Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (40)

Tout (40) (30 à 40 de 40 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410703
    Géographie : Canada
    Description :

    Les données recueillies auprès de 16 190 participants à l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition réalisé en 2004 ont été utilisées pour estimer la sous déclaration de l'apport alimentaire de la population de 12 ans et plus des 10 provinces.

    Date de diffusion : 2008-10-15

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410704
    Géographie : Canada
    Description :

    Les données d'un rappel alimentaire de 24 heures obtenues auprès de 16 190 participants de 12 ans et plus à l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition ont été utilisées pour déterminer l'apport d'énergie et de nutriments. Afin d'identifier les personnes dont la déclaration était plausible, un intervalle de confiance a été construit pour la dépense totale d'énergie calculée d'après les équations établies par l'Institute of Medicine. Les estimations de l'apport énergétique et de nutriments pour les personnes dont la déclaration était plausible ont été comparées à celles pour l'ensemble des participants à l'enquête.

    Date de diffusion : 2008-10-15

  • Articles et rapports : 82-003-X200800110487
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article compare les taux de surpoids/d'obésité de d'obésité et les modèles de consommation d'aliments des Autochtones vivant à l'extérieure des réserves et des non-Autochtones âgés de 19 à 50 en Ontario et dans les provinces de l'Ouest. Les données sont tirées de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2004 : nutrition.

    Date de diffusion : 2008-01-23

  • Revues et périodiques : 82-620-M
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette publication contient une série d'articles de recherche fondés sur des données transversales tirées du cycle 2.2 de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, qui a pour thème la nutrition. On y trouve également des liens vers des tableaux, des articles de recherche et des renseignements sur l'enquête.

    Date de diffusion : 2007-10-05

  • Tableau : 13-10-0475-01
    (anciennement : CANSIM 105-2012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Nombre et pourcentage de personnes d'après les occasions déclarées de consommation alimentaire, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.
    Date de diffusion : 2007-06-25

  • Tableau : 13-10-0476-01
    (anciennement : CANSIM 105-2013)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Nombre et pourcentage de personnes d'après le lieu de préparation des aliments, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.
    Date de diffusion : 2007-06-25

  • Articles et rapports : 82-003-X20060049608
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article porte sur la consommation de sodium chez les Canadiens, selon l'âge et le sexe, par comparaison aux apports recommandés de ce nutriment. On y examine les sources principales de sodium. De plus, on y compare les apports quotidiens pour le Canada et pour les États-Unis. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.

    Date de diffusion : 2007-05-22

  • Articles et rapports : 82-003-X20060049609
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne une vue d'ensemble des habitudes alimentaires des Canadiens, dont l'apport calorique total, le nombre de portions consommées pour chaque groupe d'aliments, et le pourcentage de l'apport calorique total provenant des lipides, des protéines et des glucides. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.

    Date de diffusion : 2007-05-22

  • Articles et rapports : 82-003-X20010036103
    Géographie : Canada
    Description :

    Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.

    Date de diffusion : 2002-03-13

  • Articles et rapports : 61F0019X19990025575
    Géographie : Canada
    Description :

    Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.

    Date de diffusion : 1999-06-25
Données (9)

Données (9) ((9 résultats))

Analyses (31)

Analyses (31) (0 à 10 de 31 résultats)

  • Stats en bref : 82-625-X201300111837
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2013-06-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201300411776
    Géographie : Canada
    Description :

    Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.

    Date de diffusion : 2013-04-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201300311773
    Géographie : Canada
    Description :

    Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.

    Date de diffusion : 2013-03-20

  • Articles et rapports : 82-624-X201300111727
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.

    Date de diffusion : 2013-01-10

  • Stats en bref : 82-625-X201200111731
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux de vitamine B12 chez les Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2012-11-29

  • Stats en bref : 82-625-X201200111733
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux d'iode dans la population canadienne, mesurés par la concentration d'iode urinaire. Les données portent sur la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2012-11-29

  • Stats en bref : 82-625-X201200111734
    Géographie : Canada
    Description :

    Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux suffisants de fer dans la population canadienne, mesuré par la concentration d'hémoglobine et de ferritine sérique. Les données sont présentées selon le sexe et le groupe d'âge pour la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2012-11-29

  • Articles et rapports : 82-003-X201200411742
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.

    Date de diffusion : 2012-11-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201200211677
    Géographie : Canada
    Description :

    Fondée sur des données provenant de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé (ECMS) réalisée de 2007 à 2009, la présente analyse porte sur la consommation autodéclarée de suppléments contenant de l'acide folique. Elle comprend l'étude des associations avec les caractéristiques sociodémographiques, ainsi que certains facteurs comportementaux et cliniques.

    Date de diffusion : 2012-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201200111661
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2012-06-19
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :