Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (4)
- Inventaire mensuel du beurre et du fromage (2)
- Ventes de lait hors ferme et recettes monétaires provenant des ventes de lait (2)
- Recensement de l'agriculture (2)
- Disponibilité des aliments (par personne) (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indices de missions canadiennes à l'étranger (1)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Revenu agricole net (1)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
Résultats
Tout (21)
Tout (21) (0 à 10 de 21 résultats)
- 1. Valeurs des importations du Canada et des droits de douane en provenance du monde et des États-UnisArticles et rapports : 89-28-0001201800100007Description :
Ces tableaux présentent les valeurs des importations mensuelles du Canada et des droits de douane perçus sur les marchandises importées. Les tableaux incluent les valeurs des importations totales du Canada et les valeurs des droits de douane, ainsi que ces valeurs pour les produits laitiers, les produits en fer ou en acier, les produits en aluminium, les véhicules, et pour tous les autres produits. Chaque tableau comprend les importations du Canada en provenance du monde et les importations du Canada en provenance des États-Unis.
Date de diffusion : 2019-10-04 - Articles et rapports : 96-325-X201700154873Géographie : Région géographique du CanadaDescription :
Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.
Date de diffusion : 2017-12-06 - Stats en bref : 11-627-M2017011Description :
Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.
Date de diffusion : 2017-05-24 - Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05 - 5. Statistiques laitières ArchivéTableau : 23-014-XDescription :
Cette publication présente des données sur l'industrie laitière, dont le volume de lait et de crème vendu hors ferme, les ventes de lait de consommation et de crème, la production de certains produits et sous-produits, les stocks de divers produits laitiers, les importations et exportations de lait et de produits laitiers.
Date de diffusion : 2012-02-28 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - 7. Statistiques sur les aliments ArchivéTableau : 21-020-XDescription :
Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.
Date de diffusion : 2010-05-27 - 8. Le bio : l'évolution d'un créneau ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010529Géographie : CanadaDescription :
En raison de la demande des consommateurs et d'une visibilité accrue, on met en valeur de nombreux produits alimentaires biologiques au Canada dans les épiceries, les magasins d'aliments naturels, les marchés de producteurs et les projets d'agriculture soutenue par la communauté. Pour les consommateurs, le défi est de savoir ce qu'on entend vraiment par « bio ». Est-ce la même chose que « certifié biologique »? Quel est l'ampleur du marché des produits biologiques au Canada et que font les agriculteurs pour faire face à cette demande? Cet article vous offre un aperçu du secteur des aliments biologiques en constante évolution au Canada.
Date de diffusion : 2008-03-28 - 9. La revue laitière ArchivéTableau : 23-001-XDescription :
Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.
Date de diffusion : 2006-08-29 - Articles et rapports : 11-621-M2005025Géographie : Province ou territoireDescription :
Cette étude examine la performance des principales industries du secteur manufacturier pour chacune des provinces en 2004 ainsi que les facteurs importants qui l'ont influencée.
Date de diffusion : 2005-04-25
Données (13)
Données (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05 - 2. Statistiques laitières ArchivéTableau : 23-014-XDescription :
Cette publication présente des données sur l'industrie laitière, dont le volume de lait et de crème vendu hors ferme, les ventes de lait de consommation et de crème, la production de certains produits et sous-produits, les stocks de divers produits laitiers, les importations et exportations de lait et de produits laitiers.
Date de diffusion : 2012-02-28 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - 4. Statistiques sur les aliments ArchivéTableau : 21-020-XDescription :
Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.
Date de diffusion : 2010-05-27 - 5. La revue laitière ArchivéTableau : 23-001-XDescription :
Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.
Date de diffusion : 2006-08-29 - Tableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27 - 7. Données agricoles ArchivéTableau : 21-522-XDescription :
La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.
Date de diffusion : 2003-04-16 - 8. Recettes monétaires agricoles ArchivéTableau : 21-001-XDescription :
Cette publication en direct comprend les estimations des recettes monétaires agricoles pour différents produits de récolte et de bétail et paiements directs de programme. Des données trimestrielles cumulatives et des changements en pourcentage pendant l'année en cours et précédente sont publiées au niveau provincial et national. De plus, les données trimestrielles sont disponibles pour les 2 dernières années. La publication inclut également quelques analyses et notes explicatives sur des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2003-02-25 - 9. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21 - 10. Consommation des aliments au Canada, partie II ArchivéTableau : 32-230-XDescription :
Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.
Date de diffusion : 2002-10-31
Analyses (8)
Analyses (8) ((8 résultats))
- 1. Valeurs des importations du Canada et des droits de douane en provenance du monde et des États-UnisArticles et rapports : 89-28-0001201800100007Description :
Ces tableaux présentent les valeurs des importations mensuelles du Canada et des droits de douane perçus sur les marchandises importées. Les tableaux incluent les valeurs des importations totales du Canada et les valeurs des droits de douane, ainsi que ces valeurs pour les produits laitiers, les produits en fer ou en acier, les produits en aluminium, les véhicules, et pour tous les autres produits. Chaque tableau comprend les importations du Canada en provenance du monde et les importations du Canada en provenance des États-Unis.
Date de diffusion : 2019-10-04 - Articles et rapports : 96-325-X201700154873Géographie : Région géographique du CanadaDescription :
Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.
Date de diffusion : 2017-12-06 - Stats en bref : 11-627-M2017011Description :
Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.
Date de diffusion : 2017-05-24 - 4. Le bio : l'évolution d'un créneau ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010529Géographie : CanadaDescription :
En raison de la demande des consommateurs et d'une visibilité accrue, on met en valeur de nombreux produits alimentaires biologiques au Canada dans les épiceries, les magasins d'aliments naturels, les marchés de producteurs et les projets d'agriculture soutenue par la communauté. Pour les consommateurs, le défi est de savoir ce qu'on entend vraiment par « bio ». Est-ce la même chose que « certifié biologique »? Quel est l'ampleur du marché des produits biologiques au Canada et que font les agriculteurs pour faire face à cette demande? Cet article vous offre un aperçu du secteur des aliments biologiques en constante évolution au Canada.
Date de diffusion : 2008-03-28 - Articles et rapports : 11-621-M2005025Géographie : Province ou territoireDescription :
Cette étude examine la performance des principales industries du secteur manufacturier pour chacune des provinces en 2004 ainsi que les facteurs importants qui l'ont influencée.
Date de diffusion : 2005-04-25 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - Revues et périodiques : 88-518-XGéographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments tire parti d'un large éventail de technologies de pointe, dont les systèmes informatisés d'information et de commande et les méthodes perfectionnées de transformation et d'emballage qui améliorent la qualité et l'innocuité des denrées alimentaires et abaissent les prix de revient. Les procédés d'optimisation et d'analyse comparative en continu sont un exemple de pratiques commerciales liées aux technologies de pointe.
Notre propos sera d'examiner les technologies de pointe dans l'industrie de la transformation alimentaire. Elle ne se concentre pas seulement sur l'incidence et l'intensité de l'utilisation de ces nouvelles technologies mais sur la façon dont la technologie est liée aux stratégies générales de l'entreprise. Elle examine également comment l'usage de technologies est influencé par certaines caractéristiques structurelles sur leur application et les effets de cette dernière sur la performance des entreprises. Elle examine aussi comment le milieu où une entreprise exerce son activité influe sur son évolution technologique. On démontre que la nature et la structure de l'industrie conditionnent le milieu concurrentiel, les stratégies d'entreprise appliquées, les caractéristiques des produits et le rôle de la technologie. Les entreprises arrêtent leurs choix stratégiques en tenant compte des perspectives technologiques et des risques et des possibilités que présente ce milieu concurrentiel. Elles exécutent des stratégies par des activités et des pratiques commerciales appropriées, et notamment par l'acquisition de compétences de base en commercialisation, en production, en ressources humaines et en technologie. Les stratégies qu'elles adoptent varient selon leur taille et les nationalités (pays de contrôle). Dans cette étude, nous nous attacherons à la façon dont cette variation détermine les différences d'utilisation de technologies pour les grands et les petits établissements, pour les entreprises sous contrôle domestique ou étranger et pour les entreprises de divers secteurs industriels.
Date de diffusion : 1999-12-20 - Articles et rapports : 61-532-X19970013504Description :
Le présent document a pour objectifs d'examiner les changements structurels qui se sont récemment produits dans les industries canadiennes de tranformation des aliments, et de décrire comment ces industries se placent pour tirer parti des débouchés à l'exportation et des changements dans leur marché intérieur. Le document présente également une comparaison du rendement des industries canadiennes de transformation des aliments par rapport à des normes internationales et des concurrents à l'étranger.
Date de diffusion : 1998-02-02
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :