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- Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - 2. Caractéristiques financières des entreprises acquises dans l'industrie alimentaire canadienne ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2002057Description :
Dans cette étude, on dresse un profil financier des sociétés canadiennes de l'industrie alimentaire qui ont été acquises entre 1996 et 1998.
Date de diffusion : 2002-10-16 - Articles et rapports : 21-004-X200210913029Géographie : CanadaDescription :
Bien que de plus en plus de consommateurs en soient venus à reconnaître la valeur et la qualité des aliments biologiques, l'agriculture biologique n'occupe encore qu'un créneau de petite taille dans le secteur agricole canadien.
Le secteur de production biologique de fruits et légumes, essentiellement localisé en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec, ne présente aucun signe particulier de participation accrue chez les producteurs. Toutefois, les supermarchés de l'ensemble du pays réservent des superficies toujours plus grandes aux produits biologiques dans leurs rayons de fruits et légumes, et les magasins de produits alimentaires naturels connaissent une expansion rapide. Il existe sans aucun doute un marché à créneaux orienté vers les consommateurs qui désirent conserver des habitudes de vie saines dans leur quotidien.
Date de diffusion : 2002-09-30 - Articles et rapports : 21-601-M2002056Description :
Dans ce document, on examine le secteur du commerce de détail des aliments dans l'économie du Canada pour la période de 1990 à 1998, en utilisant la rentabilité comme mesure de rendement.
Date de diffusion : 2002-09-20 - Articles et rapports : 21-601-M2002054Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce rapport met l'accent sur l'évolution des superficies ensemencées de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés (GM) au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-09-03 - Articles et rapports : 11F0019M2002168Géographie : CanadaDescription :
Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.
Date de diffusion : 2002-05-28 - Articles et rapports : 21-601-M2002053Description :
Dans ce document, on examine l'intégration des marchés de bovins du Canada et des États-Unis depuis l'entrée en vigueur de l'Accord commercial Canada - États-Unis (ACCEU) en 1989 et de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) en 1992.
Date de diffusion : 2002-04-05 - Articles et rapports : 21-004-X20021036174Géographie : CanadaDescription : La sécheresse a entraîné une baisse de la production des cultures dans l'ouest du Canada en 2001. L'industrie céréalière en a établi des comparaisons avec la saison de 1988, l'année la plus récente où une sécheresse généralisée a réduit la production. Il existe des différences entre la sécheresse de 2001 et celle de 1988. Certaines d'entre elles font l'objet d'un examen dans cet article.Date de diffusion : 2002-03-28
- 9. Ensemble des fermes ArchivéArticles et rapports : 21-005-X20010018432Description :
L'objectif de ce bulletin est de fournir une analyse détaillée de la structure des fermes et des résultats fiananciers des fermes et des exploitants agricoles, selon la catégorie de revenu et la province.
Date de diffusion : 2002-03-13 - 10. Consommation de fruits et de légumes ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20010036103Géographie : CanadaDescription :
Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.
Date de diffusion : 2002-03-13
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- Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - 2. Caractéristiques financières des entreprises acquises dans l'industrie alimentaire canadienne ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2002057Description :
Dans cette étude, on dresse un profil financier des sociétés canadiennes de l'industrie alimentaire qui ont été acquises entre 1996 et 1998.
Date de diffusion : 2002-10-16 - Articles et rapports : 21-004-X200210913029Géographie : CanadaDescription :
Bien que de plus en plus de consommateurs en soient venus à reconnaître la valeur et la qualité des aliments biologiques, l'agriculture biologique n'occupe encore qu'un créneau de petite taille dans le secteur agricole canadien.
Le secteur de production biologique de fruits et légumes, essentiellement localisé en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec, ne présente aucun signe particulier de participation accrue chez les producteurs. Toutefois, les supermarchés de l'ensemble du pays réservent des superficies toujours plus grandes aux produits biologiques dans leurs rayons de fruits et légumes, et les magasins de produits alimentaires naturels connaissent une expansion rapide. Il existe sans aucun doute un marché à créneaux orienté vers les consommateurs qui désirent conserver des habitudes de vie saines dans leur quotidien.
Date de diffusion : 2002-09-30 - Articles et rapports : 21-601-M2002056Description :
Dans ce document, on examine le secteur du commerce de détail des aliments dans l'économie du Canada pour la période de 1990 à 1998, en utilisant la rentabilité comme mesure de rendement.
Date de diffusion : 2002-09-20 - Articles et rapports : 21-601-M2002054Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce rapport met l'accent sur l'évolution des superficies ensemencées de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés (GM) au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-09-03 - Articles et rapports : 11F0019M2002168Géographie : CanadaDescription :
Le présent document porte sur les facteurs qui contribuent à l'adoption de technologies de pointe dans le secteur de la transformation des aliments au Canada. On a observé un rapport très important entre le nombre de technologies utilisées par une usine et les gains de rendement escomptés. D'autre part, les avantages que présentent une plus grande qualité et salubrité des aliments ainsi que les accroissements de la productivité sont étroitement liés à l'utilisation de la technologie. Les obstacles à l'utilisation de la technologie comprennent le coût des logiciels, les problèmes de financement externe, l'absence de liquidités pour le financement et les problèmes de gestion interne. Même en tenant compte des différents avantages et coûts associés à l'adoption de la technologie, on a constaté que les plus grandes usines, celles qui sont contrôlées par des intérêts étrangers et celles qui font de la première transformation et de la transformation secondaire de même que celles des branches d'activité des produits laitiers, des fruits et légumes et des « autres » produits alimentaires adoptent un plus grand nombre de technologies de pointe.
Date de diffusion : 2002-05-28 - Articles et rapports : 21-601-M2002053Description :
Dans ce document, on examine l'intégration des marchés de bovins du Canada et des États-Unis depuis l'entrée en vigueur de l'Accord commercial Canada - États-Unis (ACCEU) en 1989 et de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) en 1992.
Date de diffusion : 2002-04-05 - Articles et rapports : 21-004-X20021036174Géographie : CanadaDescription : La sécheresse a entraîné une baisse de la production des cultures dans l'ouest du Canada en 2001. L'industrie céréalière en a établi des comparaisons avec la saison de 1988, l'année la plus récente où une sécheresse généralisée a réduit la production. Il existe des différences entre la sécheresse de 2001 et celle de 1988. Certaines d'entre elles font l'objet d'un examen dans cet article.Date de diffusion : 2002-03-28
- 9. Ensemble des fermes ArchivéArticles et rapports : 21-005-X20010018432Description :
L'objectif de ce bulletin est de fournir une analyse détaillée de la structure des fermes et des résultats fiananciers des fermes et des exploitants agricoles, selon la catégorie de revenu et la province.
Date de diffusion : 2002-03-13 - 10. Consommation de fruits et de légumes ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20010036103Géographie : CanadaDescription :
Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.
Date de diffusion : 2002-03-13
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