Aliments, boissons et tabac

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

3 facets displayed. 0 facets selected.

Enquête ou programme statistique

1 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (62)

Tout (62) (0 à 10 de 62 résultats)

  • Tableau : 32-10-0001-01
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.

    Date de diffusion : 2024-03-27

  • Tableau : 32-10-0111-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-03-27

  • Tableau : 32-10-0112-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-03-27

  • Tableau : 32-10-0113-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-03-27

  • Tableau : 32-10-0114-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-03-27

  • Tableau : 32-10-0132-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-03-27

  • Tableau : 16-10-0044-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Produits du tabac (cigarettes, cigares, tabac fabriqué, haché fin, tabac fabriqué, pour la pipe) production, ventes (totales, domestiques, aux magasins des navires et aéronefs et aux ambassades étrangères au Canada) et écoulement mensuel.
    Date de diffusion : 2024-03-04

  • Tableau : 18-10-0180-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 217 séries, avec des données pour les années 1956 - 2010 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2010-09-29. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 éléments : Canada ...), Produits (217 éléments : Viande; poisson et produits laitiers; Produits de la viande; Produits primaires de la viande; Bœuf et veau; frais ou congelé ...).
    Date de diffusion : 2017-03-14

  • Tableau : 18-10-0199-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 211 séries, avec des données pour les années 1956 - 2013 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2014-01-06. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 éléments : Canada ...). Produits (211 éléments : Viande; poisson et produits laitiers; Produits primaires de la viande; Bœuf et veau; frais ou congelé; Produits de la viande ...).
    Date de diffusion : 2017-02-28

  • Tableau : 16-10-0098-01
    La fréquence : Semestrielle
    Description : Ce tableau contient 2 séries, avec des données pour les années 1990 - 1994 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (2 éléments : Biscuits, soda; Biscuits, ordinaires et fantaisies).
    Date de diffusion : 2015-08-28
Données (28)

Données (28) (10 à 20 de 28 résultats)

  • Tableau : 16-10-0099-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 1 séries, avec des données pour les années 1976 - 1995 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (1 élément : Boissons gazeuses).
    Date de diffusion : 2015-08-28

  • Tableau : 16-10-0100-01
    La fréquence : Trimestrielle
    Description : Ce tableau contient 1 séries, avec des données pour les années 1950 - 1977 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (1 élément : Boissons gazeuses).
    Date de diffusion : 2015-08-28

  • Tableau : 16-10-0105-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 1 séries, avec des données pour les années 1960 - 1995 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Production (1 élément : Fromage refait).
    Date de diffusion : 2015-08-28

  • Tableau : 16-10-0106-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 9 séries, avec des données pour les années 1976 - 1995 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Production et livraisons (9 éléments : Sucre raffine, livraisons; Sucre raffine, betterave, livraisons; Sucre raffine, canne, livraisons; Stocks de sucre raffine, fin de période; ...).
    Date de diffusion : 2015-08-28

  • Tableau : 16-403-X
    Description :

    L'Enquête sur les usines de traitement de l'eau potable est menée afin de fournir aux Canadiens de l'information nationale et régionale relative à la production d'eau potable. L'Enquête consiste en un recensement des usines de traitement d'eau potable desservant 300 personnes ou plus et permet de recueillir de l'information sur les volumes d'eau traités, les types de traitement utilisés, les aspects financiers des activités, ainsi que la qualité de l'eau brute (de la source d'approvisionnement).

    Date de diffusion : 2013-05-29

  • Tableau : 32-022-X
    Description :

    Ce document présente des données sur les stocks d'ouverture et de fermeture, la production et les ventes (avec rajustements) de cigarettes, cigares, tabac de fine coupe, tabac à pipe et autres produits connexes, selon le nombre et le poids (kg), pour le mois et pour l'année en cours en provenance des fabricants de produits du tabac au Canada. On présente l'analyse géographique à l'échelon national.

    Date de diffusion : 2012-06-25

  • Tableau : 32-10-0282-01
    La fréquence : Annuelle
    Description : Ce tableau contient 87 séries, avec des données pour les années 1960 - 2011 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Catégories des aliments (2 éléments : Aliments disponibles;Aliments disponibles ajustés pour les pertes) ; Produits de base (45 éléments : Fruits totaux;Fruits frais;Fruits transformés totaux;Fruits transformés totaux (équivalent frais); ...).
    Date de diffusion : 2012-05-28

  • Tableau : 16-10-0091-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 4 séries, avec des données pour les années 1946 - 2007 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Type de boissons (4 éléments : Production de bière; Production d'alcool (éthylique) des distilleries; Boissons alcooliques mises en bouteilles; Stocks, distilleries et entrepôts de douane).
    Date de diffusion : 2008-12-01

  • Tableau : 88F0006X2005016
    Description :

    Dans cet article, on présente les principaux indicateurs des activités liées aux aliments fonctionnels et aux produits nutraceutiques au Canada. Les données proviennent de l'Enquête sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques de 2003, laquelle a été conçue pour fournir une mesure repère de l'industrie et pour permettre de mieux comprendre la portée et la nature de ce secteur.

    Date de diffusion : 2005-09-26

  • Tableau : 16-10-0057-01
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau contient 18 séries, avec des données pour les années 1946 - 2003 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Activité (4 éléments : Total fabriqué; Production; Ventes domestiques; Ventes aux ambassades et exportations) ; Classification type des biens (CTB) (9 éléments : Tabac (fabriqué);Tabac haché (fabriqué);Tabac en barre (fabriqué);Tabac a priser (fabriqué); ...) ; Désaisonnalisation (2 éléments : Non désaisonnalisés; Désaisonnalisés).
    Date de diffusion : 2004-08-03
Analyses (21)

Analyses (21) (0 à 10 de 21 résultats)

  • Articles et rapports : 16-002-X201100111421
    Géographie : Canada
    Description :

    Les coûts de fonctionnement et d'entretien (F et E) associés à l'acquisition et au traitement de l'eau varient selon la technique de traitement, les volumes de production annuelle et le type d'eau de source traitée. Dans la présente étude, nous analysons les données recueillies au moyen de l'Enquête sur les usines de traitement de l'eau potable de 2007 pour montrer la variation des coûts de F et E selon ces facteurs.

    Date de diffusion : 2011-03-23

  • Articles et rapports : 16-002-X201000411372
    Géographie : Canada
    Description :

    De l'eau potable de qualité fiable et en quantité suffisante est essentielle à la santé humaine et à l'économie. Le présent article porte sur les variations temporelles et géographiques des volumes de production d'eau potable.

    Date de diffusion : 2010-12-08

  • Articles et rapports : 11-522-X200800010937
    Description :

    Le contexte de la discussion est la fréquence croissante des enquêtes internationales, dont fait partie l'International Tobacco Control (ITC) Policy Evaluation Project, qui a débuté en 2002. Les enquêtes ITC nationales, qui sont longitudinales, ont pour but d'évaluer les effets des mesures stratégiques adoptées dans divers pays en vertu de la Convention-cadre pour la lutte antitabac de l'OMS. Nous examinons et illustrons les défis que posent l'organisation, la collecte des données et l'analyse des enquêtes internationales. L'analyse est une raison qui motive de plus en plus la réalisation d'enquêtes transculturelles à grande échelle. La difficulté fondamentale de l'analyse est de discerner la réponse réelle (ou le manque de réponse) aux changements de politiques et de la séparer des effets du mode de collecte des données, de la non-réponse différentielle, des événements extérieurs, de la durée de la présence dans l'échantillon, de la culture et de la langue. Deux problèmes ayant trait à l'analyse statistique sont examinés. Le premier est celui de savoir quand et comment analyser des données regroupées provenant de plusieurs pays, afin de renforcer des conclusions qui pourraient être généralement valides. Bien que cela paraisse simple, dans certains cas les avis sont partagés quant à la mesure dans laquelle ce regroupement est possible et raisonnable. Selon certains, les modèles à effets aléatoires sont conceptuellement utiles pour les comparaisons formelles. Le deuxième problème consiste à trouver des modèles de mesure applicables à diverses cultures et à divers modes de collecte de données qui permettent l'étalonnage des réponses continues, binaires et ordinales, ainsi que la production de comparaisons dont ont été éliminés les effets extérieurs. Nous constatons que les modèles hiérarchiques offrent un moyen naturel de relâcher les exigences d'invariance du modèle entre les groupes.

    Date de diffusion : 2009-12-03

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010646
    Géographie : Canada
    Description :

    Les aliments sont tout aussi indispensables que l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons. Mais savons-nous d'où viennent nos aliments et comment ils se retrouvent dans notre cuisine? La question de savoir où nos aliments sont cultivés ou transformés nous intéresse de plus en plus, pas seulement au Canada, mais également dans d'autres pays, y compris nos partenaires commerciaux. Les préoccupations qui sous-tendent cet intérêt accru comprennent notamment les discussions sur la consommation d'énergie requise pour le transport des aliments, les préoccupations environnementales, la sécurité des produits, la salubrité des aliments et le coût des aliments. L'article « À la croisée des chemins » examine le commerce des aliments et démontre comment les Canadiens peuvent découvrir quels aliments sont produits dans leur région.

    Date de diffusion : 2008-07-25

  • Articles et rapports : 11-010-X200800610626
    Géographie : Canada
    Description :

    Le Canada peut s'attendre de tirer profit de l'envol des prix des produits alimentaires. Les producteurs ont vu les exportations atteindre des summums records au début de 2008. Alors que les consommateurs paient davantage pour le pain et les céréales, ceci a été compensé par des prix stables, voire plus bas pour les autres produits de consommation.

    Date de diffusion : 2008-06-12

  • Articles et rapports : 88-003-X20060039538
    Géographie : Canada
    Description :

    Selon les résultats de l'Enquête sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques de 2005, 389 entreprises au Canada ont participé à des activités reliées aux aliments fonctionnels, aux nutraceutiques, ou aux deux, en 2004 2005. Le présent article présente les faits saillants pour un groupe d'entreprises dont les recettes ont atteint 29 milliards de dollars et qui emploient plus de 50 000 personnes

    Date de diffusion : 2006-12-06

  • Articles et rapports : 21-601-M2006079
    Description :

    Les résultats de ce document de travail font ressortir l'importance de l'appui du public, examinent les besoins en capitaux des entreprises de ce secteur et mettent en évidence la charge considérable que doivent supporter les entreprises de plus petite taille.

    Date de diffusion : 2006-06-15

  • Articles et rapports : 21-601-M2005075
    Description :

    Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.

    Date de diffusion : 2005-10-17

  • Revues et périodiques : 15-515-X
    Description :

    Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.

    Date de diffusion : 2004-07-30
Références (13)

Références (13) (0 à 10 de 13 résultats)

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.

    Date de diffusion : 2004-08-30

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 1651
    Description : L'objectif de cette enquête est de fournir des statistiques concernant les capacités technologiques des établissements de l'industrie de la transformation des aliments.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2118
    Description : Cette enquête est conçue pour recueillir des données sur les niveaux d'activité courants. Les résultats constituent un indicateur précoce des tendances de l'économie canadienne et sont utilisés intensivement par l'Association canadienne des boissons gazeuses, les fabricants de produits alimentaires et de boissons, les fabricants d'aluminium et les maisons de placements.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2121
    Description : Il s'agissait d'une enquête menée sur la base du recouvrement des coûts et parrainée par l'Association de la transformation de graines oléagineuses ; elle est conçue pour recueillir des données sur les niveaux d'activité courants. Les résultats constituaient un indicateur précoce des tendances de l'économie canadienne et sont utilisés intensivement par l'association, ainsi que par les entreprises de produits alimentaires et la Commission canadienne du blé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2126
    Description : Cette enquête était conçue pour recueillir des données la production mensuelle et cumulative et stocks de poudre de lait écrémé soluble et de fromage fondu, avec données comparatives de l'année précédente.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2142
    Description : L'enquête mensuelle, Production et écoulement de produits du tabac, mesure les quantités de produits du tabac que produisent et vendent les fabricants canadiens.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2143
    Description : Cette enquête mesure la production de sucre brut et raffiné au Canada.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2154
    Description : Cette enquête avait pour but de recueillir des renseignements sur les pratiques actuelles des fabricants de biscuits.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2156
    Description : Cette enquête avait comme but de fournir des données sur la production et les stocks de thé et de café, ainsi que les stocks et volume de fèves de cacao moulues.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 2187
    Description : Les résultats de l'enquête servaient principalement à informer les autres organismes gouvernementaux, les associations intéressées et les membres de l'industrie. Ils contribuent également à améliorer la qualité des données recueillies dans le cadre de l'enquête annuelle des manufactures.
Date de modification :