Utilisation des terres
Indicateurs clés
Région géographique choisie : Canada
-
92 %2 %(variation d'une période à l'autre)
-
94 %4 %(variation d'une période à l'autre)
Plus d'indicateurs clés de «utilisation des terres»
Région géographique choisie : Canada
-
193 492-5,9 %(variation d'une période à l'autre)
-
158,7 millions d'acres-0,9 %(variation d'une période à l'autre)
-
93,4 millions d'acres6,9 %(variation d'une période à l'autre)
-
55,01,9 %(variation d'une période à l'autre)
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (35)
Tout (35) (0 à 10 de 35 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Tableau : 32-10-0153-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 1921 jusqu’à présent. Superficie agricole totale, terres en culture, terres en jachère , pâturages cultivés ou ensemencés et toutes les autres superficies.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0159-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 1981 jusqu’à présent. Superficie de serre utilisée et superficie de culture de champignons.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0162-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription : Recensement de l’agriculture, 1981 jusqu’à présent. Certains produits appliqués sur les terres et pratiques de travail du sol et d'ensemencement utilisées sur les terres ensemencées ou à ensemencer.Date de diffusion : 2022-05-11
- Tableau : 32-10-0228-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 1921 jusqu’à présent. Superficie agricole totale, terres possédées et terres louées des autres.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0232-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Exploitations agricoles classées selon la superficie agricole totale.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0234-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres possédées, louées, en métayage, utilisées sous d'autres arrangements ou exploitées par d'autres.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0249-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription : Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en culture, terres en jachère (par méthode de désherbage utilisée), pâturages cultivés ou ensemencés, terres naturelles pour le pâturage, terres boisées et terres humides, superficie en arbres de Noël et toutes les autres superficies.Date de diffusion : 2022-05-11
- Tableau : 32-10-0309-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en grandes cultures et foin.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0315-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en fruits, en petits fruits et en noix.
Date de diffusion : 2022-05-11
Données (26)
Données (26) (0 à 10 de 26 résultats)
- Tableau : 32-10-0153-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 1921 jusqu’à présent. Superficie agricole totale, terres en culture, terres en jachère , pâturages cultivés ou ensemencés et toutes les autres superficies.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0159-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 1981 jusqu’à présent. Superficie de serre utilisée et superficie de culture de champignons.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0162-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription : Recensement de l’agriculture, 1981 jusqu’à présent. Certains produits appliqués sur les terres et pratiques de travail du sol et d'ensemencement utilisées sur les terres ensemencées ou à ensemencer.Date de diffusion : 2022-05-11
- Tableau : 32-10-0228-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 1921 jusqu’à présent. Superficie agricole totale, terres possédées et terres louées des autres.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0232-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Exploitations agricoles classées selon la superficie agricole totale.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0234-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres possédées, louées, en métayage, utilisées sous d'autres arrangements ou exploitées par d'autres.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0249-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription : Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en culture, terres en jachère (par méthode de désherbage utilisée), pâturages cultivés ou ensemencés, terres naturelles pour le pâturage, terres boisées et terres humides, superficie en arbres de Noël et toutes les autres superficies.Date de diffusion : 2022-05-11
- Tableau : 32-10-0309-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en grandes cultures et foin.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0315-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en fruits, en petits fruits et en noix.
Date de diffusion : 2022-05-11 - Tableau : 32-10-0355-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2021. Terres en légumes de champ (excluant les légumes de serre).
Date de diffusion : 2022-05-11
Analyses (5)
Analyses (5) ((5 résultats))
- Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 16-002-X201500214133Description :
Cette étude s’appuie sur des données du Recensement de l’agriculture de 2011 pour examiner les habitats fauniques qui se trouvent sur les terres agricoles, les avantages de ces milieux pour l’agriculture et les pratiques agricoles mutuellement avantageuses.
Date de diffusion : 2015-03-30 - Articles et rapports : 96-325-X201400113006Géographie : CanadaDescription : À mesure que les cultures poussent, elles épuisent la fertilité des sols en y absorbant les éléments nutritifs. Ces éléments nutritifs doivent ensuite être reconstitués afin qu’il y ait quelque chose dans les sols pour les cultures de l’année suivante. L’agriculture canadienne dépend beaucoup des engrais chimiques et du fumier pour reconstituer les éléments nutritifs du sol. Le présent article examine la manière dont les agriculteurs fournissent à leurs cultures les éléments nutritifs dont ils ont besoin pour pousser et la manière dont ces pratiques agricoles ont évolué au fil du temps.Date de diffusion : 2014-05-29
- Articles et rapports : 21-004-X20050068759Géographie : CanadaDescription :
Le semis direct est une innovation relativement récente dans les fermes canadiennes, mais il est possible que cette technique ne convienne pas toujours à toutes les cultures et à tous les sols. Les pratiques de semis direct appliquées aux bonnes cultures et aux bons sols peuvent atténuer les répercussions de l'agriculture sur l'environnement et abaisser les coûts énergétiques et de main-d'oeuvre. Les principales sources de données proviennent de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA) de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 de Statistique Canada.
Date de diffusion : 2005-11-21 - Articles et rapports : 21-601-M2005074Description :
Cet article utilise un modèle de régression logistique ainsi que les données de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale de 2001 et du Recensement de l'agriculture de 2001 afin de préciser les facteurs qui ont une incidence sur la mise en oeuvre des MPG pour la gestion du fumier par les producteurs de porcs.
Date de diffusion : 2005-08-15
Références (4)
Références (4) ((4 résultats))
- 1. Quelles merveilles cultive-t-on sous verre? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004030Géographie : CanadaDescription :
Cette activité porte sur l'augmentation de la superficie consacrée aux serres au Canada et sur les changements qui surviennent dans ce secteur.
Date de diffusion : 2005-03-18 - 2. Qu'est-ce que l'agriculture « durable »? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004017Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur la durabilité dans le contexte de l'agriculture. Pour bien saisir le concept de durabilité, il faut comprendre tous ses aspects, c'est-à-dire la durabilité écologique, économique et sociale.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 3. L'irrigation de nos fermes des Prairies ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004010Géographie : Région géographique du CanadaDescription :
Dans cette activité, on met l'accent sur l'utilisation de l'eau pour l'irrigation ainsi que les risques et avantages associés à cette pratique. En outre, on examine les méthodes que les agriculteurs utilisent pour gérer l'utilisation de l'eau.
Date de diffusion : 2004-08-30 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004011Description :
Dans cette activité, on explore l'utilisation des pesticides en vue de protéger les cultures, ainsi que les risques et avantages qui s'y rattachent.
Date de diffusion : 2004-08-30
- Date de modification :