Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

3 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (90)

Tout (90) (40 à 50 de 90 résultats)

  • Stats en bref : 82-625-X201400114124
    Description :

    Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine C dans la population canadienne âgée de 6 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le sexe et le groupe d’âge, ainsi que selon l’état de l’usage du tabac et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2014-12-16

  • Stats en bref : 82-625-X201400114125
    Description :

    Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine D dans la population canadienne âgée de 3 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le groupe d’âge, ainsi que selon l’exposition au soleil, les origines raciales et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2014-12-16

  • Stats en bref : 82-625-X201400114018
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2014-06-12

  • Stats en bref : 82-625-X201300111837
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2013-06-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201300411776
    Géographie : Canada
    Description :

    Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.

    Date de diffusion : 2013-04-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201300311773
    Géographie : Canada
    Description :

    Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.

    Date de diffusion : 2013-03-20

  • Articles et rapports : 82-624-X201300111727
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.

    Date de diffusion : 2013-01-10

  • Stats en bref : 82-625-X201200111731
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux de vitamine B12 chez les Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2012-11-29

  • Stats en bref : 82-625-X201200111733
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux d'iode dans la population canadienne, mesurés par la concentration d'iode urinaire. Les données portent sur la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2012-11-29

  • Stats en bref : 82-625-X201200111734
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux suffisants de fer dans la population canadienne, mesuré par la concentration d'hémoglobine et de ferritine sérique. Les données sont présentées selon le sexe et le groupe d'âge pour la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2012-11-29
Données (24)

Données (24) (0 à 10 de 24 résultats)

Analyses (63)

Analyses (63) (40 à 50 de 63 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X201000411350
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit des méthodes pour combiner des apports d'aliments et de suppléments d'un nutriment particulier.

    Date de diffusion : 2010-10-20

  • Stats en bref : 82-625-X201000211259
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2010-06-15

  • Stats en bref : 82-625-X201000111101
    Géographie : Canada
    Description :

    Les fruits et les légumes sont une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres. Un régime riche en fruits et en légumes contribue à la prévention de maladies cardiaques et de certaines formes de cancer.

    Date de diffusion : 2010-04-12

  • Articles et rapports : 82-003-X201000111128
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article fournit un aperçu de l'apport en vitamine C chez les Canadiens et de la façon dont les niveaux sont touchés par l'usage de suppléments.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Articles et rapports : 82-003-X201000111131
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude permet de cerner les groupes de population susceptibles d'avoir une faible concentration de vitamine D, ainsi que les facteurs qui influent sur le niveau de vitamine D.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Stats en bref : 82-625-X201000111137
    Géographie : Canada
    Description :

    La majorité des Canadiens ont un niveau adéquat de vitamine D pour la santé des os. Les femmes sont plus susceptibles d'avoir un niveau adéquat de vitamine D que les hommes.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Articles et rapports : 82-003-X200900410933
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude porte sur l'association entre l'obésité et les pourcentages relatifs de lipides, de glucides, de protéines et de fibres dans le régime alimentaire des Canadiens. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.

    Date de diffusion : 2009-10-21

  • Articles et rapports : 82-003-X200900310914
    Géographie : Canada
    Description :

    Étant donné que les recommandations en matière de nutrition au Canada et aux États Unis sont comparables, le Healthy Eating Index américain peut être adaptée à la situation au Canada. Cet article présente une adaptation de cet indice et expose brièvement les résultats pour le Canada fondés sur les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004.

    Date de diffusion : 2009-08-19

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410715
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410716
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.

    Date de diffusion : 2008-11-19
Références (3)

Références (3) ((3 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Date de modification :