Nutrition
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (28)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (16)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (14)
- Agence de santé publique du Canada (4)
- Enquête sociale générale - Identité sociale (2)
- Registre des entreprises (1)
- Statistique de l'état civil - Base de données sur les décès (1)
- Enquête auprès des peuples autochtones (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Enquête sur les dépenses des ménages (1)
- Enquête sur les enfants autochtones (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
- Enquête Sociale Générale : Les Canadiens au travail et à la maison (1)
Résultats
Tout (90)
Tout (90) (40 à 50 de 90 résultats)
- Stats en bref : 82-625-X201400114124Description :
Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine C dans la population canadienne âgée de 6 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le sexe et le groupe d’âge, ainsi que selon l’état de l’usage du tabac et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2014-12-16 - Stats en bref : 82-625-X201400114125Description :
Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine D dans la population canadienne âgée de 3 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le groupe d’âge, ainsi que selon l’exposition au soleil, les origines raciales et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2014-12-16 - 43. Consommation de fruits et de légumes, 2013 ArchivéStats en bref : 82-625-X201400114018Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2014-06-12 - 44. Consommation de fruits et de légumes, 2012 ArchivéStats en bref : 82-625-X201300111837Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2013-06-17 - Articles et rapports : 82-003-X201300411776Géographie : CanadaDescription :
Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.
Date de diffusion : 2013-04-17 - 46. Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201300311773Géographie : CanadaDescription :
Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.
Date de diffusion : 2013-03-20 - 47. Niveaux de vitamine D dans le sang des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-624-X201300111727Géographie : CanadaDescription :
Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.
Date de diffusion : 2013-01-10 - Stats en bref : 82-625-X201200111731Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux de vitamine B12 chez les Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - 49. Niveaux d'iode chez les Canadiens, 2009 à 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111733Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux d'iode dans la population canadienne, mesurés par la concentration d'iode urinaire. Les données portent sur la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - Stats en bref : 82-625-X201200111734Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux suffisants de fer dans la population canadienne, mesuré par la concentration d'hémoglobine et de ferritine sérique. Les données sont présentées selon le sexe et le groupe d'âge pour la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 (actuel) Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- 8 Aller à la page 8 des résultats «!tag»
- 9 Aller à la page 9 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (24)
Données (24) (0 à 10 de 24 résultats)
- Tableau : 13-10-0872-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Niveau de vitamine D des Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les données ont été recueillies entre 2007 et 2019 et représente les Canadiens vivant dans les 10 provinces (les territoires sont exclues).Date de diffusion : 2023-11-28
- Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2023-11-06 - Tableau : 41-10-0057-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Fréquence de la consommation de fruits et de légumes selon l'identité autochtone, le groupe d'âge, et sexe, population âgée de 15 ans et plus, Canada, provinces et territoires.
Date de diffusion : 2021-05-05 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Tableau : 13-10-0474-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre et pourcentage de personnes ayant consommé des suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0477-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0478-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des protéines, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0479-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0769-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20 - Tableau : 13-10-0770-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20
Analyses (63)
Analyses (63) (40 à 50 de 63 résultats)
- 41. Combiner l'apport en nutriments d'aliments et de boissons et celui de suppléments vitaminiques et minéraux ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201000411350Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit des méthodes pour combiner des apports d'aliments et de suppléments d'un nutriment particulier.
Date de diffusion : 2010-10-20 - 42. Consommation de fruits et de légumes, 2009 ArchivéStats en bref : 82-625-X201000211259Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2010-06-15 - 43. Consommation de fruits et de légumes 2008 ArchivéStats en bref : 82-625-X201000111101Géographie : CanadaDescription :
Les fruits et les légumes sont une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres. Un régime riche en fruits et en légumes contribue à la prévention de maladies cardiaques et de certaines formes de cancer.
Date de diffusion : 2010-04-12 - Articles et rapports : 82-003-X201000111128Géographie : CanadaDescription :
Le présent article fournit un aperçu de l'apport en vitamine C chez les Canadiens et de la façon dont les niveaux sont touchés par l'usage de suppléments.
Date de diffusion : 2010-03-23 - Articles et rapports : 82-003-X201000111131Géographie : CanadaDescription :
La présente étude permet de cerner les groupes de population susceptibles d'avoir une faible concentration de vitamine D, ainsi que les facteurs qui influent sur le niveau de vitamine D.
Date de diffusion : 2010-03-23 - Stats en bref : 82-625-X201000111137Géographie : CanadaDescription :
La majorité des Canadiens ont un niveau adéquat de vitamine D pour la santé des os. Les femmes sont plus susceptibles d'avoir un niveau adéquat de vitamine D que les hommes.
Date de diffusion : 2010-03-23 - Articles et rapports : 82-003-X200900410933Géographie : CanadaDescription :
La présente étude porte sur l'association entre l'obésité et les pourcentages relatifs de lipides, de glucides, de protéines et de fibres dans le régime alimentaire des Canadiens. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.
Date de diffusion : 2009-10-21 - 48. La qualité de l'alimentation au Canada ArchivéArticles et rapports : 82-003-X200900310914Géographie : CanadaDescription :
Étant donné que les recommandations en matière de nutrition au Canada et aux États Unis sont comparables, le Healthy Eating Index américain peut être adaptée à la situation au Canada. Cet article présente une adaptation de cet indice et expose brièvement les résultats pour le Canada fondés sur les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004.
Date de diffusion : 2009-08-19 - Articles et rapports : 82-003-X200800410715Géographie : CanadaDescription :
Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.
Date de diffusion : 2008-11-19 - Articles et rapports : 82-003-X200800410716Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2008-11-19
- Précédent Go to previous page of Analyses results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 (actuel) Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Analyses results
Références (3)
Références (3) ((3 résultats))
- 1. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
- Date de modification :