Aliments et nutrition

Indicateurs clés

Selected geographical area: Canada

Aide à l'ordre

Résultats

Tout (17)

Tout (17) (0 à 10 de 17 résultats)

  • Tableau : 32-10-0053-01
    (anciennement : CANSIM 002-0010)
    Géographie : Canada
    Description : Offre et utilisation d'aliments au Canada (tonnes métriques x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-30

  • Tableau : 32-10-0054-01
    (anciennement : CANSIM 002-0011)
    Géographie : Canada
    Description : Nourriture disponible au Canada annuellement (en kilos par personne par année). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-30

  • Tableau : 32-10-0111-01
    (anciennement : CANSIM 003-0009)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0112-01
    (anciennement : CANSIM 003-0010)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0113-01
    (anciennement : CANSIM 003-0011)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0114-01
    (anciennement : CANSIM 003-0012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0132-01
    (anciennement : CANSIM 003-0034)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0456-01
    (anciennement : CANSIM 001-0006)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce tableau contient 699 séries, avec des données pour les années 1955 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (12 éléments : Canada; Terre-Neuve-et-Labrador; Île-du-Prince-Édouard; Terre-Neuve-et-Labrador et Île-du-Prince-Édouard; ...) ; Produits de base (9 éléments : Tomates fraîches, serre; Concombres frais, serre; Laitues frais, serre; Poivrons frais, serre; ...) ; Production et Valeur (4 éléments : Superficie récoltée; Production; Prix moyen; Valeur à la ferme) ; Estimations (11 éléments : Livres; Dollars par livre; Dollars; Douzaines; ...).

    Date de diffusion : 2018-04-25

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154924
    Description :

    Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Tableau : 32-10-0282-01
    (anciennement : CANSIM 002-0019)
    Description : Ce tableau contient 87 séries, avec des données pour les années 1960 - 2011 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Catégories des aliments (2 éléments : Aliments disponibles;Aliments disponibles ajustés pour les pertes) ; Produits de base (45 éléments : Fruits totaux;Fruits frais;Fruits transformés totaux;Fruits transformés totaux (équivalent frais); ...).
    Date de diffusion : 2012-05-28
Données (13)

Données (13) (0 à 10 de 13 résultats)

  • Tableau : 32-10-0053-01
    (anciennement : CANSIM 002-0010)
    Géographie : Canada
    Description : Offre et utilisation d'aliments au Canada (tonnes métriques x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-30

  • Tableau : 32-10-0054-01
    (anciennement : CANSIM 002-0011)
    Géographie : Canada
    Description : Nourriture disponible au Canada annuellement (en kilos par personne par année). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-30

  • Tableau : 32-10-0111-01
    (anciennement : CANSIM 003-0009)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0112-01
    (anciennement : CANSIM 003-0010)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0113-01
    (anciennement : CANSIM 003-0011)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0114-01
    (anciennement : CANSIM 003-0012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0132-01
    (anciennement : CANSIM 003-0034)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2018-05-25

  • Tableau : 32-10-0456-01
    (anciennement : CANSIM 001-0006)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce tableau contient 699 séries, avec des données pour les années 1955 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (12 éléments : Canada; Terre-Neuve-et-Labrador; Île-du-Prince-Édouard; Terre-Neuve-et-Labrador et Île-du-Prince-Édouard; ...) ; Produits de base (9 éléments : Tomates fraîches, serre; Concombres frais, serre; Laitues frais, serre; Poivrons frais, serre; ...) ; Production et Valeur (4 éléments : Superficie récoltée; Production; Prix moyen; Valeur à la ferme) ; Estimations (11 éléments : Livres; Dollars par livre; Dollars; Douzaines; ...).

    Date de diffusion : 2018-04-25

  • Tableau : 32-10-0282-01
    (anciennement : CANSIM 002-0019)
    Description : Ce tableau contient 87 séries, avec des données pour les années 1960 - 2011 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Catégories des aliments (2 éléments : Aliments disponibles;Aliments disponibles ajustés pour les pertes) ; Produits de base (45 éléments : Fruits totaux;Fruits frais;Fruits transformés totaux;Fruits transformés totaux (équivalent frais); ...).
    Date de diffusion : 2012-05-28

  • Tableau : 32-10-0333-01
    (anciennement : CANSIM 003-0080)
    Description : Ce tableau contient 12354 séries, avec des données pour les années 1976 - 2009 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Éléments nutritifs (29 éléments : Calcium;Glucides;Cholestérol;Cuivre; ...) ; Source de l'équivalent nutritif (2 éléments : Éléments nutritifs;Éléments nutritifs ajustés pour les pertes) ; Produits de base (213 éléments : Tous les produits de base;Produits céréaliers, total;Céréales pour le déjeuner;Farine et semoule de maïs; ...).
    Date de diffusion : 2011-04-04
Analyses (3)

Analyses (3) ((3 résultats))

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154924
    Description :

    Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010646
    Géographie : Canada
    Description :

    Les aliments sont tout aussi indispensables que l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons. Mais savons-nous d'où viennent nos aliments et comment ils se retrouvent dans notre cuisine? La question de savoir où nos aliments sont cultivés ou transformés nous intéresse de plus en plus, pas seulement au Canada, mais également dans d'autres pays, y compris nos partenaires commerciaux. Les préoccupations qui sous-tendent cet intérêt accru comprennent notamment les discussions sur la consommation d'énergie requise pour le transport des aliments, les préoccupations environnementales, la sécurité des produits, la salubrité des aliments et le coût des aliments. L'article « À la croisée des chemins » examine le commerce des aliments et démontre comment les Canadiens peuvent découvrir quels aliments sont produits dans leur région.

    Date de diffusion : 2008-07-25
Références (1)

Références (1) ((1 résultat))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3475
    Description : Les tableaux sur les statistiques sur les aliments visent à fournir des mesures annuelles de la disponibilité des aliments par personne et sur l'approvisionnement et l'utilisation de certains groupe d'aliments.
Date de modification :