Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (82)

Tout (82) (80 à 90 de 82 résultats)

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Données (23)

Données (23) (0 à 10 de 23 résultats)

Analyses (55)

Analyses (55) (30 à 40 de 55 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X201100311540
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit l'apport alimentaire de sucre chez un échantillon d'enfants et d'adultes canadiens représentatif de la population nationale. Les données nutritionnelles ont été recueillies par la méthode du rappel alimentaire de 24 heures durant l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition de 2004.

    Date de diffusion : 2011-09-21

  • Stats en bref : 82-625-X201100111461
    Géographie : Canada
    Description :

    présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2011-06-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201000411349
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit les facteurs liés à la consommation de suppléments de vitamines et de minéraux chez les Canadiens, en mettant l'accent sur les associations avec le revenu du ménage et le niveau de scolarité.

    Date de diffusion : 2010-10-20

  • Articles et rapports : 82-003-X201000411350
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article décrit des méthodes pour combiner des apports d'aliments et de suppléments d'un nutriment particulier.

    Date de diffusion : 2010-10-20

  • Stats en bref : 82-625-X201000211259
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2010-06-15

  • Stats en bref : 82-625-X201000111101
    Géographie : Canada
    Description :

    Les fruits et les légumes sont une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres. Un régime riche en fruits et en légumes contribue à la prévention de maladies cardiaques et de certaines formes de cancer.

    Date de diffusion : 2010-04-12

  • Articles et rapports : 82-003-X201000111128
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article fournit un aperçu de l'apport en vitamine C chez les Canadiens et de la façon dont les niveaux sont touchés par l'usage de suppléments.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Articles et rapports : 82-003-X201000111131
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude permet de cerner les groupes de population susceptibles d'avoir une faible concentration de vitamine D, ainsi que les facteurs qui influent sur le niveau de vitamine D.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Stats en bref : 82-625-X201000111137
    Géographie : Canada
    Description :

    La majorité des Canadiens ont un niveau adéquat de vitamine D pour la santé des os. Les femmes sont plus susceptibles d'avoir un niveau adéquat de vitamine D que les hommes.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Articles et rapports : 82-003-X200900410933
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude porte sur l'association entre l'obésité et les pourcentages relatifs de lipides, de glucides, de protéines et de fibres dans le régime alimentaire des Canadiens. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.

    Date de diffusion : 2009-10-21
Références (4)

Références (4) ((4 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 12-001-X200800110618
    Description :

    La National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) fait partie d'une série de programmes ayant trait à la santé parrainés par le National Center for Health Statistics des États-Unis. Une caractéristique unique de la NHANES est que tous les répondants de l'échantillon sont soumis à un examen médial complet. Afin de normaliser la façon dont ils sont effectués, ces examens ont lieu dans des centres d'examen mobiles (CEM). L'examen comprend des mesures physiques, des tests tels que l'examen de la vue et des dents, ainsi que le prélèvement d'échantillons de sang et d'urine pour des analyses biologiques. La NHANES est une enquête annuelle continue sur la santé réalisée auprès de la population civile des États-Unis ne résidant pas en établissement. Les principaux objectifs analytiques comprennent l'estimation du nombre et du pourcentage de personnes dans la population des États-Unis et dans des sous groupes désignés qui présentent certaines maladies et certains facteurs de risque. Le plan d'échantillonnage de la NHANES doit permettre d'établir un juste équilibre entre les exigences liées à l'obtention d'échantillons annuels et pluriannuels efficaces et la souplesse requise pour pouvoir modifier les paramètres essentiels du plan afin de mieux adapter l'enquête au besoin des chercheurs et des décideurs qui élaborent les politiques en matière de santé. Le présent article décrit les défis associés à la conception et à la mise en oeuvre d'un processus d'échantillonnage permettant d'atteindre les objectifs de la NHANES.

    Date de diffusion : 2008-06-26

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Date de modification :