Nutrition
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (28)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (16)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (14)
- Agence de santé publique du Canada (4)
- Enquête sociale générale - Identité sociale (2)
- Registre des entreprises (1)
- Statistique de l'état civil - Base de données sur les décès (1)
- Enquête auprès des peuples autochtones (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Enquête sur les dépenses des ménages (1)
- Enquête sur les enfants autochtones (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
- Enquête Sociale Générale : Les Canadiens au travail et à la maison (1)
Résultats
Tout (90)
Tout (90) (50 à 60 de 90 résultats)
- 51. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
Date de diffusion : 2012-11-21 - Articles et rapports : 82-003-X201200211677Géographie : CanadaDescription :
Fondée sur des données provenant de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé (ECMS) réalisée de 2007 à 2009, la présente analyse porte sur la consommation autodéclarée de suppléments contenant de l'acide folique. Elle comprend l'étude des associations avec les caractéristiques sociodémographiques, ainsi que certains facteurs comportementaux et cliniques.
Date de diffusion : 2012-06-20 - 53. Consommation de fruits et de légumes, 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111661Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2012-06-19 - Articles et rapports : 82-003-X201100311540Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit l'apport alimentaire de sucre chez un échantillon d'enfants et d'adultes canadiens représentatif de la population nationale. Les données nutritionnelles ont été recueillies par la méthode du rappel alimentaire de 24 heures durant l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition de 2004.
Date de diffusion : 2011-09-21 - 55. Consommation de fruits et de légumes, 2010 ArchivéStats en bref : 82-625-X201100111461Géographie : CanadaDescription :
présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2011-06-21 - 56. Statut socioéconomique et consommation de suppléments de vitamines et de minéraux au Canada ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201000411349Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit les facteurs liés à la consommation de suppléments de vitamines et de minéraux chez les Canadiens, en mettant l'accent sur les associations avec le revenu du ménage et le niveau de scolarité.
Date de diffusion : 2010-10-20 - 57. Combiner l'apport en nutriments d'aliments et de boissons et celui de suppléments vitaminiques et minéraux ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201000411350Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit des méthodes pour combiner des apports d'aliments et de suppléments d'un nutriment particulier.
Date de diffusion : 2010-10-20 - 58. Consommation de fruits et de légumes, 2009 ArchivéStats en bref : 82-625-X201000211259Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2010-06-15 - 59. Statistiques sur les aliments ArchivéTableau : 21-020-XDescription :
Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.
Date de diffusion : 2010-05-27 - Tableau : 13-10-0660-01La fréquence : Aux 2 ansDescription : Ce tableau contient 175392 séries, avec des données pour les années 2005 - 2005 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (94 éléments : Canada; Terre-Neuve-et-Labrador ...) Groupe d'âge (14 éléments : Total; 12 ans et plus; 15 à 19 ans; 12 à 14 ans; 12 à 19 ans ...) Sexe (3 éléments : Les deux sexes; Femmes; Hommes ...) Consommation de fruits et légumes (6 éléments : Population totale pour la variable consommation de fruits et légumes; Consomment des fruits et légumes entre 5 à 10 fois par jour; Consomment des fruits et légumes plus de 10 fois par jour; Consomment des fruits et légumes moins de 5 fois par jour ...) Caractéristiques (8 éléments : Nombre de personnes; Limite supérieure de l'intervalle de confiance de 95 %; nombre de personnes; Limite inférieure de l'intervalle de confiance de 95 %; nombre de personnes; Coefficient de variation pour le nombre de personnes ...).Date de diffusion : 2010-05-10
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 (actuel) Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- 8 Aller à la page 8 des résultats «!tag»
- 9 Aller à la page 9 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (24)
Données (24) (0 à 10 de 24 résultats)
- Tableau : 13-10-0872-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Niveau de vitamine D des Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les données ont été recueillies entre 2007 et 2019 et représente les Canadiens vivant dans les 10 provinces (les territoires sont exclues).Date de diffusion : 2023-11-28
- Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2023-11-06 - Tableau : 41-10-0057-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Fréquence de la consommation de fruits et de légumes selon l'identité autochtone, le groupe d'âge, et sexe, population âgée de 15 ans et plus, Canada, provinces et territoires.
Date de diffusion : 2021-05-05 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Tableau : 13-10-0474-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre et pourcentage de personnes ayant consommé des suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0477-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0478-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des protéines, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0479-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0769-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20 - Tableau : 13-10-0770-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20
Analyses (63)
Analyses (63) (30 à 40 de 63 résultats)
- 31. Niveaux de vitamine D dans le sang des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-624-X201300111727Géographie : CanadaDescription :
Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.
Date de diffusion : 2013-01-10 - Stats en bref : 82-625-X201200111731Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux de vitamine B12 chez les Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - 33. Niveaux d'iode chez les Canadiens, 2009 à 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111733Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux d'iode dans la population canadienne, mesurés par la concentration d'iode urinaire. Les données portent sur la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - Stats en bref : 82-625-X201200111734Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux suffisants de fer dans la population canadienne, mesuré par la concentration d'hémoglobine et de ferritine sérique. Les données sont présentées selon le sexe et le groupe d'âge pour la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - 35. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
Date de diffusion : 2012-11-21 - Articles et rapports : 82-003-X201200211677Géographie : CanadaDescription :
Fondée sur des données provenant de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé (ECMS) réalisée de 2007 à 2009, la présente analyse porte sur la consommation autodéclarée de suppléments contenant de l'acide folique. Elle comprend l'étude des associations avec les caractéristiques sociodémographiques, ainsi que certains facteurs comportementaux et cliniques.
Date de diffusion : 2012-06-20 - 37. Consommation de fruits et de légumes, 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111661Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2012-06-19 - Articles et rapports : 82-003-X201100311540Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit l'apport alimentaire de sucre chez un échantillon d'enfants et d'adultes canadiens représentatif de la population nationale. Les données nutritionnelles ont été recueillies par la méthode du rappel alimentaire de 24 heures durant l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition de 2004.
Date de diffusion : 2011-09-21 - 39. Consommation de fruits et de légumes, 2010 ArchivéStats en bref : 82-625-X201100111461Géographie : CanadaDescription :
présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2011-06-21 - 40. Statut socioéconomique et consommation de suppléments de vitamines et de minéraux au Canada ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201000411349Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit les facteurs liés à la consommation de suppléments de vitamines et de minéraux chez les Canadiens, en mettant l'accent sur les associations avec le revenu du ménage et le niveau de scolarité.
Date de diffusion : 2010-10-20
- Précédent Go to previous page of Analyses results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 (actuel) Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Analyses results
Références (3)
Références (3) ((3 résultats))
- 1. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
- Date de modification :