Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

3 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (90)

Tout (90) (0 à 10 de 90 résultats)

  • Tableau : 13-10-0872-01
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Niveau de vitamine D des Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les données ont été recueillies entre 2007 et 2019 et représente les Canadiens vivant dans les 10 provinces (les territoires sont exclues).
    Date de diffusion : 2023-11-28

  • Tableau : 13-10-0096-12
    Géographie : Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description :

    Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.

    Date de diffusion : 2023-11-06

  • Articles et rapports : 82-003-X202300800001
    Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.
    Date de diffusion : 2023-08-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202200900002
    Description :

    Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.

    Date de diffusion : 2022-09-15

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200001
    Description :

    L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202100800003
    Description :

    Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.

    Date de diffusion : 2021-08-18

  • Tableau : 41-10-0057-01
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description :

    Fréquence de la consommation de fruits et de légumes selon l'identité autochtone, le groupe d'âge, et sexe, population âgée de 15 ans et plus, Canada, provinces et territoires.

    Date de diffusion : 2021-05-05

  • Tableau : 13-10-0336-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.
    Date de diffusion : 2021-03-05

  • Articles et rapports : 82-003-X202001100001
    Description :

    La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.

    Date de diffusion : 2020-11-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202001000002
    Description :

    La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.

    Date de diffusion : 2020-10-21
Données (24)

Données (24) (0 à 10 de 24 résultats)

Analyses (63)

Analyses (63) (10 à 20 de 63 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X201900100002
    Description :

    Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.

    Date de diffusion : 2019-01-16

  • Stats en bref : 11-627-M2019003
    Description :

    Manger au restaurant ou acheter des repas à emporter simplifie la vie à bien des Canadiens. Cette infographie utilise des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison pour fournir une vue d’ensemble des habitudes des Canadiens en ce qui a trait aux sorties au restaurant et à l’achat de repas à emporter. Parmi les concepts présentés sont la fréquence des sorties au restaurant ou de l’achat de repas à emporter, les raisons pour le faire, les repas les plus fréquemment pris à l’extérieur et la possibilité que l’affichage des renseignements nutritionnels influence les décisions d’achat.

    Date de diffusion : 2019-01-10

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Stats en bref : 11-627-M2018004
    Description :

    Cette infographie présente les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015, en ce qui a trait aux sources de protéines dans l’alimentation des Canadiens.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Stats en bref : 11-627-M2018002
    Description :

    L’objectif de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison est d’explorer les habitudes de vie des Canadiens. La section portant sur la connaissance nutritionnelle évalue la mesure dans laquelle les Canadiens connaissent l’information nutritionnelle qui figure sur les aliments emballés. Cette infographie examine aussi les caractéristiques socioéconomiques des personnes qui consultent ce genre de renseignements, la fréquence à laquelle elles le font et, dans le cas des personnes qui ne les consultent pas, les raisons pour lesquelles elles ne le font pas.

    Date de diffusion : 2018-02-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114830
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur les apports nutritionnels provenant des aliments chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114831
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur la consommation de suppléments nutritifs chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur des données provenant de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20
Références (3)

Références (3) ((3 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Date de modification :