Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

3 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (90)

Tout (90) (80 à 90 de 90 résultats)

  • Tableau : 13-10-0475-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Nombre et pourcentage de personnes d'après les occasions déclarées de consommation alimentaire, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.
    Date de diffusion : 2007-06-25

  • Tableau : 13-10-0476-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Nombre et pourcentage de personnes d'après le lieu de préparation des aliments, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.
    Date de diffusion : 2007-06-25

  • Articles et rapports : 82-003-X20060049608
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article porte sur la consommation de sodium chez les Canadiens, selon l'âge et le sexe, par comparaison aux apports recommandés de ce nutriment. On y examine les sources principales de sodium. De plus, on y compare les apports quotidiens pour le Canada et pour les États-Unis. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.

    Date de diffusion : 2007-05-22

  • Articles et rapports : 82-003-X20060049609
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne une vue d'ensemble des habitudes alimentaires des Canadiens, dont l'apport calorique total, le nombre de portions consommées pour chaque groupe d'aliments, et le pourcentage de l'apport calorique total provenant des lipides, des protéines et des glucides. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition menée en 2004.

    Date de diffusion : 2007-05-22

  • Tableau : 13-10-0194-01
    La fréquence : Aux 4 ans
    Description : Ce tableau contient 10080 séries, avec des données pour les années 1990 - 1998 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (30 éléments : Autriche; Belgique; Belgique (de langue flamande); Belgique (de langue française); ...), Sexe (2 éléments : Hommes; Femmes), Groupe d'âge (3 éléments : 11 ans; 13 ans; 15 ans), Activité (12 éléments : Mangent des fruits; Mangent des légumes crus; Mangent des bonbons ou tablettes de chocolat; Mangent des croustilles; ...), Fréquence (5 éléments : Plus d'une fois par jour; Une fois par jour; Au moins une fois par semaine; Rarement; ...).
    Date de diffusion : 2007-01-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Articles et rapports : 82-003-X20010036103
    Géographie : Canada
    Description :

    Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.

    Date de diffusion : 2002-03-13

  • Articles et rapports : 61F0019X19990025575
    Géographie : Canada
    Description :

    Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.

    Date de diffusion : 1999-06-25

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Données (24)

Données (24) (10 à 20 de 24 résultats)

Analyses (63)

Analyses (63) (0 à 10 de 63 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X202300800001
    Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.
    Date de diffusion : 2023-08-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202200900002
    Description :

    Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.

    Date de diffusion : 2022-09-15

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200001
    Description :

    L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202100800003
    Description :

    Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.

    Date de diffusion : 2021-08-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202001100001
    Description :

    La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.

    Date de diffusion : 2020-11-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202001000002
    Description :

    La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.

    Date de diffusion : 2020-10-21

  • Articles et rapports : 11-637-X202000100002
    Description : Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
    Date de diffusion : 2020-10-20

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30

  • Stats en bref : 11-627-M2019004
    Description :

    Être en mesure de faire des choix alimentaires éclairés contribue à la santé et au bien-être des Canadiens. Donnant suite à l’infographie « Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons », cette infographie utilise également des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison. Les habitudes d’achat alimentaires des Canadiens sont examinées plus en détail, y compris la fréquence déclarée de l’affichage des renseignements nutritionnels sur les menus, ainsi que l’influence de ces renseignements sur leurs décisions d’achat.

    Date de diffusion : 2019-01-17
Références (3)

Références (3) ((3 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Date de modification :