Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie (11)
- Enquête sur les fruits et légumes (2)
- Recensement de l'agriculture (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Enquête sur l'industrie de la gestion des déchets: secteur des administrations publiques (1)
- Enquête biennale sur la gestion des déchets (1)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Enquête mensuelle sur les ventes de véhicules automobiles neufs (1)
- Enquête sur l'emploi, la rémunération et les heures de travail (1)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (1)
- Produits de l'érable (1)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (1)
- Production de miel, valeur et colonies d'abeilles (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Revenu agricole net (1)
- Recensement de la population (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
Résultats
Tout (30)
Tout (30) (0 à 10 de 30 résultats)
- 1. Les objectifs de développement durable : objectif 12, consommation et production responsables ArchivéArticles et rapports : 11-637-X202000100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2020-10-20
- 2. Production de fruits et légumes ArchivéTableau : 22-003-XDescription :
Cette publication semestrielle donne un aperçu des cultures fruitières et légumières du secteur canadien. Des données sont disponibles sur la superficie, la production annuelle et la valeur des principaux fruits de vergers, des petits fruits et des raisins cultivés à des fins commerciales. Des estimations annuelles sont publiées sur la superficie, la production et la valeur des principaux légumes cultivés à des fins commerciales. Pour l'industrie des champignonnières, des estimations sont disponibles une fois par année sur la superficie, la production, les ventes, les investissements, les coûts de la main-d'oeuvre et l'emploi.
Le premier numéro de l'année-récolte paraîtra en juin et présentera les données sur les superficies cultivées tirées de l'Enquête sur la superficie en fruits et légumes menée en mai. Le second numéro paraîtra en février et comprendra les données sur la superficie, la production et la valeur pour l'année-récolte.
Date de diffusion : 2012-02-17 - 3. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription : L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.Date de diffusion : 2009-06-09
- 4. Du sucre dans la betterave? ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010576Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
Les betteraves à sucre, dont la culture s'est bien établie au Canada pendant la première moitié du XXe siècle, continuent à être une bonne culture pour les agriculteurs en Ontario et en Alberta, selon les données du Recensement de l'agriculture. Bien que la superficie de 19 488 hectares ensemencée en betteraves à sucre au Canada en 2006 représente seulement la moitié de la superficie de 1951, la culture continue d'être florissante en Alberta, et elle a fait un retour en Ontario, une province où elle a été délaissée depuis des décennies.
Date de diffusion : 2008-05-23 - Articles et rapports : 88-003-X20070019620Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
Selon les données provisoires de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie (EUDB) de 2005, la croissance s'est poursuivie dans ce secteur, mais à un rythme plus lent que les années précédentes. Le présent article fait état de certains indicateurs clés de la biotechnologie pour les entreprises de biotechnologie innovatrices au Canada, selon le secteur, la taille et la province.
Date de diffusion : 2007-05-10 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - 7. Accès aux capitaux de financement des entreprises canadiennes innovatrices de biotechnologie ArchivéArticles et rapports : 88F0006X2005010Description :
Cet article analyse l'accès aux capitaux des entreprises canadiennes innovatrices de biotechnologie. Les résultats montrent un taux de succès de plus de 70 % parmi les entreprises qui ont essayé de lever des capitaux. Les fonds étaient levés principalement pour financer des activités liées à la R et D et provenaient surtout des capitaux de risque canadiens. Les mauvaises conditions sur les marchés de capitaux étaient la raison principale mise de l'avant par les investisseurs pour limiter ou refuser les demandes de fonds des entreprises de biotechnologie.
Date de diffusion : 2005-04-29 - Articles et rapports : 88F0006X2005009Description :
Dans le cadre de cet article, on présente les principaux indicateurs des activités en biotechnologie au Canada. Ces données sont tirées de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie de 2003. Depuis les dernières années, à l'exception du nombre d'employés avec des responsabilités liées à la biotechnologie qui est demeuré stable, tous les indicateurs ont enregistré une hausse. Par exemple, le nombre de firmes innovatrices en biotechnologie est passé de 375 firmes à 470 entre 2001 et 2003 et les revenus en biotechnologie sont passés de 3,6 milliards de dollars à 3,8 milliards de dollars. Aussi, les dépenses de R-D en biotechnologie ont connu une hausse de 11 % par rapport à 2001 et le montant de capitaux réunis pour la biotechnologie, quant à lui a augmenté de 73 %.
Date de diffusion : 2005-04-27 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004019Description :
Cette activité met l'accent sur les nouvelles méthodes utilisées par les producteurs de fruits et légumes pour vendre leurs produits. On y examine la tendance agritouristique à l'aide de l'exemple de l'industrie de la citrouille.
Date de diffusion : 2004-10-29 - Articles et rapports : 88F0006X2004017Description :
À l'aide des données tirées de l'Enquête sur les entreprises de biotechnologie de 1997 et celles de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie de 1999 et 2001, cet article permet de faire le portrait de l'évolution de certains indicateurs-clés des entreprises canadiennes de biotechnologie de 1997 à 2001.
Date de diffusion : 2004-10-22
Données (2)
Données (2) ((2 résultats))
- 1. Production de fruits et légumes ArchivéTableau : 22-003-XDescription :
Cette publication semestrielle donne un aperçu des cultures fruitières et légumières du secteur canadien. Des données sont disponibles sur la superficie, la production annuelle et la valeur des principaux fruits de vergers, des petits fruits et des raisins cultivés à des fins commerciales. Des estimations annuelles sont publiées sur la superficie, la production et la valeur des principaux légumes cultivés à des fins commerciales. Pour l'industrie des champignonnières, des estimations sont disponibles une fois par année sur la superficie, la production, les ventes, les investissements, les coûts de la main-d'oeuvre et l'emploi.
Le premier numéro de l'année-récolte paraîtra en juin et présentera les données sur les superficies cultivées tirées de l'Enquête sur la superficie en fruits et légumes menée en mai. Le second numéro paraîtra en février et comprendra les données sur la superficie, la production et la valeur pour l'année-récolte.
Date de diffusion : 2012-02-17 - 2. Données agricoles ArchivéTableau : 21-522-XDescription :
La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.
Date de diffusion : 2003-04-16
Analyses (27)
Analyses (27) (0 à 10 de 27 résultats)
- 1. Les objectifs de développement durable : objectif 12, consommation et production responsables ArchivéArticles et rapports : 11-637-X202000100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2020-10-20
- 2. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription : L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.Date de diffusion : 2009-06-09
- 3. Du sucre dans la betterave? ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010576Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
Les betteraves à sucre, dont la culture s'est bien établie au Canada pendant la première moitié du XXe siècle, continuent à être une bonne culture pour les agriculteurs en Ontario et en Alberta, selon les données du Recensement de l'agriculture. Bien que la superficie de 19 488 hectares ensemencée en betteraves à sucre au Canada en 2006 représente seulement la moitié de la superficie de 1951, la culture continue d'être florissante en Alberta, et elle a fait un retour en Ontario, une province où elle a été délaissée depuis des décennies.
Date de diffusion : 2008-05-23 - Articles et rapports : 88-003-X20070019620Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
Selon les données provisoires de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie (EUDB) de 2005, la croissance s'est poursuivie dans ce secteur, mais à un rythme plus lent que les années précédentes. Le présent article fait état de certains indicateurs clés de la biotechnologie pour les entreprises de biotechnologie innovatrices au Canada, selon le secteur, la taille et la province.
Date de diffusion : 2007-05-10 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - 6. Accès aux capitaux de financement des entreprises canadiennes innovatrices de biotechnologie ArchivéArticles et rapports : 88F0006X2005010Description :
Cet article analyse l'accès aux capitaux des entreprises canadiennes innovatrices de biotechnologie. Les résultats montrent un taux de succès de plus de 70 % parmi les entreprises qui ont essayé de lever des capitaux. Les fonds étaient levés principalement pour financer des activités liées à la R et D et provenaient surtout des capitaux de risque canadiens. Les mauvaises conditions sur les marchés de capitaux étaient la raison principale mise de l'avant par les investisseurs pour limiter ou refuser les demandes de fonds des entreprises de biotechnologie.
Date de diffusion : 2005-04-29 - Articles et rapports : 88F0006X2005009Description :
Dans le cadre de cet article, on présente les principaux indicateurs des activités en biotechnologie au Canada. Ces données sont tirées de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie de 2003. Depuis les dernières années, à l'exception du nombre d'employés avec des responsabilités liées à la biotechnologie qui est demeuré stable, tous les indicateurs ont enregistré une hausse. Par exemple, le nombre de firmes innovatrices en biotechnologie est passé de 375 firmes à 470 entre 2001 et 2003 et les revenus en biotechnologie sont passés de 3,6 milliards de dollars à 3,8 milliards de dollars. Aussi, les dépenses de R-D en biotechnologie ont connu une hausse de 11 % par rapport à 2001 et le montant de capitaux réunis pour la biotechnologie, quant à lui a augmenté de 73 %.
Date de diffusion : 2005-04-27 - Articles et rapports : 88F0006X2004017Description :
À l'aide des données tirées de l'Enquête sur les entreprises de biotechnologie de 1997 et celles de l'Enquête sur l'utilisation et le développement de la biotechnologie de 1999 et 2001, cet article permet de faire le portrait de l'évolution de certains indicateurs-clés des entreprises canadiennes de biotechnologie de 1997 à 2001.
Date de diffusion : 2004-10-22 - Revues et périodiques : 15-515-XDescription :
Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.
Date de diffusion : 2004-07-30 - Articles et rapports : 21-601-M2004070Description :
L'objectif de cette étude consiste à fournir des mesures à jour de la concentration des industries manufacturières dans le secteur canadien de la transformation des aliments.
Date de diffusion : 2004-07-09
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004019Description :
Cette activité met l'accent sur les nouvelles méthodes utilisées par les producteurs de fruits et légumes pour vendre leurs produits. On y examine la tendance agritouristique à l'aide de l'exemple de l'industrie de la citrouille.
Date de diffusion : 2004-10-29
- Date de modification :