Hébergement et services de restauration

Indicateurs clés

Toute modification apportera automatiquement une mise à jour au contenu de la page.

Région géographique choisie : Canada

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Canada

Région géographique choisie : Terre Neuve et Labrador

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Terre Neuve et Labrador

Région géographique choisie : Île-du-Prince-Edouard

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Île-du-Prince-Edouard

Région géographique choisie : Nouvelle-Écosse

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Nouvelle-Écosse

Région géographique choisie : Nouveau-Brunswick

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Nouveau-Brunswick

Région géographique choisie : Québec

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Québec

Région géographique choisie : Ontario

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Ontario

Région géographique choisie : Manitoba

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Manitoba

Région géographique choisie : Saskatchewan

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Saskatchewan

Région géographique choisie : Alberta

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Alberta

Région géographique choisie : Colombie-Britannique

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Colombie-Britannique

Région géographique choisie : Yukon

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Yukon

Région géographique choisie : Territoires du Nord-Ouest

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Territoires du Nord-Ouest

Région géographique choisie : Nunavut

Plus d'indicateurs clés de «hébergement et services de restauration»

Région géographique choisie : Nunavut

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (48)

Tout (48) (0 à 10 de 48 résultats)

  • Visualisation des données : 71-607-X2017003
    Description :

    Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.

    Date de diffusion : 2020-11-24

  • Tableau : 21-10-0019-01
    (anciennement : CANSIM 355-0006)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Les recettes (dollars), désaisonnalisées de l'enquête mensuelle sur les services de restauration et débits de boissons, selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN), mensuel, couvrant cinq mois de données.
    Date de diffusion : 2020-11-24

  • Tableau : 24-10-0047-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire, Subdivision de recensement
    La fréquence : Trimestrielle
    Description :

    Ce tableau présente des informations sur les dépenses touristiques des visiteurs étrangers au Canada par pays de résidence, région touristique et catégorie de dépenses. Le pays de résidence est organisé en onze grandes sources de voyageurs au Canada, dont les États-Unis, l'Australie, la Chine, le Japon, la Corée du Sud, l'Inde, le Royaume-Uni, la France, l'Allemagne, le Mexique et d'autres pays d'outre-mer. Les catégories de dépenses comprennent l'hébergement, la nourriture et les boissons, le transport au Canada, les loisirs et les divertissements, ainsi que les vêtements et les cadeaux.

    Date de diffusion : 2020-11-17

  • Stats en bref : 11-001-X20201343304
    Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique Canada
    Date de diffusion : 2020-05-13

  • Articles et rapports : 62F0014M2020004
    Description :

    Une analyse des tendances de la demande des consommateurs canadiens et des ventes utilisant les données transactionnelles des produits d'épicerie dans la foulée de l'épidémie de la COVID-19.

    Date de diffusion : 2020-04-08

  • Tableau : 21-10-0237-01
    (anciennement : CANSIM 351-0015)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description :

    Ce tableau contient 10 séries, avec des données pour les années 2014 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) (1 élément : Hôtels, auberges routières et motels) ; Répartition des ventes, genre de service fourni (10 éléments : Ventes totales; Hébergement (chambre ou autre unité) pour voyageurs; Repas et boissons non alcoolisées, préparés et servis ou distribués pour consommation immédiate; Boissons alcoolisées, préparées et servies ou distribuées pour consommation immédiate; ...).

    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 21-10-0239-01
    (anciennement : CANSIM 351-0019)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description :

    Services d'hébergement, ventes provenant du commerce électronique, selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord, (SCIAN) Hôtels, auberges routières et motels, et tous les membres sous Ventes, (dollars X 1 000 000) et (pourcent), annuel, couvrant cinq années de données.

    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 33-10-0102-01
    (anciennement : CANSIM 351-0012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description : Les statistiques sommaires selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) : revenu d'exploitation (dollars), dépenses d'exploitation (dollars), salaires, traitements et avantages sociaux (dollars), et Sarge bénéficiaire d'exploitation (pourcentange) pour pour tous les SCIAN sous services d'hébergement (721): annuel, couvrant cinq années de données.
    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 33-10-0103-01
    (anciennement : CANSIM 351-0013)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description : Les dépenses d'exploitation selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) pour tous les membres sous les dépenses de l'industrie, pour l'hébergement des voyageurs, annuel (pourcentage), couvrant cinq années de données.
    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 18-10-0249-01
    (anciennement : CANSIM 332-0026)
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Indice des prix des services d'hébergement des voyageurs (IPSHV) selon groupe de voyageurs. Les données mensuelles sont disponibles à partir de décembre 2000. Le tableau présente les données de la période de référence la plus récente et des quatre dernières périodes. La période de base de l’indice est (2013=100).

    Date de diffusion : 2020-02-14
Données (28)

Données (28) (0 à 10 de 28 résultats)

  • Visualisation des données : 71-607-X2017003
    Description :

    Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.

    Date de diffusion : 2020-11-24

  • Tableau : 21-10-0019-01
    (anciennement : CANSIM 355-0006)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Les recettes (dollars), désaisonnalisées de l'enquête mensuelle sur les services de restauration et débits de boissons, selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN), mensuel, couvrant cinq mois de données.
    Date de diffusion : 2020-11-24

  • Tableau : 24-10-0047-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire, Subdivision de recensement
    La fréquence : Trimestrielle
    Description :

    Ce tableau présente des informations sur les dépenses touristiques des visiteurs étrangers au Canada par pays de résidence, région touristique et catégorie de dépenses. Le pays de résidence est organisé en onze grandes sources de voyageurs au Canada, dont les États-Unis, l'Australie, la Chine, le Japon, la Corée du Sud, l'Inde, le Royaume-Uni, la France, l'Allemagne, le Mexique et d'autres pays d'outre-mer. Les catégories de dépenses comprennent l'hébergement, la nourriture et les boissons, le transport au Canada, les loisirs et les divertissements, ainsi que les vêtements et les cadeaux.

    Date de diffusion : 2020-11-17

  • Tableau : 21-10-0237-01
    (anciennement : CANSIM 351-0015)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description :

    Ce tableau contient 10 séries, avec des données pour les années 2014 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) (1 élément : Hôtels, auberges routières et motels) ; Répartition des ventes, genre de service fourni (10 éléments : Ventes totales; Hébergement (chambre ou autre unité) pour voyageurs; Repas et boissons non alcoolisées, préparés et servis ou distribués pour consommation immédiate; Boissons alcoolisées, préparées et servies ou distribuées pour consommation immédiate; ...).

    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 21-10-0239-01
    (anciennement : CANSIM 351-0019)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description :

    Services d'hébergement, ventes provenant du commerce électronique, selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord, (SCIAN) Hôtels, auberges routières et motels, et tous les membres sous Ventes, (dollars X 1 000 000) et (pourcent), annuel, couvrant cinq années de données.

    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 33-10-0102-01
    (anciennement : CANSIM 351-0012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description : Les statistiques sommaires selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) : revenu d'exploitation (dollars), dépenses d'exploitation (dollars), salaires, traitements et avantages sociaux (dollars), et Sarge bénéficiaire d'exploitation (pourcentange) pour pour tous les SCIAN sous services d'hébergement (721): annuel, couvrant cinq années de données.
    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 33-10-0103-01
    (anciennement : CANSIM 351-0013)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description : Les dépenses d'exploitation selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) pour tous les membres sous les dépenses de l'industrie, pour l'hébergement des voyageurs, annuel (pourcentage), couvrant cinq années de données.
    Date de diffusion : 2020-02-27

  • Tableau : 18-10-0249-01
    (anciennement : CANSIM 332-0026)
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Indice des prix des services d'hébergement des voyageurs (IPSHV) selon groupe de voyageurs. Les données mensuelles sont disponibles à partir de décembre 2000. Le tableau présente les données de la période de référence la plus récente et des quatre dernières périodes. La période de base de l’indice est (2013=100).

    Date de diffusion : 2020-02-14

  • Tableau : 18-10-0249-02
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Indice des prix des services d'hébergement des voyageurs (IPSHV) selon groupe de voyageurs. Les données mensuelles sont disponibles à partir de janvier 2001. Le tableau présente les variations en pourcentage d’un mois à l’autre et d’une année à l’autre pour différents niveaux d’agrégation. La période de base de l’indice est (2013=100).

    Date de diffusion : 2020-02-14

  • Tableau : 21-10-0171-01
    (anciennement : CANSIM 355-0008)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description :

    Les statistiques sommaires selon le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) : revenu d'exploitation (dollars x 1 000 000), dépenses d'exploitation (dollars x 1 000 000), salaires, traitements et avantages sociaux (dollars x 1 000 000), et marge bénéficiaire d'exploitation (pourcentange) pour services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722), annuel, couvrant cinq années de données.

    Date de diffusion : 2019-12-20
Analyses (14)

Analyses (14) (0 à 10 de 14 résultats)

  • Stats en bref : 11-001-X20201343304
    Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique Canada
    Date de diffusion : 2020-05-13

  • Articles et rapports : 62F0014M2020004
    Description :

    Une analyse des tendances de la demande des consommateurs canadiens et des ventes utilisant les données transactionnelles des produits d'épicerie dans la foulée de l'épidémie de la COVID-19.

    Date de diffusion : 2020-04-08

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description :

    Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 87-003-X20040036917
    Géographie : Canada
    Description :

    Le but de la présente étude est de répondre à la question : En quoi le marché intérieur de la villégiature se distingue-t-il des autres marchés touristiques au Canada ?

    Date de diffusion : 2004-05-31

  • Articles et rapports : 63F0002X2003043
    Description :

    Ce document fournit des analyses transversales de la structure économique et des activités des hôtels canadiens. Il comprend un examen des principaux indicateurs de rendement et offre des analyses descriptives de la répartition des recettes et des dépenses des hôtels. Ce document porte aussi sur certaines des caractéristiques des hôtels canadiens et décrit la composition de leur clientèle.

    Date de diffusion : 2003-05-29

  • Stats en bref : 63-016-X20020046520
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce court article comprend l'analyse des données du secteur de l'hébergement des voyageurs au Canada en 2001. Les données étudiées portent sur les variations mensuelles des prix et des taux de fréquentation. Il y est aussi question de l'importance relative du ralentissement économique et des répercussions des attentats terroristes aux États-Unis.

    Date de diffusion : 2003-05-27

  • Articles et rapports : 63-016-X20020046522
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce court article comprend l'analyse des données liées à l'industrie des services de restauration et des débits de boisson au Canada en 2001. Les données étudiées incluent les recettes de l'Enquête mensuelle sur les restaurants, traiteurs et tavernes (EMRTT), selon le secteur et la province. Il y est aussi question de l'importance relative du ralentissement économique et des répercussions des attentats terroristes aux États-Unis.

    Date de diffusion : 2003-05-27

  • Articles et rapports : 63-016-X20020036448
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article présente les analyses transversales de la structure économique et les activités des hôtels canadiens. De plus, on examine les indicateurs de rendement clés et on fournit les analyses descriptives de la répartition des recettes et des dépenses des hôtels. On analyse également certaines caractéristiques des hôtels canadiens tout en décrivant la composition de leur clientèle.

    Les analyses sont présentées en deux volets. Le premier offre une coupe transversale du secteur d'activité selon la taille des établissements et le second montre cette coupe selon la province et le territoire. On explique également certains des concepts sous-jacents aux mesures dans ce secteur, ainsi que les corrélations pouvant s'établir entre eux.

    Date de diffusion : 2003-02-12

  • Articles et rapports : 63F0002X2000033
    Description :

    Cette étude, qui est fondée sur les résultats de l'Enquête sur l'hébergement des voyageurs de 1997, trace le profil du secteur canadien des hôtels et motels. Les caractéristiques, ainsi que les données sur la performance et la main-d'oeuvre de ce secteur, sont présentées avec des renseignements relatifs aux petits, moyens et grands établissements. Les données recueillies indiquent que pour diverses raisons, les hôtels et les hôtels-motels de grande taille obtiennent de meilleurs résultats que les autres établissements du secteur.

    Date de diffusion : 2000-12-13

  • Articles et rapports : 63F0002X2000032
    Description :

    Le document examine la concurrence que se sont livrée les fournisseurs de services de restauration et les magasins d'alimentation durant les années 1990 et les effets que cette vive concurrence a eu sur chaque secteur. Le document examine également certains facteurs à l'origine de l'évolution de la demande et de l'offre dans chaque secteur. De plus, elle décrit en détail certaines caractéristiques du marché des services de restauration.

    Date de diffusion : 2000-12-06
Références (6)

Références (6) ((6 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2336
    Description : L'indice des prix des services d'hébergement des voyageurs est une série mensuelle permettant de mesurer les changements de prix des services d'hébergement à court terme. Les données sont recueillies pour la clientèle d'agrément et d'affaires, et servent à estimer des indices mensuel et trimestriel pour l'industrie des services d'hébergement de voyageurs.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2418
    Description : Cette enquête sert à recueillir les données financières et les données d'exploitation nécessaires à l'élaboration des politiques et des programmes économiques nationaux et régionaux.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2419
    Description : L'enquête procure de l'information qui permet de mesurer les résultats économiques ainsi que la santé de l'industrie des services de restauration et débits de boissons dans l'économie canadienne. Le milieu des affaires utilise ces données pour analyser la performance et l'évolution du marché.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 4704
    Description : Cette enquête sert à recueillir les données financières et les données d'exploitation nécessaires à l'élaboration des politiques et des programmes économiques nationaux et régionaux.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5050
    Description : Cette enquête recherche des opinions concernant les perspectives présentes et futures du monde des affaires pour le secteur de l'hébergement des voyageurs. L'information est utilisée afin de produire le plus tôt possible, un sommaire général des opinions du monde des affaires concernant les entraves du commerce, les activités courantes et futures du monde des affaires et de l'emploi.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5175
    Description : L'objectif de cette enquête est de recueillir des renseignements sur les ventes d'aliments et de boissons non alcoolisées par différents établissements en Ontario et de recueillir des renseignements sur le pourcentage de ces ventes qui sont exemptes de la part de la taxe de vente harmonisée (TVH) qui revient à l'Ontario. Les résultats de cette enquête sont importants afin de déterminer la répartition des recettes provenant de la taxe entre le gouvernement de l'Ontario et le gouvernement fédéral.
Date de modification :