, qui examinent de manière détaillée les principaux résultats et les tendances émergentes observés dans le Recensement de l’agriculture et d’autres sources de données liées à l’agriculture. Les sujets d’analyse comprennent les questions liées aux terres agricoles, aux cultures, au bétail, aux finances agricoles, à la technologie, à l’environnement et à la population agricole, ainsi que d’autres aspects économiques et sociaux de l’industrie agricole canadienne. Les articles analytiques sont rédigés dans un langage clair et simple, et sont destinés à être une source d’information précieuse pour un large public, notamment les analystes politiques, les étudiants, les chercheurs, les exploitants agricoles, les médias et le grand public.Date de diffusion : 2024-03-07
- Revues et périodiques : 21-004-XGéographie : CanadaDescription :
Chaque numéro renferme un court article mettant en lumière des renseignements statistiques ayant pour thèmes l'agriculture, l'alimentation et les problèmes ruraux.
Date de diffusion : 2023-11-30 - Revues et périodiques : 11-402-XGéographie : CanadaDescription :
Présenté sous forme d'almanach, l'Annuaire du Canada 2012 contient plus de 500 pages de tableaux, de graphiques et de courts articles analytiques sur chacun des principaux sujets qui font partie du domaine d'expertise de Statistique Canada. L'Annuaire du Canada est l'ouvrage de référence par excellence sur la vie sociale et économique du pays et de ses citoyens.
Date de diffusion : 2012-12-24 - Revues et périodiques : 21-601-MGéographie : CanadaDescription :
La Division de l'agriculture publie quelquefois des documents de travail sur la recherche, les résultats analytiques, les techniques statistiques, les méthodes employées et les concepts appliqués.
Date de diffusion : 2011-11-22 - Revues et périodiques : 18-504-XGéographie : Province ou territoireDescription : La Section de la télédétection et de l'analyse géospatiale (TAG) de la Division de l'agriculture a préparé une série de cartes et de statistiques montrant l'évolution des inondations du printemps 2009 dans la vallée la rivière Rouge au Manitoba. Avec comme point de départ une image acquise le 31 mars, des cartes ont été produites après avoir analysé des images satellites Radarsat-2 intégrées aux données du Recensement de l'agriculture de 2006 et aux fichiers de limites géographiques du recensement. À la suite de cette analyse, la superficie des terres agricoles inondées ainsi que le nombre de fermiers touchés par les inondations ont été calculés. Une comparaison a été effectuée avec l'inondation de 1997 qui a touché la même région.Date de diffusion : 2009-05-11
- Revues et périodiques : 21-021-MGéographie : CanadaDescription :
La série sur La gestion environnementale des fermes au Canada présente des informations clés sur les pratiques agroenvironnementales utilisées dans les fermes canadiennes. La série comprend divers articles qui traitent de sujets tels que l'entreposage ou l'épandage des fumiers, la gestion de l'eau, l'utilisation des intrants chimiques, et les pratiques de gestion durable des terres. Ces analyses s'appuient principalement sur les données de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA) de 2001, et sur des informations complémentaires du Recensement de l'agriculture de 2001. L'EGA est la seule source d'information nationale spécialisée sur les pratiques agricoles qui ont une incidence sur l'environnement.
L'EGA collecte des informations au niveau de la ferme sur la gestion des fumiers, la gestion durable des pâturages, la gestion des fertilisants, les pratiques d'application des pesticides, les pratiques de gestion des sols et de l'eau (y compris les pratiques de culture irriguée), et la gestion intégrée de l'agroenvironnement. Cette enquête constitue un point de référence pour toutes personnes intéressées aux questions agro-environnementales.
Date de diffusion : 2007-11-06 - Revues et périodiques : 82-620-MGéographie : CanadaDescription :
Cette publication contient une série d'articles de recherche fondés sur des données transversales tirées du cycle 2.2 de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, qui a pour thème la nutrition. On y trouve également des liens vers des tableaux, des articles de recherche et des renseignements sur l'enquête.
Date de diffusion : 2007-10-05 - Revues et périodiques : 15-515-XDescription :
Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.
Date de diffusion : 2004-07-30 - 9. Cyberlivre du Canada ArchivéRevues et périodiques : 11-404-XGéographie : CanadaDescription :
Le Cyberlivre du Canada est la version en ligne de l'Annuaire du Canada où textes, tableaux, graphiques et bandes sonores nous présentent les tendances sociales et économiques du pays. Le Cyberlivre du Canada traite de quatre aspects majeurs relatifs au Canada et aux Canadiens : le territoire, la société, l'économie et l'État. Vous y trouverez une mine de renseignements sur des sujets tels que l'influence humaine sur l'environnement, la population et la démographie, la santé, l'éducation, les ménages et les familles, la population active, les arts et les loisirs, les industries, les finances, le gouvernement et la justice. Tous les Canadiens apprécieront cet outil de référence utile qui permet de mieux comprendre les forces sociales, économiques et culturelles qui façonnent notre nation.
Date de diffusion : 2003-05-26 - Revues et périodiques : 88-518-XGéographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments tire parti d'un large éventail de technologies de pointe, dont les systèmes informatisés d'information et de commande et les méthodes perfectionnées de transformation et d'emballage qui améliorent la qualité et l'innocuité des denrées alimentaires et abaissent les prix de revient. Les procédés d'optimisation et d'analyse comparative en continu sont un exemple de pratiques commerciales liées aux technologies de pointe.
Notre propos sera d'examiner les technologies de pointe dans l'industrie de la transformation alimentaire. Elle ne se concentre pas seulement sur l'incidence et l'intensité de l'utilisation de ces nouvelles technologies mais sur la façon dont la technologie est liée aux stratégies générales de l'entreprise. Elle examine également comment l'usage de technologies est influencé par certaines caractéristiques structurelles sur leur application et les effets de cette dernière sur la performance des entreprises. Elle examine aussi comment le milieu où une entreprise exerce son activité influe sur son évolution technologique. On démontre que la nature et la structure de l'industrie conditionnent le milieu concurrentiel, les stratégies d'entreprise appliquées, les caractéristiques des produits et le rôle de la technologie. Les entreprises arrêtent leurs choix stratégiques en tenant compte des perspectives technologiques et des risques et des possibilités que présente ce milieu concurrentiel. Elles exécutent des stratégies par des activités et des pratiques commerciales appropriées, et notamment par l'acquisition de compétences de base en commercialisation, en production, en ressources humaines et en technologie. Les stratégies qu'elles adoptent varient selon leur taille et les nationalités (pays de contrôle). Dans cette étude, nous nous attacherons à la façon dont cette variation détermine les différences d'utilisation de technologies pour les grands et les petits établissements, pour les entreprises sous contrôle domestique ou étranger et pour les entreprises de divers secteurs industriels.
Date de diffusion : 1999-12-20
- Date de modification :