Régime alimentaire et nutrition
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Tout (87)
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- Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2022-08-26 - Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Articles et rapports : 11-637-X202000100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2020-10-20 - 5. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Articles et rapports : 82-003-X201900700003Description :
À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.
Date de diffusion : 2019-07-17 - Articles et rapports : 82-625-X201900100004Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2019-04-30 - 8. Aller au restaurant : Information nutritionnelle sur les menus et les panneaux d’affichage du menu ArchivéStats en bref : 11-627-M2019004Description :
Être en mesure de faire des choix alimentaires éclairés contribue à la santé et au bien-être des Canadiens. Donnant suite à l’infographie « Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons », cette infographie utilise également des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison. Les habitudes d’achat alimentaires des Canadiens sont examinées plus en détail, y compris la fréquence déclarée de l’affichage des renseignements nutritionnels sur les menus, ainsi que l’influence de ces renseignements sur leurs décisions d’achat.
Date de diffusion : 2019-01-17 - Articles et rapports : 82-003-X201900100002Description :
Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.
Date de diffusion : 2019-01-16 - Stats en bref : 11-627-M2019003Description :
Manger au restaurant ou acheter des repas à emporter simplifie la vie à bien des Canadiens. Cette infographie utilise des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison pour fournir une vue d’ensemble des habitudes des Canadiens en ce qui a trait aux sorties au restaurant et à l’achat de repas à emporter. Parmi les concepts présentés sont la fréquence des sorties au restaurant ou de l’achat de repas à emporter, les raisons pour le faire, les repas les plus fréquemment pris à l’extérieur et la possibilité que l’affichage des renseignements nutritionnels influence les décisions d’achat.
Date de diffusion : 2019-01-10
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Données (24)
Données (24) (0 à 10 de 24 résultats)
- Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2022-08-26 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Tableau : 32-26-0001Description :
Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.
Date de diffusion : 2018-08-03 - Tableau : 13-10-0474-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre et pourcentage de personnes ayant consommé des suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0477-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0478-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des protéines, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0479-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0769-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20 - Tableau : 13-10-0770-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20 - Tableau : 13-10-0771-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des protéines, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20
Analyses (62)
Analyses (62) (0 à 10 de 62 résultats)
- Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 11-637-X202000100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2020-10-20 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Articles et rapports : 82-003-X201900700003Description :
À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.
Date de diffusion : 2019-07-17 - Articles et rapports : 82-625-X201900100004Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2019-04-30 - 6. Aller au restaurant : Information nutritionnelle sur les menus et les panneaux d’affichage du menu ArchivéStats en bref : 11-627-M2019004Description :
Être en mesure de faire des choix alimentaires éclairés contribue à la santé et au bien-être des Canadiens. Donnant suite à l’infographie « Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons », cette infographie utilise également des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison. Les habitudes d’achat alimentaires des Canadiens sont examinées plus en détail, y compris la fréquence déclarée de l’affichage des renseignements nutritionnels sur les menus, ainsi que l’influence de ces renseignements sur leurs décisions d’achat.
Date de diffusion : 2019-01-17 - Articles et rapports : 82-003-X201900100002Description :
Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.
Date de diffusion : 2019-01-16 - Stats en bref : 11-627-M2019003Description :
Manger au restaurant ou acheter des repas à emporter simplifie la vie à bien des Canadiens. Cette infographie utilise des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison pour fournir une vue d’ensemble des habitudes des Canadiens en ce qui a trait aux sorties au restaurant et à l’achat de repas à emporter. Parmi les concepts présentés sont la fréquence des sorties au restaurant ou de l’achat de repas à emporter, les raisons pour le faire, les repas les plus fréquemment pris à l’extérieur et la possibilité que l’affichage des renseignements nutritionnels influence les décisions d’achat.
Date de diffusion : 2019-01-10 - Articles et rapports : 82-003-X201800554965Description :
Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.
Date de diffusion : 2018-05-16 - 10. L'innovation et les modes de vie sains stimulent la croissance dans certaines autres cultures ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201700154924Description :
Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.
Date de diffusion : 2018-03-22
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Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29
- Date de modification :