Caractéristiques de la ferme

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  • Articles et rapports : 21-004-X20030036482
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Depuis leur apparition au milieu des années 1990, les semences génétiquement modifiées prennent une place de plus en plus importante auprès des producteurs de maïs et de soja de l'Est du Canada. Ceux-ci les utilisent pour limiter les dommages causés aux cultures par les insectes ou pour permettre à leurs cultures de résister aux herbicides, qui autrement les détruiraient.

    Depuis trois ans, Statistique Canada recueille des données sur le soja et le maïs génétiquement modifiés au Québec et en Ontario. Dans ses enquêtes sur les grandes cultures, l'organisme a suivi de près les semailles, les récoltes, la production et le rendement prévu du soja et du maïs cultivés à partir de semences génétiquement modifiées.

    Date de diffusion : 2003-03-31

  • Articles et rapports : 21-601-M2002054
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce rapport met l'accent sur l'évolution des superficies ensemencées de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés (GM) au Québec et en Ontario.

    Date de diffusion : 2002-09-03

  • Articles et rapports : 21-601-M2002052
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cette étude traite des données recueillies depuis juin 2000 sur l'utilisation des semences génétiquement modifiées (SGM) dans la culture du maïs-grain et du soya au Québec et en Ontario.

    Date de diffusion : 2002-02-13

  • Articles et rapports : 21-004-X20010035613
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    L'enjeu agricole le plus débattu ces dernières années est les risques et les occasions que présentent les produits alimentaires issus de la biotechnologie, et surtout ceux qui sont dérivés de semences génétiquement modifiées (SGM). Selon l'enquête de juin 2000 sur les grandes cultures, 16% de toutes les superficies en soya au Québec, et 18% en Ontario, ont été ensemencées avec des semences génétiquement modifiées. Le pourcentage pour le maïs dans les deux provinces était de 27%. La plupart des fermes utilisant du maïs et du soya SGM se trouvent dans les régions agricoles les plus productrices des deux cultures en Ontario et au Québec, où est concentrée leur production.

    Date de diffusion : 2001-03-29
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