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- Articles et rapports : 12-001-X199400114429Description :
Les auteurs appliquent une méthode de production de poids de régression à la Nationwide Food Consumption Survey réalisée en 1987-1988 par le Département de l’agriculture des États-Unis. Ils ont eu recours à l’estimation par régression à cause du taux de non-réponse élevé dans l’enquête. Les poids de régression sont des poids établis par la méthode des moindres carrés généralisés, modifiés de telle manière qu’ils soient tous positifs et que les plus élevés d’entre eux soient plus petits que les poids établis par les moindres carrés. Les auteurs montrent qu’en situation de non-réponse l’estimateur par régression peut avoir une erreur quadratique moyenne beaucoup moins élevée que l’estimateur direct ordinaire.
Date de diffusion : 1994-06-15
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Articles et rapports (1)
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- Articles et rapports : 12-001-X199400114429Description :
Les auteurs appliquent une méthode de production de poids de régression à la Nationwide Food Consumption Survey réalisée en 1987-1988 par le Département de l’agriculture des États-Unis. Ils ont eu recours à l’estimation par régression à cause du taux de non-réponse élevé dans l’enquête. Les poids de régression sont des poids établis par la méthode des moindres carrés généralisés, modifiés de telle manière qu’ils soient tous positifs et que les plus élevés d’entre eux soient plus petits que les poids établis par les moindres carrés. Les auteurs montrent qu’en situation de non-réponse l’estimateur par régression peut avoir une erreur quadratique moyenne beaucoup moins élevée que l’estimateur direct ordinaire.
Date de diffusion : 1994-06-15
Revues et périodiques (0)
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